J'ai le plaisir 
de vous retrouver ce mercredi matin
pour 
notre Rendez-Vous Cuisine ! 
Mais avant,
 je souhaite vous remercier infiniment 
de vos nombreux commentaires hier 
sur mon billet Jardin 
et sur ma bannière créée par ma fille. 
Vos compliments nous ont touchées, 
merci beaucoup. ♥♥♥




Même si le temps 
n'est pas au top de sa forme
en Bretagne, 
je cuisine 
de plus en plus léger,
en privilégiant
 les fruits, légumes
et salades, 
les oeufs, crustacés et poissons
et en supprimant le plus possible,
 le sel et le sucre.



En premier lieu (vue en publicité TV)
une Idée Présentation Idée du Soir


Une Couronne de tomates de couleurs et Mozarella

Sur une assiette noire (pour moi),
je dispose tout d'abord ma Mozarella 
au centre 
et je prédécoupe les tranches 
en y insérant quelques fruits de ma corbeille.

Ensuite,

je découpe toutes les tomates en quartiers, 
un avocat arrosé de jus de citron 
et je les place dans un saladier. 
Je prépare 
une vinaigrette corsée 

(moutarde, 2 huiles, vinaigre de cidre, miel et épices)
puis je l'incorpore et mélange bien le tout.
Je dispose ensuite 
en couronne 
tous les ingrédients, 

auxquels j'ajoute des dés de fromages 
(chèvre, comté, mimolette ou bleu...)
puis des noix ou amandes,
et quelques fruits (fraises, raisins ou cerises).
Au moment du service,
j'ajoute un filet de velours de balsamique,
 sel aux herbes et poivre ou piment d'Espelette.



Ensuite, 
une recette incontournable pour le dîner
et pour les Gourmands...

Une Farandole d'Oeufs mayonnaise au Thon et Saumon



Cuire les oeufs durs (11 minutes dans l'eau froide),
les écaler toujours dans l'eau froide,
les découper en 2 et prélever les jaunes. 
Réserver 2 à 3 jaunes.
Ciseler une échalote et hacher finement une gousse d'ail.


 Les mélanger avec les jaunes, le thon égoutté et une 1/2 cuiller à café de curry ou paprika.
 Ajouter la mayonnaise progressivement pour obtenir la texture lisse. 
Remplir les blancs d'œuf durs de cette préparation.
Ecraser ensuite au presse-ail les jaunes réservés et les parsemer sur les oeufs.

Déposer quelques lamelles de saumon fumé et une pluche de persil plat en déco.
Et se régaler !


Et je termine par
Une Poêlée d'Asperges Vertes et Coppa.


Passer sous l'eau les asperges vertes,
enlever la partie la plus dure et les éplucher,
selon goût (ce n'est pas obligatoire).
Les découper ensuite en tronçons de 2 cm environ et réserver les pointes.
Dans une poêle chaude,
verser un filet d'huile d'olive
 et faire revenir à feu vif les tronçons d'asperge. 
Au bout de 10 minutes, 
ajouter la Coppa taillée en lanières puis les pointes des asperges. 
Continuer la cuisson 5-10 minutes
(les asperges doivent rester croquantes),
 déglacer au vinaigre balsamique, poivrer selon goût et répartir dans des assiettes creuses. 
Préparer des Oeufs miroir 
et en déposer un sur chaque assiette.
Parsemer enfin de copeaux de parmesan et servir aussitôt. 

Je prépare également 
une variante,
avec des lamelles de Canard fumé,
et j'ajoute au moment du service des coeurs de truite fumée.



Et enfin, 
la saison des asperges vertes se terminant,
je les remplacerai par des Haricots Verts,
même mode de cuisson.

Et je vous assure,
 
le "Hum c'est bon" est garanti

N'hésitez pas à me donner votre avis, votre ressenti.

Je vous retrouve vendredi,
je vous parlerai Fête des Papas.

Je vous souhaite une belle semaine.
Merci de votre visite.


32 Vos petits mots d'amitié:

CathyRose a dit…

Trois recettes tout compte fait assez simples, mais forcément délicieuses, et tellement joliment présentées ! Tu arrives à trouver de bonnes tomates ...? Moi non, même sur le marché, je les trouve insipides. Quoiqu'il en soit ... c'est superbe et forcément délicieux !
Les œufs un classique revisité, c'est forcément bon ! La petite "touche" de saumon fumé doit apporter un gros plus.
La dernière je ne la servirais pas à Éric ( il n'aime pas les asperges ) mais moi j'adorerais ! Je n'en ai même pas mangé cette année, je n'en ai pas trouvé à un prix correct.
Merci en tout cas ma Lylou pour ces recettes et idées de présentation !
Belle journée, gros bisous.
Cathy

danièle a dit…

Ravir d'abord l'oeil et ensuite les papilles! C'est réussi chez toi , c'est beau, coloré et gourmand ! Mon mari adore les oeufs mayo, moi je serais plutôt asperges mais nous sommes tomates tous les 2 ! Merci pour ces jolies idées.
Très belle journée
bises

MARTINE a dit…

De très belles présentations et cela doit forcément être délicieux! Merci pour ces bonnes idées
Bisous

Lady DIY a dit…

Jolies présentions ! je ne mange jamais d'asperges, mon organisme ne les supporte pas ! Bon mercredi ! Bises

Brigitte a dit…

Tes recettes sont toutes bien appétissantes et jolies en couleurs et présentation, merci de nous les partager, elles sont idéales pour la saison et il y a dedans tout ce qu'on aime...hummm
Bon mercredi Lylou
Bisous

jean marie 14 a dit…

coucou belle page Lylou sa donne faim de bon matin , belle présentation, il vas faire une journée très chaude 36 degrés annoncé pour le sud ouest c'est trop d'un cou et sa amène des orages , bon Mercredi ,bises

mamysoren a dit…

Coucou Lylou, comme C’est appétissant, la présentation change tout.
Mais chez moi, l’homme n’apprécie pas ce genre de choses il est pas les légumes il aime pas la La Mozza ou autre mais j’en fais quand même de temps en temps. Bonne journée et bisous

Evelyne, Tout Simplement a dit…

Des recettes simples, légères.. Toutes en couleurs... et de jolies présentations.. Bien appétissant tout ça ! Bonne journée ! Bisous !

Chantal a dit…

Lylou, je ne doute pas que tes assiettes soient délicieuses ! Elles donnent envie et se marient à l'infini avec d'autres produits selon les saisons. Il est vrai que l'on va se diriger vers des salades avec ce beau temps et plus facile à servir dans le jardin. Pour ma part je vais rester à l'ombre et essayez de mettre en place une formule pour les abonnées, je galère. Gros bisous, chantal

Berny a dit…

D'excellentes recettes ! Tu me fais envie ma Lylou ! Ton billet est comme à ton habitude si bien présenté ! J'adore, mise en page etc...
Et... très belles photos !
Je te souhaite une belle journée. Chez nous, le temps est très lourd, bizarre... Gros bisous.
Bernadette.

Renée a dit…

Des recettes très colorées qui mettent l'eau à la bouche. Bises bon mercredi

sylvie a dit…

Coucou, en instance de départ pour la corse, je jette un coup d'oeil sur l'ordi, j'ai vu le reportage sur "Hermès", superbe ces photos. Pour l'anecdote : depuis le départ de notre Eléa, nous avons le beau chat des voisins qui passait toujours dans notre jardin, qui maintenant nous visite tous les jours, matin, après-midi et réclame caresses! et rentre dans le salon méfiant certes, observe, flaire ! Les voisins n'en reviennent pas, car il n'aime pas du tout se faire approcher!
Tes recettes sont supers pour moi, colorées, fraiches avec tout ce que j'aime!
Je t'embrasse, je pars(bien sur avec mon mari) avec beaucoup d'inquiétudes!
Je t'embrasse .

Les photos de Nelly a dit…

Des bons petits plats de saison joliment présentés!! Tes recettes toutes simples me font très envie et merci pour le partage.....
Bisous et bonne après-midi ensoleilée

bébert33 a dit…

bonjour Lylou , oui ta fille est comme toi alors ! vous avez du talent +++++ , et là encore avec ta présentation des plats qui donne faim et c'est aussi pour les yeux !! j'aime ++++ gros bisous à toutes les deux ! coucou à ton mari et ... a+

Anonyme a dit…

La présentation est importante, il faut d'abord que cela plaise à la vue, le reste suit en général.
Bises du jour
Mireille du sablon

la vero a dit…

Voilà qui est bien bon
des choses simples, mais de qualité, une jolie présentation et le tour est joué !
bonne journée

Miangaly a dit…

C'est si bien présenté tout ça ! Je salive rien qu'en regardant tes photos !
Je testerai la recette des œufs un de ces jours, cependant je ne sais pas si je saurai faire aussi joli !
Gros bisous Lylou, belle soirée !

Anonyme a dit…

Coucou Lylou ! Tes recettes toutes fraîches donnent envie, en plus de la présentation !...Hum , c'est bon!! Bises et bonne soirée !Églantine

Anonyme a dit…

Bonjour Lylou,
voilà un panel de recettes magnifiques et délicieuses, je n'ai pas de doute.
Elles paraissent simples mais demandent de la technique pour arriver à ce joli résultat, je craque pour les deux premières.
Merci beaucoup, je te souhaite une bonne journée.
Bisous,
Catherine

Rachel a dit…

De bonnes idées recettes pour le dîner ou déjeuner quand il fait chaud . Je fais souvent ce genre de salade de tomates fraîche et équilibrée, je mets des tomates cerises qui ont un peu plus de goût en attendant les tomates du jardin .
La poêlée d'asperges me plait beaucoup, je vais l'essayer .
Gros bisous ma Lylou

