Jeudi 14 Février prochain,

la Saint-Valentin
 sera à l'honneur,
pour les amoureux 
mais 
aussi pour les ami(e)s !

Et rien de mieux
qu'une petite gourmandise
pour la fêter
 en duo ou en famille !


J'ai le plaisir
de partager quelques créations
des grands Chefs Pâtissiers...



Chez Dalloyau, le gâteau Haut les Coeurs

Un croustillant aux pralines roses, biscuit dacquoise aux éclats de praline rose, compotée de framboise, groseille et géranium,mousse de framboise, groseille et géranium





Chez Ladurée, le coffret de macarons

Parfum rose et litchis





Chez Pierre Hermé, le gâteau coeur Hispahan

Un macaron parfumé avec une crème aux pétales de roses, framboise et litchis




Chez Mariages, le gâteau Mon Petit Coeur  

Parfum Thé Love Story





Chez Alain Ducasse, le Coeur Saint-Valentin

Parfum praliné amande, chocolat noir, praliné noisette et chocolat au lait





Chez Marcolini, un coffret de chocolats coeur St Valentin

Parfum praliné-noisette, ganache chocolat noir-cœur de framboise, caramel au beurre salé-chocolat blanc, ganache chocolat blanc, rose et fruit de la passion et ganache chocolat blanc yuzu-mandarine



Chez La Grande Epicerie, 
 le gâteau L'Amour au Sommet

Parfum streuzel noisette, mousse au chocolat au lait grand cru et cœur praliné coulant coco-noisette




Chez Cyril Lignac, le Coeur guimauve

Parfum chocolat craquant et guimauve à la vanille




Chez Christophe Michalak, Le Valentin

 Gâteau en forme de cœur rouge composée d’une onctueuse mousse lactée à la fleur d’oranger et d’un biscuit cuillère imbibée à la rose, d'un confit à la framboise, d'une ganache aux fruits rouges et d'un croustillant à l’amande.




 Chez Café Pouchkine, le Rosa Pouchkine
 
 Biscuit citron, un confit et une gelée de cassis, posés sur un sablé breton. Le tout relevée par une ganache montée au thé d'un folle originalité.


Infos et Photos site Vogue


Chacun et chacune trouvera son bonheur gourmand !


Je vous souhaite 
un très bon week-end,
pour nous
 ce sera l'anniversaire de notre fille.

Je vous retrouve donc dimanche
 avec une table spécialement dressée !


Merci infiniment de votre visite,
à dimanche.
 


18 Vos petits mots d'amitié:

Rose63 a dit…

Tu as flirté avec les grands
Mais j'avoue oui ils sont beaux et bons :)
Merci pour ce régal des pupilles
Bonne fin de semaine
Bises

neill a dit…

Un régal pour les amoureux
Coup de coeur pour le gâteaux de Christophe Michalak coeur corolle froufroutante.
Bisou et bon week end

CathyRose a dit…

Les grands pâtissiers rivalisent d'idées pour leurs desserts de Saint Valentin, et je sais que tu aimes beaucoup nous les présenter. Ils sont beaux c'est sûr, et si je devais en choisir un ce serait peut-être celui de Pierre Hermé.
Bon week-end, bisous !
Cathy

miss gleni a dit…

Magnifiques toutes ces créations très gourmandes !
Très bon week-end et surtout bon anniversaire à ta fille.
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de notre petit-fils mais nous sommes loin et nous lui ferons des bisous par téléphone.
Bisous - Nicole

Au Bonheur de fantasia a dit…

Quelle bonne idée de nous présenter toutes ces merveilles. Tu nous mets l eau à la bouche. Bon anniversaire à ta fille. Gros bisous ensoleillé

nell overblog.com a dit…

Miam!!!Ils donnent vraiment envie, ces artistes pâtissiers. Excellent week-end, ma chère Lylou-Anne, et gros bisous

Michèle a dit…

Pour ma part ce sera ceux de Pierre Hermé et Christophe Michalak ! Chez moi aussi février est très chargé en anniversaires et fêtes ! Je te souhaite un très doux week-end. Bon anniversaire à ta fille qui va avoir une bougie de plus sur son gâteau ! Bisous
Michèle

cheznous62 a dit…

La boite aux petits cœurs me suffirait (lol) … les grands rivalisent d'ingéniosité gourmande pour séduire … merci de nous avoir fait "saliver" devant tant de gourmandises Lylou Anne…
Bon dimanche par chez toi avec mes amicales pensées ch'tis !
Nicole

chemindetables a dit…

que des merveilles que tu nous montre....wouaaaa
très bon anniversaire à ta fille et heureux WE à vous
gros bisous
patricia

mireille63 a dit…

Que de gourmandises de haut niveau ! Je ne pourrais jamais m'offrir l'une de ces merveilles, mais c'est bien de les imaginer ! Bon dimanche en famille, bises.
=mireille=

4'ine a dit…

Whaouuuu ! Comme c'est beau ! Bizzzzzzz

marine D a dit…

Ce sont des desserts d'exception Lylou, et j'en bave d'envie mais j'aurais un peu de retenue au moment de les partager ! Mais... j'en salive !
Bisous LylouAnne

Rachel a dit…

Toutes ces pâtisseries sont très jolies , les grands ont toujours beaucoup d'imaginations . J'opterai côté goût pour celui de chez Daloyau ou de chez Christophe Michalak , j'aime aussi la présentation de ce dernier . Gros bisous ma Lylou

Catherine a dit…

Une superbe présentation de ces gourmandises.
Bises
Catherine

Josie a dit…

Le cœur Hispahan de Pierre Hermé , reste toujours mon préféré !
Bizzz
Josie

The French Hutch a dit…

Oh wow, such an assortment of beautiful yummy creations. These are making me crave something yummy and sweet. Happy Valentine's Day to my dear sweet friend Lylou..........

escargotine a dit…

il y a de quoi se régaler - bisous fleuris du soir

Cassandre a dit…

Bonjour Lylou,

De jolies créations gourmandes et appétissantes pour tous les goûts..

Je craque facilement pour les pralines roses et les parfums de géranium et de framboises me font saliver..Le gâteau Haut les Coeurs de Dalloyau me tente donc bcp...

Ainsi que la crème aux pétales de rose du gâteau Hispahan de Pierre Hermé, ou l'originalité du parfum thé chez Mariages ou du café Pouchkine..qui nous fait voyager..

Je te souhaite un bon début de semaine,
Bisous,

https://almanachdecassandre.com

Enregistrer un commentaire

Si vous commentez en anonyme,
n'oubliez surtout pas de signer votre message.
Merci infiniment de votre visite - LylouAnne

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Si vous commentez en "Anonyme", n'oubliez pas de signer votre message. Merci beaucoup.

Copyright

Les textes et les photos (sauf indication de source) sont ma propriété personnelle ou rebloguées de mon Tumblr avec la source des photos.

Si la présentation de ce blog ou un élément de ce blog ou même les angles de prises de vues vous inspirent, merci de m'en informer et de le préciser sur votre blog par un petit mot.
Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne