... une recette de Cyril Lignac
(un maître en cuisine pour moi!!!)


Les ingrédients -
4 personnes 500 g d’aiguillettes de canard
- raisin blanc Italia -
1/2 échalote - 2 cuil. à s. de vinaigre balsamique -
2 cuil. à s. de vin de Banyuls - huile d’olive -
beurre -
eau - sel et poivre du moulin

Préparation
Dans une poêle,
faire revenir les aiguillettes de canard sur feu vif avec un filet d’huile d’olive
(elles doivent rester rosées au centre)
puis débarasser.
Hacher finement la demi-échalote
et la faire sauter dans un peu de beurre.
Déglacer avec le banyuls
et le vinaigre balsamique.
Ajouter les raisins pelés, sel et poivre.
Faire réduire quelques secondes avant d’ajouter les aiguillettes.
Servir à l’assiette les aiguillettes arrosées
de sauce au raisin
et accompagnées des paillassons de pomme de terre.

Trucs et astuces-
Les aiguillettes de canard sont prélevées sur le magret.- Inciser au couteau le bord de l’aiguillette pour éviter qu’elle ne se rétractent.


... Recette des paillassons
2 pommes de terre bintje - huile d’arachide - beurre - sel et poivre.

Préchauffer le four à 100 °C (th. 3-4).
Peler et râper les pommes de terre bintje -
éponger sans rincer.
A la poêle, dans un fond d’huile d’arachide, déposer et faire dorer sur les deux faces
des petits galettes de pomme de terre.
Ajouter une noix de beurre en fin de cuisson, sel, poivre et les égoutter sur du papier absorbant. Réserver à four doux.


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