nous fêtons l'Epiphanie
Comme chaque année,
les grands chefs pâtissiers
ont imaginé des galettes originales
aux saveurs inédites
pour célébrer l'Epiphanie.
Je vous en propose quelques unes...
pour créer une précieuse galette des rois baptisée Cristal.
Chaque galette création sera accompagnée d’une planche de Cristaux Swarovski, pour que les Rois et les Reines puissent customiser leur couronne.
les fèves dessinées par Dalloyau pour l’Epiphanie 2017 deviennent des pendentifs.
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en forme du légume sec, est unique à Stohrer et est même millésimée.
a été créée par le Chef pâtissier Ken Thomas du Westin Paris-Vendôme.
La Galette La couronne est donc une brioche.
Le chef a opté pour une pâte feuilletée pour plus de légéreté. Des écorces de citrons verts confits et des paillettes d’or trônent sur le dessus. Pour sublimer la dégustation, Ken Thomas propose un mélange chaud/froid et sert La Couronne juste tiède accompagnée d’un sorbet citron vert.
le Westin Paris-Vendôme propose sa fève artisanale produite en Bourgogne.
Le feuilletage croustillant est au beurre des Charentes. La galette Bouche cache un flan léger aux saveurs de passion et de pétales de rose.
a créé la Galette Peau d’Âne, en collaboration avec la maison Eternamé
chef pâtissier au Peninsula à Paris et champion du Monde de la pâtisserie 2011, propose une galette originale, une galette des rois amande fruits rouges et praline rose .
Une pâte feuilletée inversée, une crème d’amande avec une compôtée de mûres sauvages et cassis et un croustillant d’un crumble de praline rose pour envelopper le tout.
propose le Gâteau des Rois. Nouveau par sa forme d’abord, qui invite au partage, mais aussi dans la recette.
Chef pâtissier de la Maison Lenôtre ont remis ça pour la galette 2017 intitulée A L’heure du Goûter !!!
Sa recette est la french touch d’un rite anglais puisqu’elle s’inspire du Victoria sponge cake, gâteau typique de l’afternoon tea anglais, qui évoque en plus aéré, le biscuit de Savoie.
Inséré dans un feuilletage pur beurre du Poitou-Charentes, ce biscuit moelleux aux amandes et noisettes est garni d’un confit de framboises et de crème à la vanille Bourbon de Madagascar.
Un coulis de framboises à l’infusion de thé aux fruits rouges est servi avec la galette pour encore plus de gourmandise.
Bien sur, comme toutes les galettes, celle-ci à ses fèves.
Cette année, elle composent un ravissant service à dessert miniature décoré aux motifs des grands succès de la pâtisserie Lenôtre.
18 Vos petits mots d'amitié:
Plus belles les unes que les autres, mais j' ai une nette préférence pour la traditionnelle à savoir "les fées pâtissières", elle est belle, ronde et elle brille !
bisou
neill
un article superbement illustré ! Un tout grand merci pour ces informations et le partage de tes recherches
bisous
criquette
que de tentations autour de ces magnifiques galettes - merci pour ce billet gourmand - gros bisous fleuris
Vraiment un article hyper intéressant, et très gourmand gourmet, ne pas dépasser la dose prescrite.
Encore bravo pour ton blog, d'une haute tenue.
Yann
Wow, elles sont toutes superbes et hummm elles doivent êtres tellement bonnes!!! Bise, bonne journée dans la joie et la tendresse!
Elles font envie
Bonne fin de journée
J'en salive d'avance.
Mes 2 préférées le Ken Thomas car j'adore tout ce qui est citron et c'est une belle façon de revisiter la couronne des Rois de chez moi.
La deuxième celle de la Maison des Fées mais au lieu de mettre des dragées concassées je mettrai des calissons d'Aix émiétés.
Je vais essayer de faire celle ci pour dimanche.
Merci de ces partages très gourmands ou chacune peut trouver celle qui lui convient.
Passe une belle soirée
Plein de gros bisous (d'une grande gourmande)
Maryse
Vive la galette ! elles sont magnifiques et gourmandes.
C'est bien d'avoir choisi de préciser la nature de la fève placée à l'intérieur de ces jolies galettes
Douce soirée ; bisous bisous * NIcole
Bon je ne te surprendrai pas si je te dis que mes préférées sont celles de Stohrer et des Fées pâtissières !
Excellent week-end, bisous !
Cathy
Superbes!!
mes papilles , mes papilles , elles sont tellement sollicitées par
toutes ces merveilles!
Merci de ce partage Lylou !
Bisous
Solène
Des galettes extraordinaires aux saveurs exotiques ! Merci pour ce partage et belle fin de semaine
Elles sont superbes . Ça donne envie bizzzzz
Oh toutes superbes ces galettes des Rois, j'aime particulièrement celle de la Maison Lenôtre et ses petites fèves. Merci du partage, bisous Lylou.
Catherine L
De beaux échantillons de gourmandise ! Personnellement je reste fidèle à la traditionnelle galette frangipane, mais nous avons acheté pour aujourd'hui une brioche aux fruits, histoire de goûter et de bousculer les habitudes. Mais on ne peut pas se lasser de la galette si on la déguste avec modération, cela ne revient qu'une fois l'an !
Beau dimanche gourmand, bises. Mireille
Merci pour ce délicieux billet.
Bo dimanche! Bisous.
Lydie
Avant de me régaler de la galette traditionnelle, je me suis régalée avec les yeux! Que de saveurs!
Bonne fin de journée!
mon coup de coeur pour la brioche de C Lignac, j'adore la brioche provençale
gros bisous
patricia
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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne