1 Kg d'épaule ou selle d'agneau désossée
2 courgettes - 1 citron
3 yaourts nature brassés
1 oignon - 2 gousses d'ail
2 branches de romarin
24 feuilles de laurier
Cumin ou paprika selon goût
Huile d'olive - sel et poivre
Préparation
Découper la viande en cubes d'environ 3cm de côté.
Les déposer dans un saladier, saler, poivrer puis ajouter les yaourts et l'ail haché.
Filmer et réserver au réfrigérateur 2 heures.
Rincer, essuyer et découper les courgettes en rondelles. Les arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer - réserver.
Égoutter la viande en réservant le yaourt. Enfiler les morceaux sur des brochettes en les intercalant avec les rondelles de courgettes et les feuilles de laurier.
Parsemer de romarin.
Faire griller les brochettes au barbecue ou sur un gril 10 minutes environ (ou plus selon goût), en les retournant souvent.
Pendant ce temps de cuisson, faire fondre l'oignon haché dans un filet d'huile d'olive 2-3 minutes avec le cumin ou paprika.
Laisser refroidir un petit moment et l'ajouter au yaourt de la marinade avec un filet de jus de citron.
Rectifier l'assaisonnement si besoin et présenter en saucière.
J'ai servi en accompagnement quelques frites croustillantes et des haricots roses cuits nature avec un bouquet garni.
mais la selle d'agneau est très moelleuse et savoureuse.
C'est un régal que je vous conseille de tester.
Très bon week-end à tous !
9 Vos petits mots d'amitié:
Ca c'est une recette parfaite pour les moments d'été bien sympathiques. Merci de nous faire partager tes recettes alléchantes. Bisous Isa H
c'est une belle idée, merci pour ce partage !
bonsoir lylou merci de ton message et oui je dresserai une prochaine table Tunisienne que je présenterai pour le défi de Dom sur le pays étranger .
bonne recette pour mon mari car moi je n'aime pas l'agneau (on peut changer de viande) car l'idée de présentation est originale et me plait bien bisous et bon week merci encore pour tes messages isa.
Bonsoir Lylou, une belle idée que je note, merci et gros bisous, mariellen
Merci de cette bonne recette....et grosses bises
Hum ça m'a lair délicieux à tester rapidement
J'adore le romarin
Bisous
Annick
Hum, j'aime beaucoup tes recettes et tes présentations, merci de nous faire partager tout ça ! Je ne manquerais pas de faire cette recette et épater mes amis...hihi...moi qui ne suis pas très cuisine...tu me donnes envie de le faire en plus c'est facile...
je te souhaite un très bon dimanche et à très bientôt, bises Claudia
tes brochettes sont très appétissantes ma Lylou , je m'inviterais bien à ta table !! Affectueusement Manuela
merci pour la recette. Si je la fais cela va devoir etre avec du steak car mon mari n'aime pas l'agneau (dom pour moi mais bon)
bises
criquette
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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne