Dans trois jours,
nous fêterons Pâques
et pour que la fête
soit encore plus belle
et plus gourmande,
rien de mieux
que
de déguster
le traditionnel
En 2025,
les grands chefs Pâtissiers
ont une nouvelle fois
laissé libre cours
à leur créativité
pour

leurs créations chocolatées,
de vrais trésors,
il y en a pour tous les goûts.
quelques unes
avec vous,
vues sur le Site Marie Claire - ici -
Fruit d'une collaboration inédite
entre le chocolatier-confiseur Louis Fouquet
et l'architecte de renom Vincent Darré,
ce manège enchanté ouvre les portes d'un univers féérique.
Cette création des plus poétiques renferme
un œuf poudré et scintillant,
fourré avec un praliné
aux amandes et des pop-corn chocolatés caramélisés.
Avec son œuf "Signature",
le chef exécutif pâtissier Julien Alvarez signe une pièce d’exception aux couleurs du printemps.
Cette création poétique est ornée
des incontournables "Eugénie"
et se compose d'une coque extérieure en chocolat blanc et d'un intérieur en chocolat noir intense.
Le chef propose trois adorables créations (mouton, poule, cochon) qui se déclinent
en plusieurs versions ;
chocolats croquants garnis de petits œufs pralinés
et de mini-oursons ou guimauves moelleuses enrobées d'un chocolat craquant.
Avec sa structure des plus élégantes,
ses arabesques délicates et son nœud texturé en chocolat, cette pièce unique raconte l'histoire
d'un patrimoine qui résonne à travers les siècles.
Cette création renferme un nid gourmand
contenant des œufs ornés de feuilles d'or.
De quoi émerveiller les yeux comme le palais !
Le Drugstore Paris remplace les traditionnelles poules par des lions.
Ces deux œufs, aux finitions plus que parfaites,
nous plongent dans un univers gourmand et exotique.
L'un présente une coque en chocolat noir, accompagnée d'un croustillant de noix de pécan qui renferme un assortiment d'animaux de la forêt en chocolat noir et au praliné amande noisette. L'autre mise sur une coque au chocolat au lait, garnie de fritures en chocolat au lait et au praliné amande noisette.
Cette pièce d'exception, signée du chef pâtissier Jordan Talbot,est une réinterprétation (très) gourmande d'une icône de la pâtisserie française, la religieuse.
Avec sa silhouette nacrée,
cet œuf est une ode à la délicatesse.
Conçu comme une bonbonnière, il révèle une sélection de truffes aux saveurs subtiles, noisette du Piémont et praliné sarrasin,
ou encore chocolat au caramel,
pour des fêtes dans la plus pure tradition.
Conçue par le chef Jean Imbert et son collaborateur Romuald Bizart, cette pièce unique prend la forme de Bobby, le chien du couturier-fondateur. Cette œuvre incarne parfaitement l'alliance entre l'intensité du chocolat noir et la délicatesse du praliné.
Le tout est sublimé par un nœud en chocolat au lait minutieusement façonné.
Une ode gourmande à l'héritage fascinant de la Maison.
Nina Métayer, sacrée deux fois meilleure cheffe pâtissière au monde, propose ce sublime nid de Pâques. La coque extérieure est réalisée avec un chocolat noir de caractère, aux notes qui évoquent l'élégance de la saison printanière. Il recouvre un praliné gourmand
à la texture délicieusement croustillante.
À l'intérieur de l'œuf, de petites douceurs
à partager se cachent, pour des fêtes de Pâques placées sous le signe de la délicatesse.
une création qui rend hommage à la récente réouverture de la Cathédrale Notre-Dame de Paris.
Cette cloche aux lignes épurées
est une harmonie de textures et de saveurs.
Son socle en chocolat noir soutient les beffrois en chocolat au lait, qui abritent chacun une tablette garnie d'un praliné biscuité.
Une œuvre aussi majestueuse que gourmande, qui met à l'honneur le patrimoine de la Ville Lumière.
a imaginé une collection aussi gourmande qu'originale !
Outre les œufs Signature et les Trompe-l'œil, une édition très limitée est proposée cette année, l'œuf Maxi Gourmand, garni de différentes fritures réalisées maison.
Posée sur un socle décoré d'une vingtaine d'oursons,
cette imposante pièce de 70 cm de haut et de 4,5 kilos ne laissera personne indifférent.
sera pour le "Bourdon" chez Lenôtre,
Et pour vous, un préféré ?

toutes ces créations
sont merveilleuses,
très originales,
gourmandes à souhait...
mais aussi très chères !
J'ai particulièrement aimé
cette année
la créativité des Chefs Pâtissiers,
c'est pourquoi j'ai souhaité en partager les photos.
Bien évidemment,
les créations de nos pâtissiers préférés combleront petits et grands,

pour
une Chasse aux Oeufs gourmande
au jardin ou sur le balcon.
Je vous souhaite
une très belle fin de semaine
et de très bonnes Fêtes de Pâques.
Profitez bien,
régalez vous mais tout doux, hein !!
J'aurai le plaisir de vous retrouver
mardi matin
avec notre Regard sur... Pâques !
Je vous espère très nombreuses
et je vous embrasse.
38 Vos petits mots d'amitié:
Ils sont tous croquants aussi bien les uns que les autres !!!
oh ils sont magnifiques ces créations en chocolat, beaucoup de créativité pour tous; ils sont tellement beaux, que cela doit être difficile de les manger. aujourd'hui parution des participations à mon défi sur le thème de la lumière; un grand merci à toi d'avoir illuminé la blogosphère avec ta magnifique participation pour ce thème pas facile. bises.celine
Je sens que comme chaque année tu t'es régalée à écrire cet article ma Lylou ! 😁
Comme tu le sais on n'achète jamais de chocolats à Pâques, mais ces œufs sont tellement beaux que de toutes façons ... je n'oserais pas y toucher !
Visuellement c'est le deuxième que je préfère, mais je n'aime pas le chocolat blanc ...
Bon chez moi tu le sais ce sera mercredi, je suis obligée de décaler d'une journée la semaine prochaine, j'aurai autre chose à faire lundi.
Belle fin de semaine, gros bisous.
Cathy
Ta page est superbe, moi, j'aime l'élégance de l'oeuf de Nina Métayer dans son nid, c'est une splendeur, je ne sais pas si j'oserais le manger et puis après tout oui! Je suis trop gourmande!
Bonnes fêtes de Pâques.
bises
Mon préféré est celui de Nina Métayer, je te souhaite de très belles fêtes de Pâques.
Bisous
Thérèse
Houlala de vraies œuvres d'arts tous ces chocolats de grands créateurs. Je n'oserais même pas y toucher même si j'adore le chocolat. Celui de Michalak est particulièrement beau.
Bonnes fêtes pascales Lylou et à mardi pour ce rendez-vous.
Bisous
super billet Pascal Lylou, magnifiques images, ,nous avons un temps mitigé , c'est la fin de la semaine nous voici au weekend donc je te souhaite un bon vendredi et de joyeuses fêtes de Pâques ,bises
Coucou Lylou, merci pour ce beau billet plein de saveur. Je craque pour celui de Nina Métayer qui représente Pâques mais aussi le printemps. Avec ce temps maussade prends soin de toi. Bisous
Comme toi, c'est le Bourdon que je trouve le plus beau mais l'oeuf de Nina Métayer, très raffiné allie le chocolat noir au praliné et ça, c'est de l'or, pour moi.
