J'ai découvert ce cake chez
Mariellen - Blog Epices et Gourmandises
et aussitôt je l'ai testé...
Ingrédients :
2 bananes mûres,
3 oeufs
2 cuillers à soupe de sucre
1 pincée de sel
150 g de farine,
1 sachet de levure chimique,
2 cuillers à soupe de pépites de chocolat.
Préparation
Préchauffer le four à 190°
Peler les bananes et les mixer grossièrement avec le sucre.
Ajouter les oeufs, le sel, puis la levure mélangée à la farine. Bien mélanger.
Ajouter ensuite les pépites de chocolat - je n'en avais pas, j'ai concassé quelques carrés de chocolat noir pour les remplacer.
Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 35 minutes.
Démouler, laisser refroidir et déguster.
il est moelleux, parfumé
et presque light
(aucun ajout de matière grasse et peu de sucre) !!!
17 Vos petits mots d'amitié:
Il est très beau, et j'aime beaucoup cette association.
Bisous
Le chocolat quoi de lieux pour le moral
Bisous
Annick
miammmmmm
petite gourmandise à tester de toute urgence !
oh là là j'aime le presque light !!!! car au chocolat je craque
merci pour cette recette
bonne soirée
bises
criquette
Bonsoir Lylou, je te remercie pour ce gentil clin d'oeil, ton cake est parfait et très joli, un tout gros bisou à toi, mariellen
Ah oui alors là ça va ^pas être possible car je suis au régime et rien que de regarder la photo j'en salive; Bravo encore pour cette recette. Quand j'aurais fini de maigrir il faudra que je me replonge dans ton blog depuis le début pour noter toutes tes recettes et les faire enfin. Bizzzzzzz et douce journée
tu as raison ,il parait merveilleux de gout ce cake ! bravo et gros bisou
si je te dis un gros hummmmm
ça te montre comme ta photo me fais craquer ......????????
car ta recette est géniale à tester bien sur très vite, ton talent de cuisinière immense, de décoratrice aussi mais.....
mais tes photos je les adore aussi......elles "parlent" tellement
gros bisous
pat
Le genre de pâtisserie simple et délicieuse. Pas de lait, pas de beurre, du light. Tu me connais, je vais tester, c'est sûr. Je t'embrasse, merci d'être passée dans le Tarn.
Les photos sont super jolies et donne envie,je laisse murire mes banannes en plus super light et demain j'essaye vous avez de l'or dans les mains Lylou il faudrait un lien pour facebook car je n'arrive a mettre vos recettes tous mes compliments;Amicalement M.J.M.
Il a l'air en effet délicieux, j'aime bien faire des cakes aussi...des marbrés, pêches-amandes et des salées aussi.
Bizzz...
Sandrine
Il est superbe ton cake et terriblement bien gonflé ! L'association des saveurs que tu as mis me plait beaucoup !!!!
Quelques tranches pour demain matin avec une bonne tasse de café, c'est parfait pour moi !
Très belle journée de ce vendredi,
Bisous, Doria
coucou, je vois que tes recettes sont toujours aussi appétissantes
bonsoir lylou je m'en couperai bien une tranche merci pour cette recette que je tenterai bisous bonne soirée isa .
Hum ! il est tentant ce petit cake et l'assiociation des saveurs est vraiment exotique!!!!!
Tes photos je les mangerais !!!!
Superbes
Bonne fin de WE
Isa H.
Il est très beau ce cake, bien gonflé!
L'association chocolat - bananes fait toujours un tabac à la maison. Mes loulous adorent et nous aussi.
Il est très appétissant ton cake et dodu à souhait.
Merci
Chrys
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