avec plaisir
pour partager
mes publications
aux défis
en cours
chez
mes aminautes...
Des reflets en hommage à Marc
Au Château de Tonquédec,
près de Lannion en Côtes d'Armor
sur la Côte de Granit Rose.
Pour Arlette
Un ciel pour sa collecte du Lundi
Un ciel photographié mardi dernier
lors d'une balade au Cap d'Erquy
Pour Cathy
Des boutiques et commerces du passé fermés pour sa Collection de... 36
Une librairie ésotérique celtique à Locronan en Finistère
Pour Dom
Des boites aux Lettres, thème proposé par Cathy
J'ai aimé cette boîte aux lettres originale photographiée près de chez moi
et celles-ci photographiées au Royaume d'Harry Potter à Noël et pour la Saint-Valentin
Pour son Bouquet du Vendredi
un bouquet de tulipes jaunes soleil
Pour Patricia
Pour son 24 Heures Photos
Un envol de bernaches photographié hier
au Sillon de Talbert en Côtes d'Armor
Une recette
Des Tagliatelles au boudin blanc et girolles
300g Tagliatelles
2 Boudins blancs
300g Girolles fraîches (surgelées pour moi)
40g Beurre + 50 gr pour la sauce
2 échalotes
5cl Vin blanc sec
Sel
Préparation
Nettoyer les girolles si elles sont fraîches
ou les faire décongeler au réfrigérateur.
Ôter la peau des boudins et la retirer.
Les découper en rondelles.
Faire suer les girolles dans une poêle.
Retirer l’eau puis les faire dorer dans le beurre restant avec les rondelles de boudin
pendant 5 minutes environ. Réserver.
Faire suer les échalotes finement émincées
avec 20 g de beurre
puis verser le vin blanc dans la poêle,
laisser réduire quelques instants
et ajouter le beurre découpé en cubes un à un (50g)
pour obtenir une sauce bien homogène.
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition
et faire cuire les tagliatelles,
le temps indiqué sur l’emballage.
Les égoutter et les verser dans la poêle.
Ajouter les girolles et les rondelles de boudin,
réchauffer le tout 1 minute.
Mélanger délicatement l'ensemble
et servir immédiatement.
Se régaler...
une très belle semaine,
la météo annonce
le retour du froid
et même de la neige.
Prenez soin de vous.
Je vous retrouve mercredi
avec l'annonce
du Thème de Février.
Merci de votre visite.
27 Vos petits mots d'amitié:
Hello dear Lylou, enjoyed your post, lovely photos and I think the recipe for Tagliatelle sounds delicious. Happy February.
Venir chez toi
C'est déjà régaler les pupilles
Et en fin de billet
Prendre un cours de cuisine
Miam, bonne recette
Je te souhaite une agréable semaine Lylouanne
Très belles tes photos pour les différents thèmes, j'ai un coup de cœur pour le bouquiniste et la librairie ésotérique !!!
Ta recette me fait bien envie !
Et oui, le froid revient, chez moi 6 degrés de moins ce matin par rapport à hier matin.
Gros bisous et bonne semaine.
Des défis parfaitement réalisés ma Lylou ! J'aime avant tout le reflet du château de Tonquédec que j'ai la chance de visité il y a ... longtemps ! Je te remercie encore pour tes jolies participations à mes Collections. Ton ciel pour Arlette est superbe, j'adore tes tulipes pour Nelly et ton envol de bernaches. Quant à ta petite recette elle est bien tentante !
Belle semaine, gros bisous.
Cathy
de très belles participations aux défis de tes aminautes, j'aime particulièrement ce château et son reflet. merci pour cette recette, je note. bises.celine
Coucou Lylou.. je me régale de voir tes photos.. toujours bien "choisies" dans le thème demandé mais surtout très belles très joliment cadrées.. Le reflet de ce château est superbe et ce ciel magnifique les commerces anciens très originaux ..j'aime aussi le thème des boîtes aux lettres la première est assez courante chez nous..typique allemande..
