Un petit délice qui rappelle les desserts de nos grands-mères.

Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn Pour 2 personnes

Ingrédients
300 g de pommes acides et fermes épluchées et coeurs ôtés)
125 g de yaourt crémeux (type yaourt grec)
50 g de sucre blanc + 1 cuillère à soupe
1 cuillère à soupe de cassonade
1 cuillère à soupe d'eau
6 cerneaux de noix
1 pincée de cannelle
1 pincée de cardamome
1 pincée de gingembre en poudre
1 noix de beurre salé

Préparation
1 Détailler les pommes en fines lamelles. Faire chauffer le sucre et les épices avec l'eau dans une large poêle antiadhérente jusqu'à obtenir un caramel ambré. Jeter les pommes et remuer vivement pour les saisir sur toutes les faces, à feu vif, pendant 1 ou 2 minutes. Baisser un peu le feu et poursuivre la cuisson sans cesser de remuer jusqu'à ce que les pommes soient fondantes. Ajouter une belle noix de beurre salé, réserver les pommes et laisser refroidir.

2 Remettre la poêle sur feu doux et faire griller les cerneaux de noix grossièrement émiettés (2 minutes environ). Ajouter alors 1 cuillère à soupe de sucre pour les faire caraméliser (remuer constamment). Laisser refroidir.

3 Mélanger le yaourt et la cassonade, attendre que cette dernière soit parfaitement fondue dans le yaourt.

4 Confectionner les verrines en alternant couche de yaourt et couche de pommes. Terminer en décorant de noix caramélisées.


Pour finir... On peut saupoudrer les noix caramélisées d'un peu de cannelle, pour accentuer le côté épicé de ce dessert.

0 Vos petits mots d'amitié:

Enregistrer un commentaire

Si vous commentez en anonyme,
n'oubliez surtout pas de signer votre message.
Merci infiniment de votre visite - LylouAnne

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Si vous commentez en "Anonyme", n'oubliez pas de signer votre message. Merci beaucoup.

Copyright

Les textes et les photos (sauf indication de source) sont ma propriété personnelle ou rebloguées de mon Tumblr avec la source des photos.

Si la présentation de ce blog ou un élément de ce blog ou même les angles de prises de vues vous inspirent, merci de m'en informer et de le préciser sur votre blog par un petit mot.
Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne