1/2 litre de lait - 4 jaunes d'oeufs - 60 g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille - 1 sachet de sucre vanillé -
1 barquette de fraises -
1 pot de mascarpone (250 g) - feuilles de menthe
Préparation de la crème anglaise
Fouetter les jaunes d’oeufs avec les 2 sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Verser lentement le lait sur le mélange jaunes d’oeufs et sucres en tournant régulièrement. Remettre le tout dans la casserole et, sur feu doux, remuer la crème avec une cuiller en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de la cuiller.
ATTENTION ne surtout pas faire bouillir !
Ôter alors la crème anglaise du feu, et remuer encore quelques minutes
Retirer la gousse de vanille, laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur
Laver et équeuter les fraises. Les couper en petits morceaux et les saupoudrer de sucre.
Dans un saladier, mélanger délicatement la crème anglaise très froide au mascarpone puis fouetter la préparation pour la rendre onctueuse.
Dressage de la verrine
Déposer des morceaux de fraises au fond, puis une couche de crème - ajouter de nouveau des morceaux de fraises et terminer par la crème.
Décorer avec une fraise découpée et des feuilles de menthe fraîche.
préparé à l'avance et en attente au froid,
il permet de terminer un repas avec élégance.
Si, comme moi, vous aimez les fraises, clic pour re-découvrir ...
Acte 1 - Tarte aux fraises
Acte 2 - Feuilleté aux gariguettes
10 Vos petits mots d'amitié:
miam miam ! je salive devant mon écran !
Moi qui adore les fraises, je suis aux anges !!!
Merci de ces bons desserts que tu partages avec nous !!
Tes photos donnent envie de tester au plus vite !!
Bisous à tous et caresse à Mimine :)
J'adore les fraises... c'est mon fruit préféré, mais j'attends celles de mon jardin ! Je vais donc garder ta recette qui me fait vraiment envie, pour un peu plus tard !
Bonne soirée, Michèle
Ah les fraises, c'est tellement bon, ma fille ne peut attendre celles du jardin, snif, alors ..... très bonne recette. bonne soirée. bises
oh là là !!!
mon pêcher mignon "les fraises" j'adore ,je vais tenter ta recette merci lylou bises isa.
Coucou ma Lylou , rien que la présentation ..... miam ! miam ! J'arrive ma Lylou !!! Passe une douce nuit et à demain Bisous bisous Manuela
Tu déclines les fraises sous pleins de formes différentes, c'est génail. Moi j'adore les fraises mais pour l'instant je n'en ai pas acheté car elles étaient pas terribles ou très chères; Dès que j'en aurais je pense que je testerais une de tes recette. Bizzz et douce journée
un joli déssert et surement très bon ,a la maison nous aimons tous les fraises ,alors je garde la recette pour notre prochain petit diner en famille,bisous,monique
Les fraises sont mon pêché mignon, cette coupe est une merveille de gourmandise, je l'adopte tout de suite!
Bisous, bon week-end
quelle excellente idée que ce dessert savoureux merci Lylou
bises
Sandrine
Enregistrer un commentaire
Si vous commentez en anonyme,
n'oubliez surtout pas de signer votre message.
Merci infiniment de votre visite - LylouAnne