Je partage avec vous
3 petites recettes très estivales,
rapides à préparer
et idéales avec ce temps chaud !
A l'apéritif...
Une crème de chorizo
Ingrédients
150 g de chorizo
130 g de chèvre frais
(ou autre fromage, pour moi Saint-Moret)
3 cuillers à soupe de coulis de tomate
1 cuiller à soupe de concentré de tomates
10 feuilles de basilic ciselé
1 pincée de piment
ou de paprika,
selon goût.
Préparation
Ôter la peau du chorizo puis le couper en rondelles.
Le mixer
avec le fromage frais,
le concentré
et le coulis de tomate.
Ajouter ensuite le basilic,
le piment ou paprika
et bien mélanger.
Réserver au frais au moins 1 heure
et servir avec des gressins ou baguette sésame
ou krisprolls (mes préférés).
Recette Marmiton
En accompagnement de viande grillée ou poisson
Ratatouille au four
Depuis quelque temps déjà,
je vois cette recette sur les blogs
et particulièrement chez
Je m'en suis bien sûr inspirée, merci Marie.
Ingrédients
1 Aubergine
2 Courgettes - 1 poivron rouge
2 Tomates
1 Oignon
2 gousses d'ail
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
Herbes de Provence
ou du jardin pour moi, thym, romarin, curry et basilic
Sel et Poivre
Préparation
Préchauffer
le four à 200 °C.
Rincer et sécher tous les légumes.
Epépiner le poivron, le couper en lanières.
Couper les tomates en quartiers, les épépiner.
Tailler l'aubergine et les courgettes en tronçons. Peler l'oignon et l'ail, les hacher.
Dans un grand plat à four,
intercaler les légumes, l'oignon et l'ail.
Saler et poivrer entre chaque couche,
parsemer d'herbes de Provence
ou d'herbes du jardin.
Napper les légumes d'huile d'olive et bien mélanger
. Enfourner pour 50 minutes environ
et se régaler.
On adapte bien sûr les quantités selon les convives.
Pour moi, cette cuisson est adoptée
car plus rapide à préparer, les légumes restent croquants et surtout c'est une recette très light,
je vous la conseille.
En dessert
Brochettes de fruits au chocolat
Ingrédients
150 g de chocolat noir
1 ananas
2 nectarines (pas trop mûres)
2 - 3 abricots
Préparation
Couper les fruits en morceaux assez gros.
Alterner les morceaux
sur des pics à brochettes en bois,
puis réserver
au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat
au micro-ondes
avec 1 cuiller à soupe d'eau
(plus si nécessaire pour que le chocolat ne soit pas trop pâteux).
Avec 1 petite cuiller,
napper chaque brochette de chocolat fondu
et remettre au réfrigérateur
jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
Tous les fruits peuvent convenir
ainsi que tous les chocolats,
j'ai d'ailleurs choisi un chocolat aux noisettes entières.
Recette Marmiton
Ces trois recettes ont ravi mes gourmands !
Pour déjeuner ce midi,
j'ai préparé un one pot pasta chozizo et poivrons,
que nous avons adoré.
Je vous communique très vite la recette.
Vous pouvez également me retrouver
où je publie mes recettes,
des recettes à tester
et des photos culinaires
perso ou Pinterest.
Merci beaucoup de votre visite,
à très vite.
19 Vos petits mots d'amitié:
Merci pour ces recettes qui sont un délice.
Bisous
Rose
Hmmm, quel beau menu, superbe! Bise, bonne soirée tout en douceur!
Merci pour ces bonnes recettes!!
Bisous et douce soirée
Je note les deux premières, surtout la première, elle me tente drôlement ; pour le dessert, je ne suis pas trop chocolat, je ferai donc une salade de fruits dans laquelle on met, au dernier moment, un petit verre de rhum ou de grand marnier !
Bonne soirée, merci pour ces belles idées. Bises. =mireille=
Bonsoir oui moi aussi je notes les deux premieres dommage je ne vais plus sur fecebook merci beaucoup bisous raymonde
Et bien je note moi aussi les deux premières, pour la dernière j'avoue ne pas être fan du mélange fruits-chocolat, par contre j'adore chacun tout seul. La crème de chorizo je l'essaierai pour l'apéritif, et je prendrai du doux sinon les garçons n'aiment pas !
Belle soirée, bisous !
Cathy
Bonsoir ma douce Lylou-Anne,
Merci beaucoup pour ces deux bonnes recettes que je vais noter, un vrai délice et pour la dernière ma douce je n'ai pas le droit de mélanger les fruits et les chocolats. Les fruits tous seuls ça passe !
Gros bisous ma douce Lylou-Anne, bonne soirée & à bientôt !
hummmm tes recettes sont de vrais délices j'imagine aisément
le chorizo Thomas l'aime beaucoup mais je n'en ai pas encore fait en crème comme ça mais il n'aime pas le basilic donc à enlever, merci de cette belle recette
les légumes au four je fais un genre comme ça et j'aime beaucoup mais je mets aussi des pommes de terres moi coupées en quartiers
et les brochettes sont bien tentantes hummm sauf que je préférerai je crois le chocolat encore tiède dessus ???!!!....LOL
belle soirée à toi
gros bisous
patricia
Tout me plaît beaucoup ! bravo pour ces belles idées et jolies présentations.
Douce fin de soirée ; bisous bisous.
Nicole
Mais c'est délicieux tout çà!
j'adopte la recette de la ratatouille au four!
Bisous.
Tout ceci me semble bien bon, je viens de m'abonner à ta page facebook, je suis preneuse de recettes faciles avec les bons produits de saison. Je ne manquerai pas d'essayer celles-ci, quand j'aurai terminer l'installation de ma fille, car en ce moment c'est plutôt salade de tomates + sandwichs!
Bisous
Odile
Eh bien dis donc ! Un menu fort alléchant !!! Bisous
j'adore ces recettes, merci du partage :)
Hum je retiens particulièrement la ratatouille au four ! Merci Lylou.
Bon week-end. Bises.
Catherine.
J'arrive… pour déguster ce bon et très coloré repas !
Je cuisine le chorizo dans différentes recettes, mais je ne connais pas la tienne, donc à essayer pour le prochain apéritif !
La ratatouille, ce n'est pas mon plat préféré… mais je cuisine différents légumes ainsi. Cette semaine j'ai fait le même plat mais sans aubergines et en rajoutant des champignons frais… Contrairement à d'autres personnes, je cuisine beaucoup au four en été, juste une petite préparation et hop au four . Bien plus rapide pour nous laisser plus de temps pour l'été !
Les brochettes de fruits frais de saison sont toujours très appréciées en fin de repas, mais sans chocolat chez moi !! Gros bisous
Un menu fraîcheur qui me plaît bien je tenterai la prochaine fois que je recevrai bisous
merci beaucoup, je n'avais pas vu ce post, gros bisous pour ta confiance
de quoi se régaler - merci ma Lylou - bisous fleuris
Un menu qui me fait très envie
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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne