Ingrédients pour 4 personnes
1 épaule d’agneau
2 gr de safran en poudre
3 poireaux - 2 patates douces
Huile d’olive - Sel et poivre
Préparation :
Faire une pâte avec 3 cuillerées d’huile d’olive, le safran et 3 pincées de sel et en enduire l’épaule sur toutes ses faces (avec un pinceau) après en avoir incisé la peau.
Eplucher les patates douces et les couper en tranches d’1cm d’épaisseur.
Enlever le vert des poireaux et couper le blanc en tronçons de 2cm de long. Dans un plat à four, déposer les légumes, les saler et poser l’épaule dessus.
Recouvrir le tout d’une feuille de papier-cuisson et mettre au four thermostat 200°.
Au bout de 20 minutes, baisser le thermostat à 170° et laisser cuire tranquillement sans y toucher pendant 2 heures.
A la fin de la cuisson, enlever le papier et laisser au four 10 minutes de plus puis arroser et servir.
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