... une recette proposée par Mariage Frères
Ingrédients (pour 4-5 peronnes)
– 1 dl de lait
– 7,5 cuil.à café de feuilles de thé Marco Polo
– 8 jaunes d’œufs
– 130 g de sucre semoule
– ½ l de crème fleurette
– 40 g de cassonade
- La veille, chauffez le lait dans une casserole et infusez-y le thé pendant 3 min. Pendant ce temps, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Filtrez l’infusion lait et thé puis transvasez cette infusion dans une autre casserole
- Passez ce mélange à la passoire fine et laissez reposer à froid pendant 24h.
- Le lendemain, préchauffez le four à 90° C. Repartissez le mélange dans des ramequins et enfournez durant 1h. Quand la préparation a la consistance d’une crème caramel, sortez les ramequins du four, faites refroidir et réservez au réfrigérateur.
- Au moment de servir, sortez les crèmes du réfrigérateur, saupoudrez-les de cassonade et caramélisez-les sous le gril du four. Vous pouvez décorer de framboises ou de jeunes sommités de menthe. Dégustez immédiatement.
1 Vos petits mots d'amitié:
Une recette toute en délicatesse et originale en plus, pour une amoureuse du thé!!! Je suis ravie de lire ces articles superbement documentés!
Merci
Olga03
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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne