Je vous retrouve en cette fin de semaine
pour
En partage,
deux Recettes
des Rillettes
de Saumon Fumé
et aussi
un Goulash
à la Hongroise...
Je vous propose en premier lieu
une recette d'Entrée, idée du soir
ou accompagnement d'Apéritif,
des Rillettes de Saumon Fumé.jpg)
Ingrédients
180g de saumon fumé
1 échalote
120g de fromage frais (St Moret ou Petit Billy ou chèvre)
1 filet d’huile d'olive
1 filet de citron
Ciboulette fraîche ou persil
1/2 cuiller à café de paprika (facultatif)
Piment d'Espelette ou Poivre noir.jpg)
Préparation
Découper les tranches de saumon fumé,
les placer dans le bol du mixeur avec l'échalote,
un filet de citron et/ou un filet de vinaigre de cidre.
Mixer le tout grossièrement (en laissant un peu de mâche) et
ajouter le fromage frais.
Déposer la préparation dans un bol et bien mélanger.
Ajouter les herbes fraîches ciselées,
poivre ou piment d'Espelette à discrétion
et le paprika (selon goût).
Présenter en ramequin ou bocal (pot de confiture pour moi) avec des tartines toastées, ou encore
des crackers ou même des gressins.
En topping, j'ai posé quelques oeufs de saumon.
c'est tout autant délicieux.
par une recette très savoureuse de boeuf,
un Goulash à la Hongroise

Ingrédients pour 4 personnes
1 morceau de bœuf (gîte, paleron ou basse-côte)
2 gros oignons - 3 gousses d'ail
2 tomates fraîches - 1 boîte de tomates concassées
1 branche de céleri
2 verres de vin blanc sec
2 poivrons rouges
700 grammes de pommes de terre fermes
2 cubes de bouillon de bœuf (pour faire 1 litre)
4 cuillers à soupe d’huile d’olive
Paprika (2 cuillers à soupe), origan (1 cuiller à soupe)
Poivre du moulin
Préparation
Découper la viande en morceaux de 5cms de côté.
Émincer les oignons.
Épépiner les poivrons, les couper en lamelles.
Éplucher et écraser les gousses d’ail.
Émonder les tomates et les découper en quartiers.
Éplucher les pommes de terre et les découper en gros cubes.
Dans une sauteuse,
faire revenir les morceaux de bœuf dans l’huile chaude,
à feu vif, en remuant de temps en temps.
Saler, ajouter les oignons et les faire dorer.
Ajouter les poivrons et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter les tomates,
la concassée de tomates,
le paprika, l’origan,
le poivre, le vin blanc.
Porter à ébullition.
Ajouter le bouillon
de bœuf.

Mélanger et laisser cuire à feu doux durant 2 heures
puis ajouter
les pommes de terre,
laisser cuire encore environ 20 à 30 minutes.
Cette recette mijotée
est un pur délice,
meilleure encore
le lendemain...
Et je termine
sur une note sucrée
en partageant un montage
de desserts très gourmands,
reblogués de mon blog Tumblr...
J'adore cuisiner
mais en revanche je ne pâtisse jamais,
nous privilégions toujours
les fruits frais de saison, les laitages, les glaces ou desserts à l'assiette
par goût et par souci diététique
(sauf pour les anniversaires,
où nous faisons appel à notre Pâtissier préféré).
Je vous souhaite
une belle fin de semaine,
profitez bien de cet automne agréable.
Je vous retrouve mardi matin.
Merci
de votre visite

et de votre commentaire.

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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne