mes participations
aux défis
en cours
chez
mes copinautes !
en Côtes d'Armor...
en façade du château,
les photos en grand format.
construit autour de trois tapis de verdure
Les terrasses et leur statuaire, les jardins,
et son défi A vos marques, prêt, photographier, 2020#13
Truc rouillés dans la nature"
de Saint-Brieuc au Centre Ville.
Cette passerelle, construite en 1909 par l'Ingénieur Harel de la Noë a été détruite depuis pour être remplacée
par un ouvrage contemporain.
En arrière-plan
on aperçoit la Gare de Saint-Brieuc,
Rendez-vous au jardin des bébés mésanges attendant leur maman pour la becquée...
On ne s'en lasse pas !
Pour Arlette,
toujours aussi amoureuse des ciels
voici un ciel en fin de semaine dernière,
comme je les aime !
Vous avez remarqué la petite tête de chien
à droite de la photo
au-dessus de mon tiret ?
Arlette,
je pense très fort à toi
et te souhaite un prompt rétablissement.
et je termine par une petite recette,
ultra facile et rapide à préparer,
délicieuse en amuse-bouche
et idéale pour l'été !
Verrines de tomates marinées
Ingrédients pour 6 personnes
500 g de tomates grappe cerises, lavées, coupées en deux
4 cuillers à soupe d’huile d’olive
2 cuillers à soupe de vinaigre balsamique
1 gousse d’ail hachée
1 poignée d'olives vertes ou noires
(ou les deux)
Quelques brins de thym frais effeuillés
Fleur de sel, poivre noir du moulin
(ou piment d'Espelette)
Quelques feuilles de basilic frais ciselées

Préparation
Faire mariner pendant
30 minutes
les tomates cerises,
les olives vertes et/ou noires dénoyautées
et coupées en 2
dans l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’ail, le thym, le basilic, le sel, le poivre.
Dresser les tomates cerises et les olives marinées
dans des verrines,
ajouter les dés de feta,
décorer de quelques feuilles de basilic.
J'ai servi avec des gressins,
mais on peut également les accompagner
de mini tartines toastées,
un régal !
Bienvenue à mes nouvelles abonnées.