Anonyme a dit…

Cela donne envie...en ce moment c'est plus salade simple de tomates et un p'tit quelque chose en plus pour terminer par un petit dessert. Ce soir petite tarte aux abricots.
Bon après-midi, bises

Annie

Anonyme a dit…

Magnifique une fois encore et super bon 😉 Super les photos. MGx.

cheznous62 a dit…

De beaux et frais accords pour ces assiettes dont je me régale les yeux sauf pour la mozzarella dont nous n'avons jamais aimé le texture et le goût mais on ne peut tout apprécier . Mais ta page est vraiment bien détaillée Lylou Anne et donne de très bonnes idées, les oeufs durs avec la pointe de curry je n'y aurais pas pensé : merci à toi.
Je te souhaite une douce soirée à la fraîche, chez nous 30° cet après midi mais nous avons une maison fraîche et c'est un plus appréciable.
Bisous ch'tis ! Nicole

meme yoyo (Yolande) a dit…

La présentation de tes assiettes me donnent envie de me mettre à table. Nous aussi le dîner est composé d'une salade en ce moment . Mon mari n'a plus d'appétit.
Je penserai à tes recettes.
Bonne soirée.

chemindetables a dit…

avant tout c'est un enchantement des pupilles tes splendides assiettes et j'imagine aisément un délice pour les papilles ensuite
chez moi, Thomas ne mange jamais de salades avec vinaigrette, il y a beaucoup de choses qu'il ne mange pas alors il y a plein de recettes que je ne peux pas faire ou "bancale"....pffffff parce que l’assaisonnement c'est très important pour le gouteux du plat
mais je vais noter tes formidables recettes "pour moi"
douce journée, caniculaire encore par chez moi
gros bisous
patricia

chemindetables a dit…

j'ai oublié de te dire qu'il n'aime pas thomas les asperges......ne mange pas de fromage, du moins aucun de ...fort ...comme évidemment parmesan, bleu, chèvre, comté etc etc.....il ne mange que très peu souvent des œufs....il n'aime donc pas les déglaçage au vinaigre etc....ça complique ...MDR

LUBY Emy38 a dit…

super sympa mais surtout cela donne faim
biz

Anonyme a dit…

Bonjour Lylou,
Les recettes ont l'air bonnes. Les œufs mimosa et la dernière me tentent.
J'ai omis de féliciter ta fille pour ta nouvelle bannière très estivale.
Bonne journée,
bises.
Apolline

Anonyme a dit…

De belles recettes et de jolies présentations, très colorées, elles font totalement leur boulot, on a juste envie de passer à table chez toi !
Nous avons beaucoup profité des asperges ce printemps, nous aimons beaucoup les violettes, très fines, zéro déchet et des fibres à gogo.
Demain compte tenu de la chaleur ambiante (aujourd'hui 35°) ce sera salade complète avec oeufs durs, boulgour, tomates, betterave rouge, maïs et peut-être quelques cubes de melon et oignons frits. J'aime beaucoup cette saison où parfois les repas sont très simples, faciles de préparation et très goûteux.
Belle fin de semaine, bisous. =mireille63=

Passions de Maenca33 a dit…

Bonsoir Lylou.
Un magnifique clin d'œil gourmand ,j'aime tes photos délicieuses, pour le soir oui en effet c'est plus léger et de saison, je fonctionne également comme toi.
Les œufs mayonnaise j'en suis friande ....
Bravo pour ta bannière fleurie j'adore.
Je t'embrasse à très vite.
Marcelle

NG a dit…

Je passe avant d'aller me coucher. J'ai pris un retard fou .... Pfff Tout me va. J'ai regardé avec attention tes oeufs mimosas et je me suis demandé ce qu'étaient ces vermicelles jaunes avant de lire que c'était des jaunes passés au presse-ail. Et le coeur de truite fumée je ne connais pas.

Bisous et douce nuit
Lavandine

Anonyme a dit…

Merci beaucoup pour ces belles recettes , et tes photos sont magnifiques.
Avec la chaleur qui arrive et la canicule, j'ai envie de salades composées. Merci pour ces bonnes idées. Je t'embrasse très fort ma douce. Ta tite Cissou.

Enregistrer un commentaire

Si vous commentez en anonyme,
n'oubliez surtout pas de signer votre message.
Merci infiniment de votre visite - LylouAnne

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Si vous commentez en "Anonyme", n'oubliez pas de signer votre message. Merci beaucoup.

Copyright

Les textes et les photos (sauf indication de source) sont ma propriété personnelle ou rebloguées de mon Tumblr avec la source des photos.

Si la présentation de ce blog ou un élément de ce blog ou même les angles de prises de vues vous inspirent, merci de m'en informer et de le préciser sur votre blog par un petit mot.
Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne