... un déssert raffiné pour épater vos invités


Ingrédients :
1 ananas 1 citron non traité 20 litchis 50cl de champagne 1 gousse de vanille sucre en poudre

Recette :
Râpez la valeur d'une cuillère à café de zeste du citron. Dans une casserole, mélangez le champagne, 150g de sucre et 25 cl d'eau. Ajoutez le zeste et la gousse de vanille fendue dans la longueur. Portez à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit fondu, retirez du feu et laissez refroidir. Raclez la vanille et remettez les graines dans le sirop. Versez la préparation dans un bac à glace et faites prendre au congélateur 3h au minimum.
Environ 15 minutes avant de servir, sortez le granité du congélateur et laissez-le au réfrigérateur.
Pelez l'ananas et découpez-le en tranches fines. Disposez les en rosace.
Sortez les litchis de leur coque. Disposez-les autour de l'ananas puis ajoutez une boule de granité.
Décorez des gousses de vanille. Servez vite.

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