... une recette de Cyril Lignac
Les ingrédients - 4 personnes
L’appareil à soufflé - 135 g de chocolat pâtissier - 30 g de beurre - 4 œufs - 45 g de sucre semoule
Les variations- chocolats à la menthe - caramels mous - framboises - sucre
Préparation de l’appareil à soufflé
Préchauffer le four à 200 ° (th. 6-7). Faire fondre le chocolat avec le beurre. Préparer 4 blancs d’œuf + 1 jaune à part. Monter les blancs en neige puis y ajouter le sucre. Dès que les blancs sont bien serrés, ajouter le jaune d’œuf et mélanger à la spatule. Incorporer cette préparation au chocolat-beurre en remuant délicatement. Beurrer et sucrer chaque moule à soufflé individuel. Verser l’appareil et lisser la surface. Enfourner pendant 6 minutes.
Préparation des variations
Couper en petits cubes les chocolats à la menthe et les caramels. Écraser quelques framboises avec un peu de sucre. Sortir les soufflés du four, faire une incision dans le chapeau, et les garnir de l’accompagnement souhaité (caramel, framboises ou chocolat à la menthe).
A déguster sans attendre.
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