Ta recette est bien gourmande..elle me mets l'eau à la bouche même si je n'aime pas le boudin.. elle me ferait presque l’aimer!!
très bonne semaine à toi gros bisous
Hum cette recette doit être succulente après de si belles promenade au coeur de te Bretagne. Bisousssss
Coucou Lylou de jolis défis quand je pense que je n'ai pas pensé au boutique de Locronan, super celle de St Malo..Merci pour la recette passe une bonne semaine Kenavo.
J'adore ta recette. Hier, en nettoyant mon petit congélateur, j'ai retrouvé un boudin blanc au foie gras. Ne me reste qu'à me procurer des girolles !
Les défis eux, sont déjà bien en place et très réussis.
Gros bisous et bonne semaine !
De jolis défis et superbes photos!! Un petit coup de coeur pour ta première photo et merci pour ta recette bien appétissante et simple......
Bisous et douce journée
Bonjour
superbes tout ces défis merci pour la recette bise raymonde
J'aime voyager, j'aime les tulipes et je suis gourmande de jolis plats donc ton billet a tout pour me plaire une nouvelle fois.
Bonne semaine à toi aussi ; bisous / Nicole
C'est une bien jolies page de défis rondement mené qui se fini sur une recette qui fait saliver. Bisous douce semaine lylouAnne
Humm une bonne idée cette recette!
De belles participations, j'adore ton bouquet de tulipes jaunes.
Bises et bonne semaine.
merci pour tout ça Lylou et la recette, la boutique de Locronan je la connais. Si lointain pour nous voyager et même avant le confinement d'ailleurs. bisous
bonjour Lylou
il n'est que 17h mais ta recette me fait saliver, surtout les champignons !!
le ciel est très tourmenté en ce moment et tes photos de Locronan me rappellent de bons souvenirs
bisous
quel florilège de belles photos
merci pour ton ciel
bises
Tout est beau et bon sur ton blog ! Bravo ma chère Lylou ! Douce soirée et à bientôt !
De chouettes participations bien diversifiées , mon coup de coeur est pour le tout cette fois ...Merci Lylou Anne, d'avoir régalé pupilles et papilles !!
Bisous du coeur pour une belle semaine dans le froid !
Nicole
Une recette qui donne envie, au milieu de tes défis très bien réalisés... ton ciel est magnifique.... bisous Dom
Tes photos sont bien choisies. Ma préférée, c'est ton ciel ! Belle semaine. Bisous
Des défis relevés avec brio ! J’aime tes photos particulièrement celles pour les collections de Cathy.
Ta recette est tentante et je dois t’avouer que je n’ai jamais mangé de boudin blanc ! C’est peut-être l’occasion ....
A très vite. Je t’embrasse. Babeth
Un bien riche billet, j'ai déjà noté ta recette, elle me plait beaucoup.
J'avais eu un coup de coeur chez Cathy pour ta librairie de Locronan, surtout grâce à cette maison si "bretonne" !
Tes ciels, avec ou sans les oiseaux, sont très beaux et les tulipes si jolies !
Merci pour toutes ces photos et belle journée à toi.
Tu nous feras bien quelques photos (toi ou ton photographe préféré !) de la neige en Bretagne !!
A très vite, bises.
Waouh ! Des défis superbement relevés :-) Merci beaucoup pour ces belles photos ! Je te souhaite une belle semaine !
À bientôt
Nelly
tous les défis sont magnifiquement relevés, toutes tes participations sont très originales et parfaites et bien sur les photos superbes
un coup de cœur pour la vitrine du bouquiniste
et ta recette..........juste wouaaaaaaaaaaaa...tu as compris comme elle me tente LOL je vais imprimer hummmm
gros bisous
patricia
bonjour Lylou
de très belles photos pour illustrer ton billet
ta recette me donne faim
bisous
Je suis en retard pour voir ta photo alors merci pour ce reflet.
Bisrs
Annie
Enregistrer un commentaire
Si vous commentez en anonyme,
n'oubliez surtout pas de signer votre message.
Merci infiniment de votre visite - LylouAnne