... une recette proposée par Mariage Frères


Ingrédients (pour 4-5 peronnes)
– 1 dl de lait
– 7,5 cuil.à café de feuilles de thé Marco Polo
– 8 jaunes d’œufs
– 130 g de sucre semoule
– ½ l de crème fleurette
– 40 g de cassonade

- La veille, chauffez le lait dans une casserole et infusez-y le thé pendant 3 min. Pendant ce temps, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

- Filtrez l’infusion lait et thé puis transvasez cette infusion dans une autre casserole
avec la crème fleurette. Chauffez le tout, versez sur les jaunes et le sucre en fouettant bien.

- Passez ce mélange à la passoire fine et laissez reposer à froid pendant 24h.

- Le lendemain, préchauffez le four à 90° C. Repartissez le mélange dans des ramequins et enfournez durant 1h. Quand la préparation a la consistance d’une crème caramel, sortez les ramequins du four, faites refroidir et réservez au réfrigérateur.

- Au moment de servir, sortez les crèmes du réfrigérateur, saupoudrez-les de cassonade et caramélisez-les sous le gril du four. Vous pouvez décorer de framboises ou de jeunes sommités de menthe. Dégustez immédiatement.
... Une petite merveille...

1 Vos petits mots d'amitié:

Anonyme a dit…

Une recette toute en délicatesse et originale en plus, pour une amoureuse du thé!!! Je suis ravie de lire ces articles superbement documentés!
Merci
Olga03

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