1 bloc de foie gras cuit au torchon
3 pomme acidulées granny-smith
9 tranches de pain de mie complet
3 c à café de Velours de Balsamique
fleur de sel
poivre du moulin
Préparation
Rincer les pommes et les éponger.
Les évider à l’aide d’un vide-pomme, puis couper chacune en 5 tranches dans l’épaisseur - les citronner.
Découper les tranches de pain de mie à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
Découper le foie gras en tranches.
Parsemer de fleur de sel et de quelques tours de poivre du moulin.
Dressage
Reconstituer chaque millefeuille en posant sur une tranche de pomme une tranche de paie de mie puis une tranche de foie gras - renouveler l'opération et terminer par la pomme.
Verser quelques gouttes de Velours de Balsamique sur les pommes et autour et servir aussitôt.
Le petit plus
Le Velours de Balsamique est une réduction de vinaigre balsamique, ce qui lui donne un aspect velouté et un goût à la fois acidulé et sucré.
On le trouve en grande surface mais il est possible de le fabriquer - il suffit de réduire un vinaigre balsamique de base avec quelques pincées de sucre et du poivre.
Il se conserve très longtemps.
Inspiration d'une recette Elle à Table
il a très touché de votre attention.
Vous avez aimé "A la Table des Chevaliers"
et juste pour le plaisir,
je vous propose une petite vidéo
sur une musique de Kingdom of Heaven...
8 Vos petits mots d'amitié:
ta vidéo et la musique sont super beaux , j'adore et mon mari aussi , bravo pour ce travail et a toi aussi bon dimanche , biz Thesi
tu n as pas fini vilaine,je prends des calories à chaque passage...hummm que çà doit etre bon
bisous peggy
Bonsoir Lylou, il est irrésistible, très goûteux et superbe ton mille-feuilles, bravo, une belle idée pour le prochain Noël, bisous, mariellen
c'est un bien beau partage gourmand que tu nous proposes sur ton blog - je garde la recette - bisous fleuris du soir - passe une très bon dimanche
Escargotine
waouw ! géniale ton entrée ma Lylou je l'adopte de suite , enfin presque , il est un peu tard !! bisous d'amitié Manuela
C'est une bien belle entrée bien raffinée et très originale !!!! Je n'aurais pas pensé à cette association !
Très bonne journée de ce lundi,
Bisous, Doria
très belle mise en scène avec mise en valeur de la puissance du maître ! Quant à la table, c'est une pure merveille, de très bon goût jusqu'à la recette d'une originalité qui fait papiller... Je me manifeste tardivement pour présenter mes souhaits de bon anniversaire à Monsieur, mais c'est de tout coeur ! Bravo à tous les deux, bisous à bientôt
une entrée bien chic que tu proposes là et merci pour la vidéo de la table
bises
criquette
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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne