Comme chaque année,
j'aime partager
avec vous
les gourmandises
des
Chefs
Pâtissiers spécialement
créées
pour
la Saint-Valentin !
La célèbre Maison
a imaginé un magnifique cœur rouge
sublimé d'une pointe de feuille d'or.
S’apparentant à un véritable bijou,
ce cœur Yves Thuriès est confectionné
à partir de chocolat au lait ou de chocolat noir, pur beurre de cacao.
A l'intérieur se cachent deux savoureux bonbons coeurs au chocolat au lait,
garnis d'une ganache au citron et au café.
Déclaration d'Amour chez Ladurée
avec un joli coeur à déguster à deux
avec un biscuit moelleux au chocolat,
une feuilletine praliné noisette, un caramel passion
et une mousse chocolat Manjari.
Le tout est agrémenté de coeurs de chocolat blanc
et de cette fameuse flèche,
qui affichent le plus passionnel des rouges.
Un entremets pour deux créé par la Maison Caffet
orné de 3 petits cœurs craquants
avec une allure de pomme d’amour.
Il est composé d'un biscuit moelleux à l’amande, coulis framboise et griotte
et enrobé d’une onctueuse mousse au lait d’amande.
Grande innovation chez Fauchon !
Côté salé, le Chef Sébastien Monceaux dévoile un Coeur de Saint-Valentin
composé de noix de Saint-Jacques de France juste pochées,
accompagnées
de petits légumes croquants, associé à une bisque de homard,
le tout
sur un biscuit dacquoise aux amandes,
recouvert d'un nuage de lait de
Jasmin en capiton
aux oeufs de saumon Keta du Pacifique.
Un entremets "L'amour donne des ailes"
pour la Maison Kayser
Une création inédit, crème de framboise, crémeux aux dragées et brisures de framboises.
En forme de cœur, cet entremets séduira également avec son sablé breton et son biscuit financier.
Et pour sublimer le tout,
ce gâteau est décoré d’un coeur en léopard rose!
Cette année,
Christophe Adam dévoile une collection inédite d'Éclairs Lunch.
Un coffret de quatre mini éclairs pour 4 saveurs gourmandes qu'il sera difficile à départager.
Être vous plutôt crème de Framboise ou de Vanille de Madagascar ?
Chocolat Grand Cru ou Caramel Beurre Salé ?
Pierre Marcolini propose une fois encore
de savoureuses créations chocolatées qui plairont à tous les amoureux !
Une pyramide de coeurs
et un Coeur forêt noire
qui se compose d’une mousse légère au chocolat noir
Maison,
d'un coeur coulant de griotte et d'une crème chantilly vanillée
sur un biscuit génoise au chocolat noir.
Chez Lenôtre,
Le "Favart" fera fondre tous les couples
grâce
à deux saveurs phares cachées
en son intérieur :
la vanille
et la framboise.
Sous
la forme voluptueuse
de son dôme
en pâte d’amande
est en effet
dissimulée une crème mousseline
à la vanille Bourbon de Madagascar
mêlée
à des framboises fraîches avec un coulis de framboise,
le tout reposant
sur un fond croustillant feuilletine framboise.
La Maison Dalloyau a choisi de concevoir plusieurs créations en édition limitée dont un entremets Rose Flamant.
Sous
une coque croquante de chocolat blanc rocher
à la noix de coco, se
cache un biscuit moelleux
au thé jasmin marié à une compotée
framboise-pamplemousse rose légèrement acidulée,
à un crémeux litchi
et à
une crème au thé jasmin.
L’Equinoxe chez Cyril Lignac
La pâtisserie signature se met en mode Saint-Valentin.
Sa crème légère à la vanille Bourbon
renferme un cœur au caramel beurre salé
et biscuit croustillant au Spéculoos.
Et enfin chez Christophe Michalak,
Mon Koeur avec ce biscuit moelleux ou chocolat,
surmonté d'un crémeux chocolat noir et yuzu,
associé à une compotée ou doux parfum de fruits de la passion
et d'une mousse chocolot lactée.
mais pour autant,
je n'ai pas de véritable coup de coeur cette année !
Sans doute suis-je difficile ?
Je vous retrouve très vite
avec une petite table dressée
pour l'Anniversaire de ma fille.
Je vous embrasse,
16 Vos petits mots d'amitié:
C'est marrant, mais je me disais la même chose pas de coup de coeur !
Je n' aime pas du tout celui de Ladurée, les couleurs sont d' une tristesse ! Par contre je trouve les minis éclairs amusantes !
Bise
de biens belles créations gourmandes, bisous
Pour moi, ça reste du commercial pour ces occasions, même si c'est joli... Bises
aussi beaux que bons!! superbes ! ça va venir vite , va falloir que j'y pense!! bisous Milouna56
Qu'ils sont doués c'est magnifique ! bisouss
Celui de Pascal Caffet est mon préféré....Bisoussssssss
Pour le côté visuel des gâteaux moi non plus, aucun coup de cœur, mais pour le côté gustatif j'hésite entre le cœur de la maison Kayser, et le dôme de Lenôtre ! Bon de toutes façons comme tu le sais ... on ne fête pas la Saint Valentin !
Belle journée, bisous !
Cathy
Très curieux ce gâteau salé de chez Fauchon,
Cyril Lignac me tente quand même avec son gâteau au coeur caramel au beurre salé.
Mais comme toi, je trouve qu'il n'y a rien d'extraordinaire cette année, j'avais eu cette même impression à Noël dernier avec les bûches.
Mais bon, je serais bien incapable d'en faire autant.
Merci pour ce joli billet gourmand ; bonne journée ; bisous bisous.
pour moi comme tu sais pas de saint Valentin et chaque année c'est même la période qui me fait avoir "mal"....(no comment !!!..)
donc tout ce qui tourne autour je "fuis" un peu...
mais ton billet est comme toujours magnifique et superbement présentés tous ces desserts
ma préférence c'est le dôme de Lenôtre, vanille, framboise, pâte d'amande hummmm
( et tu aura je sais bien remarqué que "comme par hasard" je choisi un qui n'est pas en forme de cœur ???!!! LOL...)
gros bisous
patricia
Ce n'est pas mon truc la St Valentin, ni les pâtisseries d'ailleurs, je suis plutôt un "bec salé", mais j'avoue que tes images sont très, très gourmandes !
Belle journée, bises. Mireille
Tu n'es pas difficile mais peut-être un peu blasée ? Je n'ai pas eu de coup de coeur, non plus. Peut-être, si on pouvait goûter ...
Gros bisous
Pour le côté esthétique j'aime bien le premier et je pense que j'aimerai aussi le goût ganache citron et café , j'aime bien aussi celui de la maison Caffet pour l'esthétique , mais je suis plus salé que sucré donc je ne saurai lequel choisir ...en tous cas il y a des amoureux qui seront ravis ! Gros bisous
Les 3, 4, 5 et 6 je les aurais bien gouté, bisous ma Lylou
Magnifique article, j'en gouterais bien quelques uns ......
bises Lylou
De très belles créations... mon préféré celui de Cyril Lignac...
Merci pour ce magnifique billet.
Bon week-end.
Bisous
Thérèse
Les délices de Thérèse
Moi, je voudrais bien les goûter tous! Se renouveler tout le temps ne doit pas être facile, et je trouve sympa l'idée toute simple des éclairs. Pour moi ce sera caramel beurre salé..
Bisous
Odile
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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne