... Une des nombreuses recettes "fétiche" de ma maman
Ingrédients
8 beaux oeufs 3 c. à soupe de mayonnaise 1 botte de ciboulette.
Pour la mayonnaise
1 jaune d’oeuf 1 c. à café de moutarde forte 10 cl d’huile de tournesol poivre du moulin
Mélangez rapidement le jaune d’oeuf à la moutarde. Puis, sans cesser de fouetter, versez l’huile en filet et montez la mayonnaise. Réservez-la au frais. Salez et poivrez à votre convenance.
(pour une recette express, on peut utiliser de la moutarde en pot)
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Faites durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante. Coupez-les en deux,ôtez le jaune et réservez 12 demi-blancs évidés.Passez les jaunes au tamis ou à la râpe à fromage pour faire « le mimosa ». Mélangez les 2/3 du jaune émietté à la mayonnaise, puis à la 1/2 de la ciboulette. Garnissez les blancs d’oeufs évidés de ce mélange, puis parsemez-les du reste de jaune d’oeuf mimosa et de ciboulette. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Une variante
On peut garnir également de miettes de thon avant la mayo
__________________ Recette et photo "Elle"
0 Vos petits mots d'amitié:
Enregistrer un commentaire
Si vous commentez en anonyme,
n'oubliez surtout pas de signer votre message.
Merci infiniment de votre visite - LylouAnne