Je vous retrouve avec plaisir
pour partager
mes participations
aux défis
en cours
chez
mes copinautes !


Je commence
par les Collections de... 23
chez Cathy

Le thème est "Les Châteaux"


J'ai choisi 2 châteaux en Bretagne.

En premier lieu le Château de Kergrist
situé à Ploubezre en Côtes d'Armor.
et typique de la Renaissance du Trégor,
même si on a rajouté par la suite
 des façades XVII et XVIIIe siècle.






Puis le Château de Hac
Construit en pierre calcaire des faluns
 et très peu modifié au cours des siècles,
 cette ancienne résidence de chasse des ducs de Bretagne
 a conservé une pureté et une élégance remarquables. 
Situé sur les communes du Quiou et de Tréfumel, ce château est inscrit aux monuments historiques
 depuis le 24 février 1926, et classé depuis 1993, 
membre de la Demeure historique 
et de l’Association des Parcs et Jardins de Bretagne.
Cette demeure est toujours habitée.



Clic sur les vignettes pour découvrir les photos en grand format








Pour Dom
et son défi A vos marques, prêt, photographier, 2020#15
le thème est "Coucher de soleil"


Une photo prise par mon mari
 à la Vallée des Saints à Carnoët en Côtes d'Armor.

 Si vous souhaitez découvrir d'autres photos de ce lieu magique, 



Je vous conseille de découvrir
 cette photo en grand format.






Pour Annie 
  et son Rendez-vous
 Reflets


Des reflets...
en balade à Léhon,
près de Dinan en Côtes d'Armor.




« Niché au creux des vallons, 
en bordure de la rivière de Rance… »






Arlette, Nelly et Patricia, 
je ne vous oublie pas !




et je termine par une petite recette,
très estivale, light et délicieuse pour l'été !

Courgettes farcies au riz et poivrons

Ingrédients
200 grammes de riz long grain
4 courgettes rondes
1 poivron rouge
1 oignon rouge - Basilic -
100 grammes de féta ou de chèvre
Huile d'olive - 
sel et poivre

Préparation
Faire cuire le riz, l'égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 200°.
Laver les courgettes, retirer le chapeau puis les évider.
Emincer la pulpe et réserver.
Laver le poivron, le découper en 4 et retirer les graines. Le découper en petits dés.
Emincer l'oignon.
Déposer une cuiller d'huile d'olive dans une poêle, faire fondre la chair des courgettes, l'oignon et le poivron émincés.
Saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes.
Dans un saladier, 
mélanger la féta ou le chèvre au riz.
Farcir les courgettes
 de cette préparation
puis les déposer 
dans un plat au four
ainsi que le reste de riz cuit autour.
Enfourner pour 30 minutes et servir très chaud.

J'ai également testé cette recette avec des tomates,
et aussi avec courgettes et tomates 
- Photo du jour -
un délice !

Il est possible d'ajouter à la préparation riz - féta des dés de jambon blanc ou de poulet
ou du thon au naturel ou du chorizo.



Belle fin de semaine,
je vous donne rendez-vous très vite
avec ma participation
au thème Carte Postale
de l'été.
Merci de votre visite.

20 Vos petits mots d'amitié:

Evelyne, Tout Simplement a dit…

Une jolie balade en Bretagne et une recette appétissante.. Ça me va !
Bonne soirée !

Floralie a dit…

Bonjour ma douce Lylou,
Merci pour ces beaux châteaux, la belle photo de ton mari, les reflets et ta magnifique recette que nous allons bientôt refaire
Gros bisous et bonne journée !

MG Royaume a dit…

Plein de belles choses une nouvelle fois ♥♥♥

Golondrina63Auv a dit…

Sympa
Je passe à ta table
Bonne journée

chez raymonde a dit…

Bonjour
superbes chateaux
merci pour la reette et bravo pour les reflets bise raymonde

Sylvie a dit…

De superbes photos de ta Bretagne.
Je me suis attardée sur le site de Mr pour les statues, quelles beautés ces sculptures, je ne connaissais pas du tout, je suis allée à Clohars Carnoët en 1972, j'étais toute jeune.
Je t'embrasse.

chemindetables a dit…

superbes tes deux châteaux et une vraie merveille le coucher de soleil dans ce cliché époustouflant et féerique
le pont sur la rivière est charmant une ambiance si agréable avec cet écrin de verdure et cette si belle demeure en arrière plan
merci de ta recette ton plat est très appétissant
belle journée à toi
gros bisous
patricia

Rachel a dit…

De jolis châteaux qui me rappellent mes années colonies de vacances en Bretagne .
Une recette bien appétissante .
Gros bisous ma Lylou

Renée a dit…

je ne sais pour quel château mon coeur balance le plus mais il me semble que c'est plus celui de Hac avec cette belle luminosité sur les pierre clair.....joli ta participation reflet et majestueux le coucher de soleil..
Quand a la recette ton plat donne vraiment envie il est super bien présenté. Je fais régulièrement des farcis on aime beaucoup ça. Bisous

mireille63 a dit…

Merci pour ces belles images, j'ai beaucoup aimé le Château de Hac avec son ciel d'orage, et le coucher de soleil sur ces statues impressionnantes ! Le pont qui se reflète est imposant, mais inspire le calme, c'est superbe !
Merci pour la recette, je ne prends pas car je ne suis pas tellement fan du riz et même si l'Homme aime beaucoup... je passe souvent mon tour !
Beau weekend, bises. =mireille=

bébert33 a dit…

Bonjour Lylou eh tous ces défis sont magnifiques par tes photos superbes j'aime toit ++++ gros bisous belle semaine à+

Calinquette a dit…

Magnifiques photos ! Vous faites un joli couple d'artistes ! Bisous

CathyRose a dit…

Merci infiniment ma Lylou pour tes jolies participations, je me suis régalée ! Le château du Hac est très beau avec ce ciel gris et tourmenté, superbe photo. La photo pour Dom est également superbe, les statues apportent une autre dimension à ce joli coucher de soleil. Quant à ce pont à Léhon ... j'adore, tout simplement ! Et bien sûr je garde ta recette qui me tente beaucoup !
Belle soirée, gros bisous.
Cathy

Aufildesvues a dit…

Merci pour toutes ces belles photos.... je ne connaissais pas ces saints qui sont magnifiques avec ce coucher de soleil... de beaux châteaux et reflets, bravo pour ces défis, bonne soirée Bisous Dom

Lady DIY a dit…

Ta recette est bien appétissante ! Très beaux châteaux aussi ! Excellent week-end. 🌞☀️Bisous 😘

Annie54 a dit…

D'abord merci pour ce reflet de pont, j'adore les ponts, je ne sais pas pourquoi mais c'est comme ça...: )je suis en retard, mes excuses Lylou et je vois que toutes tes participations sont bien belles. Tes courgettes donnent bien envie miam.
Je te souhaite un bon week-end.

celine a dit…

oh de très belles participations à tous ces défis, pour le tien, je ne sais pas si j'aurai fini d'ici le 28 sinon ce sera pour le mopis d'aout...pas trop présente sur la blogo, pas mal de choses familiales à régler. bises.celine

mamysoren a dit…

la vallée des saints que j'ai visitée ....et plein de belles photos
bises

Jean Schmitt a dit…

Un grand grand bravo pour ces photos qui ont une lumière de toute beauté. Ces chateaux ont pris dans de merveilleux écrins. Le chateau de Hac est sous un ciel mnaçant tout en étant baigné par le soleil. Extraordinaire !

escargotine a dit…

jolie balade sur ton blog - bisous fleuris

Enregistrer un commentaire

Si vous commentez en anonyme,
n'oubliez surtout pas de signer votre message.
Merci infiniment de votre visite - LylouAnne

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Si vous commentez en "Anonyme", n'oubliez pas de signer votre message. Merci beaucoup.

Copyright

Les textes et les photos (sauf indication de source) sont ma propriété personnelle ou rebloguées de mon Tumblr avec la source des photos.

Si la présentation de ce blog ou un élément de ce blog ou même les angles de prises de vues vous inspirent, merci de m'en informer et de le préciser sur votre blog par un petit mot.
Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne