Je vous retrouve avec plaisir
pour partager
mes participations
aux défis
en cours
chez
mes copinautes !
mes participations
aux défis
en cours
chez
mes copinautes !
Je commence
par les Collections de... 23
chez Cathy
Le thème est "Les Châteaux"
J'ai choisi 2 châteaux en Bretagne.
En premier lieu le Château de Kergrist
situé à Ploubezre en Côtes d'Armor.
et typique de la Renaissance du Trégor,
même si on a rajouté par la suite
situé à Ploubezre en Côtes d'Armor.
et typique de la Renaissance du Trégor,
même si on a rajouté par la suite
des façades XVII et XVIIIe siècle.
Puis le Château de Hac
Clic sur les vignettes pour découvrir les photos en grand format
Pour Dom
et son défi A vos marques, prêt, photographier, 2020#15
et son défi A vos marques, prêt, photographier, 2020#15
le thème est "Coucher de soleil"
Une photo prise par mon mari
à la Vallée des Saints à Carnoët en Côtes d'Armor.
Si vous souhaitez découvrir d'autres photos de ce lieu magique,
Je vous conseille de découvrir
cette photo en grand format.
cette photo en grand format.
Pour Annie
Reflets
Des reflets...
en balade à Léhon,
près de Dinan en Côtes d'Armor.
« Niché au creux des vallons,
en bordure de la rivière de Rance… »
en bordure de la rivière de Rance… »
Arlette, Nelly et Patricia,
je ne vous oublie pas !
Courgettes farcies au riz et poivrons
Ingrédients
200 grammes de riz long grain
4 courgettes rondes
sel et poivre
Préparation
Faire cuire le riz, l'égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 200°.
Laver les courgettes, retirer le chapeau puis les évider.
Emincer la pulpe et réserver.
Laver le poivron, le découper en 4 et retirer les graines. Le découper en petits dés.
Emincer l'oignon.
Déposer une cuiller d'huile d'olive dans une poêle, faire fondre la chair des courgettes, l'oignon et le poivron émincés.
Préparation
Faire cuire le riz, l'égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 200°.
Laver les courgettes, retirer le chapeau puis les évider.
Emincer la pulpe et réserver.
Laver le poivron, le découper en 4 et retirer les graines. Le découper en petits dés.
Emincer l'oignon.
Déposer une cuiller d'huile d'olive dans une poêle, faire fondre la chair des courgettes, l'oignon et le poivron émincés.
mélanger la féta ou le chèvre au riz.
Farcir les courgettes
Farcir les courgettes
de cette préparation
puis les déposer
puis les déposer
dans un plat au four
ainsi que le reste de riz cuit autour.
Enfourner pour 30 minutes et servir très chaud.
J'ai également testé cette recette avec des tomates,
ainsi que le reste de riz cuit autour.
Enfourner pour 30 minutes et servir très chaud.
J'ai également testé cette recette avec des tomates,
et aussi avec courgettes et tomates
- Photo du jour -
un délice !
Il est possible d'ajouter à la préparation riz - féta des dés de jambon blanc ou de poulet
ou du thon au naturel ou du chorizo.
ou du thon au naturel ou du chorizo.
Belle fin de semaine,
je vous donne rendez-vous très vite
avec ma participation
je vous donne rendez-vous très vite
avec ma participation
20 Vos petits mots d'amitié:
Une jolie balade en Bretagne et une recette appétissante.. Ça me va !
Bonne soirée !
Bonjour ma douce Lylou,
Merci pour ces beaux châteaux, la belle photo de ton mari, les reflets et ta magnifique recette que nous allons bientôt refaire
Gros bisous et bonne journée !
Plein de belles choses une nouvelle fois ♥♥♥
Sympa
Je passe à ta table
Bonne journée
Bonjour
superbes chateaux
merci pour la reette et bravo pour les reflets bise raymonde
De superbes photos de ta Bretagne.
Je me suis attardée sur le site de Mr pour les statues, quelles beautés ces sculptures, je ne connaissais pas du tout, je suis allée à Clohars Carnoët en 1972, j'étais toute jeune.
Je t'embrasse.
superbes tes deux châteaux et une vraie merveille le coucher de soleil dans ce cliché époustouflant et féerique
le pont sur la rivière est charmant une ambiance si agréable avec cet écrin de verdure et cette si belle demeure en arrière plan
merci de ta recette ton plat est très appétissant
belle journée à toi
gros bisous
patricia
De jolis châteaux qui me rappellent mes années colonies de vacances en Bretagne .
Une recette bien appétissante .
Gros bisous ma Lylou
je ne sais pour quel château mon coeur balance le plus mais il me semble que c'est plus celui de Hac avec cette belle luminosité sur les pierre clair.....joli ta participation reflet et majestueux le coucher de soleil..
Quand a la recette ton plat donne vraiment envie il est super bien présenté. Je fais régulièrement des farcis on aime beaucoup ça. Bisous
Merci pour ces belles images, j'ai beaucoup aimé le Château de Hac avec son ciel d'orage, et le coucher de soleil sur ces statues impressionnantes ! Le pont qui se reflète est imposant, mais inspire le calme, c'est superbe !
Merci pour la recette, je ne prends pas car je ne suis pas tellement fan du riz et même si l'Homme aime beaucoup... je passe souvent mon tour !
Beau weekend, bises. =mireille=
Bonjour Lylou eh tous ces défis sont magnifiques par tes photos superbes j'aime toit ++++ gros bisous belle semaine à+
Magnifiques photos ! Vous faites un joli couple d'artistes ! Bisous
Merci infiniment ma Lylou pour tes jolies participations, je me suis régalée ! Le château du Hac est très beau avec ce ciel gris et tourmenté, superbe photo. La photo pour Dom est également superbe, les statues apportent une autre dimension à ce joli coucher de soleil. Quant à ce pont à Léhon ... j'adore, tout simplement ! Et bien sûr je garde ta recette qui me tente beaucoup !
Belle soirée, gros bisous.
Cathy
Merci pour toutes ces belles photos.... je ne connaissais pas ces saints qui sont magnifiques avec ce coucher de soleil... de beaux châteaux et reflets, bravo pour ces défis, bonne soirée Bisous Dom
Ta recette est bien appétissante ! Très beaux châteaux aussi ! Excellent week-end. 🌞☀️Bisous 😘
D'abord merci pour ce reflet de pont, j'adore les ponts, je ne sais pas pourquoi mais c'est comme ça...: )je suis en retard, mes excuses Lylou et je vois que toutes tes participations sont bien belles. Tes courgettes donnent bien envie miam.
Je te souhaite un bon week-end.
oh de très belles participations à tous ces défis, pour le tien, je ne sais pas si j'aurai fini d'ici le 28 sinon ce sera pour le mopis d'aout...pas trop présente sur la blogo, pas mal de choses familiales à régler. bises.celine
la vallée des saints que j'ai visitée ....et plein de belles photos
bises
Un grand grand bravo pour ces photos qui ont une lumière de toute beauté. Ces chateaux ont pris dans de merveilleux écrins. Le chateau de Hac est sous un ciel mnaçant tout en étant baigné par le soleil. Extraordinaire !
jolie balade sur ton blog - bisous fleuris
Enregistrer un commentaire
Si vous commentez en anonyme,
n'oubliez surtout pas de signer votre message.
Merci infiniment de votre visite - LylouAnne