... une idée sympa pour l'apéro ou un dîner
6 grosses pommes de terre
4 tranches de fromage à hamburger
4 tranches de saumon fumé
24 fines asperges vertes (balai)
quelques feuilles de salade
1 jus de citron - gros sel - aneth
Lavez et séchez les pommes de terre. Coupez chaque pomme de terre en 4 tranches de 3 cm d’épaisseur. Posez-les dans un plat allant au four. Parsemez de gros sel et enfournez pour 15 min. Lavez, séchez et ciselez l’aneth.
Nettoyez les asperges. Lavez-les. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée 2 min. Plongez-les dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Egouttez-les et réservez.
Découpez chaque tranche de saumon fumé en quatre parts égales. Citronnez-les.
Découpez six rectangles dans chaque tranche de fromage. Dès que les pommes de terre sont cuites, sortez-les du four et déposez rapidement un rectangle de fromage sur la moitié des rondelles de pommes de terre pour que le fromage commence à fondre. Décorez d’une feuille de salade, de 4 asperges vertes par toast, d’une nouvelle rondelle de pomme de terre surmontée d'une lamelle de saumon. Terminez par un brin d’aneth. Déposez ces toasts sur un plateau et servez.
Astuces : Le fromage peut se consommer sans être fondu sur les pommes de terre froides. Cela est plus facile à faire car ça peut être fait un peu à l’avance mais c’est moins bon.
0 Vos petits mots d'amitié:
Enregistrer un commentaire
Si vous commentez en anonyme,
n'oubliez surtout pas de signer votre message.
Merci infiniment de votre visite - LylouAnne