Très belle sélection, merci beaucoup et gros bisous.
crisitane
Dans trois jours, tu dis ? Déjà ? Je n'étais pas bien ces derniers jours et c'est comme si, je ne les avais pas vécus. Ma déco n'est pas faite, je serai donc en retard. crisitane
bonjour Lylou , ah oui c'est du beau travail d'imagination et après une belle exécution ! le 1 er j'aime et Lenôtre waouh tu as raison j'aime également gros bisous belles fêtes de Pâques A+
Tous plus craquants et croquants les uns que les autres !!! Un grand merci pour ta jolie carte ! Passe(z) de belles fêtes de Pâques ! Gros bisous
Whaouuu....Des vrais oeuvres ces chocolats!! Mon choix est difficile tellement ils sont beaux et bravo ces grands patissiers.....Merci pour ton partage....
Bisous et passe de Joyeuses Fêtes de Pâques
un billet très gourmand pour les yeux comme pour les papilles. Perso, mon coup de cœur va pour pour le wouf, il est trop mignon.
Niveau chocolat, j'aime le noir, le lait et le blanc sans rien d'ajouté. Pas le praliné.
Pas de chasse aux œufs, ce n'est plus de mon âge mais des chocolats quand même, tradition.
Belle journée, bises.
Apolline
Il y en a certains que je n'oserais même pas toucher.. Bon, ok, c'est très facile pour moi qui ne suis pas "chocolat" sauf du bon chocolat noir.. et encore.. Pour ce qui est des oeufs de Pâques si je devais dire mes préférés ? Les tout petits oeufs à la liqueur.. mais des bons, avec beaucoup de liqueur ! 😜.. Mais en trouve t-on encore ? Bon weekend de Pâques ! Bisous !
Tu nous présentes de véritables chefs d'oeuvre. J'apprécie énormément le travail de Christophe Michalak, c'est un chef pâtissier talentueux. Même si nous ne sommes pas vraiment attirés par le chocolat chez nous, il faut bien avouer que toutes ces créations sont superbes.
Merci pour ce partage.
Je te souhaite de très belles fêtes de Pâques.
Bisous et belle journée
Lalibricole
de biens jolies créations, comme tu le dis, fort onéreuses, et presque "prétentieuses" à mon goût. Cela ne m'empêche pas d'admirer le travail et la créativité, le bourdon est fort élégant, en effet, j'ai un faible aussi pour l'oeuf végétal et son joli nid
belle montée vers Pâques, puis belles fêtes
sympa toutes ces réalisations mais un peu trop ... pour moi
c'est du beau travail soit, mais ....
je préfère le manger, le chocolat (lol)
belles fêtes de Pâques bizou
ça fait vraiment envie de croquer dedans, mais en même temps pas envie de casser ces très jolies déclinaison de Pâques...très joyeuses Pâques. Bisous
J'aime bien l'œuf de Nina Métayer, mais toutes ces créations en chocolat ne laissent pas indifférente. Elles sont toutes sûrement très délicieuses. Je revienss au cours de la semaine prochaine sur la blogo. Bonne soirée. Gros bisous
Coucou LylouAnne.
Jolie page pour mettre à l'honneur le travail de tous ces chocolatiers..
Coup de coeur pour "Le Bourdon", magnifique finesse de cette cloche en dentelle ... Avec le temps ce sera difficile de faire la chasse au œufs dehors ce week-end.. Douce soirée bises.
De réelles oeuvres. C'est magnifique. On a presque envie de ne pas y toucher.... Difficile de résister malgré tout. Merci pour ce beau partage excellemment documente. MGx.
Je considère toutes ces créations comme des chefs-d'oeuvre. Il faut un savoir-faire et un talent fou pour proposer ces chocolats. Avant que je n'arrive à la fin de ton article j'avais aussi choisi le bourdon, il est magnifique. Mais l'oeuf de Nina Métayer mérite bien des applaudissements aussi.
J'adore quand tu traites ce thème des créations des chefs.
Je te souhaite de très belles fêtes de Pâques ; bisous bisoussssss / Nicole
Ils sont tous si beaux que je n'aurais pas envie de les "détruire"....
Bises du jour
Mireille du sablon
Kikou LylouAnne,
De très belles réalisations chocolatées.
Aussi croquant que craquant.
Un beau billet.
Joyeuses fêtes de Pâques et gros bisous ♥
Aimée
Que c'est beau.. ce sont de vrais artistes.. c'est tellement beau que ce serait dommage de les manger!!
moi j'adore le chocolat mais le plus noir possible ..
Merci pour ce très très bel article.. merci pour avoir déniché pour nous ces créations!!
je te souhaite de très belles fêtes de Pâques.. que j’aime cette fête, ces traditions.. et ce côté gourmand du chocolat..
Nous sommes allés chez notre chocolatier du "coin" Jacques Bockel pour faire nos achats pour les enfants.. c'est de plus en plus cher!! au point où j'ia pu avoir la dernier tour de chocolat noir car ils sont à présent en rupture de stock.. c'est terrible!!
gros gros bisous prends bien soin de toi!!et merci pour tes gentils commentaires
Evelyne ( brodev)
Des vraies œuvres d'art tous ces œufs de Pâques, ton billet comme d'habitude est plein de beauté et de charme.
Je vous souhaite à tous chez toi une bonne fête de Pâques et je t'embrasse très très fort.
Rosa
Vraiment magnifiques toutes ces œuvres d'art. Hélas un peu chères pour être vite mangées....hihihi...
Je t'embrasse très fort ma douce. Ta tite Cissou.
Que de merveilles !!!
Félicitations à leurs créateurs.
Merci pour ce partage gourmand.
Joyeuses Pâques
Cristine, https://cristinepatchwork.over-blog.com
waouhhh merci ma Lylou pour ce partage gourmand, mon préféré est le pastel mais que j'aurais aimé avec dedans chocolat blanc et lait, gros bisous et belles fêtes de pâques
Oh là là quelle page gourmande ! Je salive rien qu'à voir les photos ! Comme toi j'aime beaucoup le bourdon mais l'œuf décoré d'oiseau est superbe aussi ! Dommage de casser de telles merveilles mais que ça doit être bon !
Gros bisous Lilou, joyeuses Pâques !
Comme je viens de me régaler à te lire et regarder toutes ces oeuvres d'art ! Vraiment ! Difficile de choisir, elles sont toutes merveilleuses. Quel talent !
Pâques est une merveilleuse fête, la fête du renouveau, je l'adore.
Je te remercie infiniment pour ta fidélité ma Lylou, ta présence chez moi et je te souhaite de Joyeuses Pâques !
Je t'embrasse très fort.
Bernadette.
Ma chère Lylou, la vue de toutes ces merveilles a déclenché le parfum du chocolat. Mais c'est incroyable la perception visuelle !
Mais je pense que ça vient aussi de tes présentations, tu as vraiment l'art et la manière pour ça.
Je vous souhaite de belles fêtes de Pâques.
Je t'embrasse bien amicalement
Hum, ma préférence va vers l'oeuf de Nina Métayer, et je dois dire que tous les ans, ils ne manquent pas d'imagination ces créateurs !
Bonnes Pâques à vous, bises
Annie
Coucou LylouAnne.
Je profite d'un moment de calme pour te souhaiter une bonne Pâques à vous trois.. Gros bisous. Mireille.29
coucou Lylou sur ta belle page gourmande , nous avons eu un dimanche avec de la pluie et sans arrêt et pareil aujourd'hui d'après la météo un weekend bien triste je te souhaite un bon Lundi, bises d'amitiés
tous plus magnifiques et tellement raffinés les uns que les autres
les créateurs font des merveilles
mon coup de cœur sera pour le sublime nid de Nina Metayer
gros bisous
patricia
Tous sont si particuliers, si splendides qu'il est compliqué de choisir.
Je n'ai pas mangé le moindre carré de chocolat, mais j'en ai acheté tout de même pour l'Homme qui en déguste un avec son café de l'après déjeuner !
Bon dimanche, bisous. =mireille63=
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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne