Vous le savez maintenant, je suis une fan de Cyril Lignac et j'ai testé pour vous cette recette savoureuse !


Ingrédients pour 4 personnes :
4oo gr de coquillettes
150 gr de chorizo
10 cl de vin blanc sec
1 cube de bouillon de volaille (dégraissé)
1 oignon -
100 gr de parmesan - 60 g de beurre
huile d'olive - poivre

Préparation :
Faire chauffer 1 litre d'eau et diluer le cube de bouillon de volaille - réserver au chaud.
Peler et hacher l'oignon.
Dans un poêlon, le faire suer sans coloration quelques minutes et ajouter les coquillettes - bien mélanger pendant environ 2 minutes.
Verser le vin blanc et remuer jusqu'à évaporation.
Puis mouiller les coquillettes avec le bouillon louche par louche jusqu'à absorption complète du liquide.
Râper 60 gr de parmesan et faire des copeaux avec le reste avec un couteau économe.
Ôter la peau de chorizo et le couper en fines rondelles.
Ajouter le chorizo, le beurre en morceaux et le parmesan râpé. Bien mélanger.
Verser dans le plat de service en ajoutant un peu de poivre et des copeaux de parmesan.
____________________________________ Puis régalez-vous !!!

14 Vos petits mots d'amitié:

Anonyme a dit…

moi z'aussi je suis fan de cyril L !

;-)

Anonyme a dit…

des coquillettes préparées de cette façon, j'adopte... mais sans le chorizo... je trouverai autre chose ! c'est une très belle assiette pour un dîner... amicalement
gingembre

Anonyme a dit…

Une bonne idée, à essayer!

Anonyme a dit…

Ca doit être super bon !!!
j'adore le chorizo alors en plus en risotto ;-)

a+

Anonyme a dit…

excellente petite recette savoureuse !
je note !
bonne fin de soirée
val

Anonyme a dit…

hummm ta recette doit être délicieuse;en plus simple ......
dis moi ,préferes tu le minoi de de mr lignac ou ses recettes? petite coquine......
bisous
peggy

Anonyme a dit…

hummmm ,ça doit etre délicieux....je vais essayer ta recetTe......dis moi,préferes tu les recettes de Mr Lignac ou son joli minoi?

lol
Merci pour ta recette,
bisooooous
peggy

Anonyme a dit…

Ohhhhhhhhhhh que j'adore le risotto et c'est vrai que les recettes de Cyril sont extras...bravo, tu me donnes bigrement faim..et je dois attendre que mon gourmand rentre à 21 h...c'est pas juste...sourireeeeeee..A tout bientôt.

Anonyme a dit…

Humm , je suis amatrice de pâtes , et de chorizo donc cette recette est pour MOI lol!!Merci Lylou et à bientôt
Bises
Béa

Anonyme a dit…

je viens de voir que mon ordi n'a pas valider mon message ! j'espère que tu ne l'auras pas en double.
Je voulais tout simplement te dire que ta recette est super orginal. On connait tous le risotto traditionnel avec tous ses dérivés. Mais un risotto aux pâtes, alors là, bravo. Je vais donner cette recette à mon homme qui est le spécialiste du risotto et un grand fan de pâtes.
Gros bisous, bon après-midi
Sabine

Anonyme a dit…

Tiens tiens, je vais faire ça ce soir mais avec du riz...
Bises

Yann
http://saveursetcouleurs.over-blog.com

Anonyme a dit…

génial avec des coquillettes ! ça change et ça doit vraiment être très parfumé avec le chorizo !

Anonyme a dit…

J'aime bien changer et faire une version coquillettes aussi des fois, la tienne me plait bien, bisous!
Ps: moi aussi j'ai voté pommes!

Cricri a dit…

Merci Lylou.... Voilà ce que je vais préparer pour ce midi.
Bisous et belle journée.

Enregistrer un commentaire

Si vous commentez en anonyme,
n'oubliez surtout pas de signer votre message.
Merci infiniment de votre visite - LylouAnne

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Si vous commentez en "Anonyme", n'oubliez pas de signer votre message. Merci beaucoup.

Copyright

Les textes et les photos (sauf indication de source) sont ma propriété personnelle ou rebloguées de mon Tumblr avec la source des photos.

Si la présentation de ce blog ou un élément de ce blog ou même les angles de prises de vues vous inspirent, merci de m'en informer et de le préciser sur votre blog par un petit mot.
Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne