Je vous retrouve en cette fin de semaine
pour

un billet Gourmand. 

En partage,
deux Recettes

des Rillettes
de Saumon Fumé

et aussi
 
un Goulash 
à la Hongroise... 



Je vous propose en premier lieu
une recette d'Entrée, idée du soir
 ou accompagnement d'Apéritif,
des Rillettes de Saumon Fumé





Ingrédients
180g de saumon fumé
1 échalote
 120g de fromage frais (St Moret ou Petit Billy ou chèvre)
 1 filet d’huile d'olive
 1 filet de citron
 Ciboulette fraîche ou persil  
1/2 cuiller à café de paprika (facultatif)
Piment d'Espelette ou Poivre noir





Préparation
Découper les tranches de saumon fumé, 
les placer dans le bol du mixeur avec l'échalote,
 un filet de citron et/ou un filet de vinaigre de cidre. 
Mixer le tout grossièrement (en laissant un peu de mâche) et 
 ajouter le fromage frais.
Déposer la préparation dans un bol et bien mélanger.
Ajouter les herbes fraîches ciselées,
  poivre ou piment d'Espelette à discrétion
et le paprika (selon goût).
Présenter en ramequin ou bocal (pot de confiture pour moi) avec des tartines toastées, ou encore 
des crackers ou même des gressins.
En topping, j'ai posé quelques oeufs de saumon.


Il est possible d'utiliser de la Truite Fumée,
c'est tout autant délicieux.




On continue 
par une recette très savoureuse de boeuf,
un Goulash à la Hongroise

J'ai mixé plusieurs recettes, voici le résultat...





Ingrédients pour 4 personnes

1 morceau de bœuf (gîte, paleron ou basse-côte) 
2 gros oignons - 3 gousses d'ail
2 tomates fraîches - 1 boîte de tomates concassées
1 branche de céleri
2 verres de vin blanc sec 
2 poivrons rouges 
700 grammes de pommes de terre fermes 
2 cubes de bouillon de bœuf (pour faire 1 litre) 
4 cuillers à soupe d’huile d’olive 
Paprika (2 cuillers à soupe), origan (1 cuiller à soupe) 
Poivre du moulin


Préparation



Découper la viande en morceaux de 5cms de côté.
 Émincer les oignons.
Épépiner les poivrons, les couper en lamelles.

Éplucher et écraser les gousses d’ail.
Émonder les tomates et les découper en quartiers.
Éplucher les pommes de terre et les découper en gros cubes.
Dans une sauteuse, 
faire revenir les morceaux de bœuf dans l’huile chaude,
 à feu vif, en remuant de temps en temps.

Saler, ajouter les oignons et les faire dorer.
Ajouter les poivrons et laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter les tomates, 
la concassée de tomates,
 le paprika, l’origan, 
le poivre, le vin blanc.
Porter à ébullition.
Ajouter le bouillon 
de bœuf.


Mélanger et laisser cuire à feu doux durant 2 heures
puis ajouter
 les pommes de terre,
laisser cuire encore environ 20 à 30 minutes.

Cette recette mijotée
 est un pur délice,
meilleure encore
 le lendemain...



Et je termine
 sur
une note sucrée 
en partageant un montage
 de desserts très gourmands, 
reblogués de mon blog Tumblr...


J'adore cuisiner
mais en revanche je ne pâtisse jamais,
nous privilégions toujours
les fruits frais de saison, les laitages, les glaces ou desserts à l'assiette
par goût et par souci diététique
(sauf pour les anniversaires,
où nous faisons appel à notre Pâtissier préféré).

Je vous souhaite 
une belle fin de semaine,
profitez bien de cet automne agréable.
 Je vous retrouve mardi matin.
Merci 

de votre visite 
et de votre commentaire.

0 Vos petits mots d'amitié:

Enregistrer un commentaire

Si vous commentez en anonyme,
n'oubliez surtout pas de signer votre message.
Merci infiniment de votre visite - LylouAnne

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Si vous commentez en "Anonyme", n'oubliez pas de signer votre message. Merci beaucoup.

Copyright

Les textes et les photos (sauf indication de source) sont ma propriété personnelle ou rebloguées de mon Tumblr avec la source des photos.

Si la présentation de ce blog ou un élément de ce blog ou même les angles de prises de vues vous inspirent, merci de m'en informer et de le préciser sur votre blog par un petit mot.
Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne