Une petite recette idéale pour une entrée ou le dîner...

Ingrédients pour 6 feuilletés
1 gros poireau
10 g de fécule de maïs
5 cl de lait
1 pâte feuilletée
1 camembert fait à coeur
1 jaune d'oeuf

Préparation
Laver soigneusement le poireau et émincez-le finement.
Le faire étuver 15 minutes à feu doux, à couvert - en ajoutant si besoin un peu d'eau ou de vin blanc.

Délayer la maïzena avec le lait et ajouter les poireaux cuits.

Bien mélanger et faire cuire à feu vif jusqu'à épaississement - attention c'est très rapide.
Assaisonner avec sel et poivre.

Dérouler la pâte feuilletée et la découper en six parties.
Déposer au centre de chacune un peu de poireau et deux tranches de camembert.
Refermer le triangle en rassemblant les pointes au centre.

Badigeonner délicatement d'un peu de jaune d'oeuf.

Faire cuire 20 minutes environ à 200°C.

Interprétation d'une recette O Délices

~~~~~~

Je sers en accompagnement une petite salade verte et quelques cerneaux de noix -
c'est un régal !!!

~~~~~~~~

Je vous remercie de vos messages et de vos inscriptions
sur mon défi "Noël Blanc et..."

Pour répondre à quelques questions,
il s'agit donc de dresser une table de Noël blanche,
avec juste votre petite touche personnelle de couleur -
une seule couleur....
rouge, turquoise, or, argent...

Je suis ravie que ce thème vous plaise,
une féérie de Noël à découvrir très bientôt.

Encore merci à vous.

16 Vos petits mots d'amitié:

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

Un feuilleté qui me plait bien, j'adore les poireaux !
Bisous

Eliane a dit…

c'est une très belle , facile et délicieuse recette ! bravo Lylou

Anonyme a dit…

A nouveau une recette bien sympa.

Ton défi va etre super je le sens

bisous et bonne soirée

criquette

Anonyme a dit…

coucou ma Lylou , c'est un feuilleté comme je les aime , et avec le camembert ... miam miam ! je t'embrasse bien fort manuela

Malle de peggy a dit…

je vois que tu as fait dans le poireau ..moi aussi
bisosu peggy

Isa H. a dit…

Hum ça c'est excellent !!!! ^nous hier c'était potage poireau - champignons et ail et fine herbe un délice selon Monsieur Isa H.

Big bisous de gourmandises

Isa H.

Vivie a dit…

Le visuel est magnifique mais par contre je ne suis pas trop fan du camembert malheureusement. Bizzzz et douce journée ma Lylou

Mélanie Décor' a dit…

Super recette simple rapide c'est super, mais par contre à 9h00 au réveil j'ai un peu de mal, lol!!!!
Gros bisous

Autourdemoncoeur a dit…

Facile à réaliser, et ça me semble délicieux, et puis c'est joliment présenté.
Belle journée ma Lylou.
Bisous, bisous.
Sandrine

alexandra a dit…

c'est avec une grande joie que je vais participer a ton défi car noel est une de mes périodes préférées bisous.a partir de quand peut-on envoyer les photos?

Marie-Jeanne a dit…

Ce petit plat doit être bien bon pour me soir avec sa petite salade aux noix surtout chez moi ma fille ainée m'a innondée de noix de son jardin je ne sais plus comment faire pour les utilisées Merci Lylou pour toutes ses belles recettes. si j'osais je la mettrais bien sur F amicalement M.J.

mariellen a dit…

Bonsoir Lylou, ils sont super appétissants tes petits feuilletés, c'est délicieux avec les noix, merci Micky, merci Lylou et gros bisous, mariellen

isa a dit…

bonsoir lylou une belle recette bien alléchante merci pour ce partage bisous isa

k-art-table a dit…

Une recette facile et qui à l'air délicieuse, merci Lylou !!
A essayer très vite !
Bisous

kikilou a dit…

Je suis partante pour le défi du Noêl blanc.
Quels en sont les délais ?
Bon dimanche !

nany a dit…

coucou,ma belle,j'ai vu sur d'autres blogs que tu fesait un ptit défi pour noel... as tu encore de la place?,pour moi??je peux encore m'inscrire?,bisous....tiens moi au courant,dis moi la date de cloture ...bisous tout refroidis...

Enregistrer un commentaire

Si vous commentez en anonyme,
n'oubliez surtout pas de signer votre message.
Merci infiniment de votre visite - LylouAnne

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Si vous commentez en "Anonyme", n'oubliez pas de signer votre message. Merci beaucoup.

Copyright

Les textes et les photos (sauf indication de source) sont ma propriété personnelle ou rebloguées de mon Tumblr avec la source des photos.

Si la présentation de ce blog ou un élément de ce blog ou même les angles de prises de vues vous inspirent, merci de m'en informer et de le préciser sur votre blog par un petit mot.
Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne