Une petite recette savoureuse et moelleuse ce midi !
Ingrédients :
4 souris d’agneau - 1 gros oignon
5 cm de gingembre frais
3 c à soupe d’huile
40 g de beurre - 1 tête d’ail
2 brins de thym - 8 échalotes
2 c à soupe de miel de thym
3 c à soupe de vinaigre de cidre
Sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 150°C (th5), peler et hacher l’oignon, éplucher et râper le gingembre à la grille fine.
Faire chauffer l’huile et mettre les souris d’agneau à colorer sur toutes les faces pendant 5 min puis retirer les souris et jeter l’huile.
Faire fondre le beurre dans la cocotte et faire revenir l'oignon haché sur feu doux sans coloration puis remettre les souris, saler, poivrer, ajouter la tête d’ail entière lavée et coupée en deux dans la largeur, le gingembre, le thym et le miel ; mélanger puis verser 15 cl d’eau. Couvrir la cocotte et enfourner pour 1 heure 30 de cuisson.
Ce temps passé, ajouter les échalotes épluchées mais entières, verser le vinaigre et 5 cl d’eau ; couvrir et remettre au four pendant 30 min à 40 minutes - retirer les souris et les garder au chaud, enveloppées de papier aluminium.
Poser la cocotte sur feu moyen et faire réduire le jus de cuisson avec les échalotes pendant 10 minutes puis remettre les souris dans la cocotte pour les imprégner de jus avant de servir.
1 Vos petits mots d'amitié:
la présentation est très raffinée... félicitations
amicalement
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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne