... Cette recette avec du jambon Serrano et du chou est tout simplement un délice. Délice gustatif mais également délice de simplicité car elle est très rapide.
... en amuse-bouche ou en entrée.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 coquilles Saint-Jacques
4 grandes feuilles de chou vert
2 tranches de jambon Serrano
1 échalote
1 pincée de gros sel
beurre - huile - sel et poivre
Préparation :
Ouvrez les coquilles Saint-Jacques. Nettoyez-les et conservez séparément le corps blanc et le corail. Réservez également les coquilles creuses.
Coupez 4 lanières de jambon. Enroulez chaque corps blanc de coquille Saint-Jacques avec une lanière de jambon et fixer le tout à l'aide d'une pique en bois.
Lavez les feuilles de chou à l'eau froide, séchez-les puis émincez-les en fines lanières.
Epluchez et hachez l'échalote.
Dans une poêle, faites revenir le chou et la moitié de l'échalotte hachée avec 20 g de beurre et une pincée de gros sel. Laissez cuire doucement en retournant délicatement. Couvrez et laissez à feu très doux 4 min.
En attendant, faites cuire les Saint-Jacques : Dans une poêle, faites chauffer les 20 g de beurre restant et une goutte d'huile. Faites dorer les coquilles au jambon (2 min par face environ) avec le reste de l'échalote. En fin de cuisson, ajoutez le corail. Salez et poivrez légèrement.
Dans les coquilles gardées, placez un peu de chou, une coquille au jambon et un corail. Servez.
... Bon appêtit !
Mon ange gardien...
Ma newsletter !
Inscrivez vous :
Thank you!
You have successfully joined our subscriber list.
Pour me contacter...
Rechercher :
Vous avez aimé...
Mes Statistiques...
Pour traduire en...
-
▼
2008
(350)
-
▼
février
(20)
- Bravo Marion
- Filets de poulet tomate et basilic
- Les Parfums de Rosine
- Clafoutis camembert - champignons
- Nouveau chez Mariage
- Bientôt la saint-valentin
- Semoule au lait
- Une nouvelle déco !
- Tajine de pommes à la vanille
- Cake salé jambon-olives
- Des crêpes qui font envie...
- Nouvel an chinois
- "La moitié de nous"
- Une idée déco...
- Coquilles Saint-Jacques Serrano sur lit de chou
- Saint-Valentin chez Vuitton
- Saint-Valentin chez Dior
- Karl Lagerfeld
- Château de Chenonceau
- Recette express
-
▼
février
(20)
En Préambule...
En Une de Couv...
Le Mardi de la Déco
"L'Automne avec un Livre
Sur nos Blogs...
le Mardi 29 Octobre !
Merci par avance !
.
________________________________________________________
Bienvenue chez moi...
Passionnée de
Déco et Tabling,
créations maison,
photos,
jardin et fleurs,
parfums et senteurs,
collections
et bien plus encore...
C'est un vrai plaisir
pour moi
de vous y accueillir.
J'espère que vous
vous y sentez bien !
.
Notre Mimine d'Amour...
Fonctionnement du Blog
A l'attention
de mes Copinautes
Pour me permettre
de dégager du temps,
afin de rédiger
des billets
aboutis et variés,
je publie désormais,
2 fois par semaine
le Mardi et le Vendredi.
D'autre part,
concernant
mes commentaires
sur vos blogs,
je m'efforce d'être présente
le plus possible.
Mais jamais le dimanche, c'est repos !
Pour mes copinautes
qui publient chaque jour
je ferai au mieux
et pour celles
qui publient parfois
2 ou 3 billets par jour,
je suis désolée,
je ne pourrai commenter
qu'un seul billet.
En revanche,
je les lirai tous.
Merci de votre compréhension.
LylouAnne
Archives du blog
Si vous commentez en "Anonyme",
n'oubliez pas de signer votre message. Merci beaucoup.
Copyright Les textes et les photos (sauf indication de source) sont ma propriété personnelle ou rebloguées de mon Tumblr avec la source des photos.
Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !
Je vous en remercie par avance.
LylouAnne
1 Vos petits mots d'amitié:
alors la tu copies !!! j'ai rèservè cette recette aussi car je vais faire un petit essai un dimanche peut etre a l'anniversaire d'ocèane
Enregistrer un commentaire
Si vous commentez en anonyme,
n'oubliez surtout pas de signer votre message.
Merci infiniment de votre visite - LylouAnne