J'ai fait ce dessert hier soir, miam miam !!!
Ingrédients :
4 pommes (Canada ou Royal Gala)
4 c à café de sucre cassonade - cannelle -
4 biscuits spéculos - 10 cl de jus de pomme -
10 g de beurre - 4 c à soupe de miel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Laver les pommes sans enlever leur queue. Découper un "chapeau" à environ 1 cm de leur sommet -
Evider les pommes à 1/2 cm du bord. Couper la chair en petits cubes.
Faire fondre le beurre et le sucre dans une poêle. Faire colorer les cubes de pommes 2 à 3 minutes. Verser le jus de pomme et gratter le fond de la poêle à la spatule. Retirer du feu.
Disposer les pommes évidées dans un plat à four. Déposer au fond 1 cuiller de biscuits écrasés puis les cubes de pommes. Saupoudrer de cannelle et verser un peu de miel.
Couvrir des chapeaux et faire cuire environ 30 minutes.
Présenter chaque pomme cuite dans une assiette ou un bol en saupoudrant de cassonade, de miel et du jus de cuisson.
____________________________________ Un vrai régal !
Mon ange gardien...
Ma newsletter !
Inscrivez vous :
Thank you!
You have successfully joined our subscriber list.
Pour me contacter...
Rechercher :
Vous avez aimé...
Mes Statistiques...
Pour traduire en...
-
▼
2008
(350)
-
▼
octobre
(35)
- Mosaïque de plats - 2
- Thé Rouge Provence chez Mariage
- Un petit tour chez moi...
- Cake au chocolat
- Une petite douceur chez Ladurée
- Les "bouquets parfumés"
- Coucou à vous
- Brandade de cabillaud à l'aïoli
- Reines d'Egypte
- L'ambre chez Annick Goutal
- John Galliano, nouveau parfum
- Cake au chorizo, féta et olives noires
- Mosaïque de plats
- En écoute, ce soir...
- Interdiction de rire !!!!!
- Karl a encore sévi !
- Pommes aux spéculos et miel
- Les poudres corps de Givenchy
- Une assiette week-end
- Les Frimousses de Créateurs pour les enfants
- Bûche de Noël Lenôtre par Givenchy
- Côté Bastide
- Compotée de fruits en douceur
- Bougie parfumée Boîte à Sucres
- Angel Thierry Mugler
- Risotto de coquillettes au chorizo
- Petit exercice de lecture !
- Visite des Cathédrales
- Au menu, ce dimanche midi
- Maquillage automne 2008 Chanel
- I love your blog !
- L'Opéra Garnier vu par Eric Pouhier
- Exposition Guerlain
- Du rose pour Béatrice
- Pour la "Saint-Michel" (c'est le prénom de petit m...
-
▼
octobre
(35)
En Préambule...
En Une de Couv...
Le Mardi de la Déco
"L'Automne avec un Livre
Sur nos Blogs...
le Mardi 29 Octobre !
Merci par avance !
.
________________________________________________________
Bienvenue chez moi...
Passionnée de
Déco et Tabling,
créations maison,
photos,
jardin et fleurs,
parfums et senteurs,
collections
et bien plus encore...
C'est un vrai plaisir
pour moi
de vous y accueillir.
J'espère que vous
vous y sentez bien !
.
Notre Mimine d'Amour...
Fonctionnement du Blog
A l'attention
de mes Copinautes
Pour me permettre
de dégager du temps,
afin de rédiger
des billets
aboutis et variés,
je publie désormais,
2 fois par semaine
le Mardi et le Vendredi.
D'autre part,
concernant
mes commentaires
sur vos blogs,
je m'efforce d'être présente
le plus possible.
Mais jamais le dimanche, c'est repos !
Pour mes copinautes
qui publient chaque jour
je ferai au mieux
et pour celles
qui publient parfois
2 ou 3 billets par jour,
je suis désolée,
je ne pourrai commenter
qu'un seul billet.
En revanche,
je les lirai tous.
Merci de votre compréhension.
LylouAnne
Archives du blog
Si vous commentez en "Anonyme",
n'oubliez pas de signer votre message. Merci beaucoup.
Copyright Les textes et les photos (sauf indication de source) sont ma propriété personnelle ou rebloguées de mon Tumblr avec la source des photos.
Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !
Je vous en remercie par avance.
LylouAnne
11 Vos petits mots d'amitié:
C'est du pur bonheur dans la pomme..Bon je n'ai plus de spéculoos...mais une idée à te prendre..car j'ai des pommes...pom, pom pom...Bonne soirée...zou, je m'installe dans le canapé...
hummmm,çà doit être un régal ce dessert, en plus j'adore les spéculos,la pomme.....tes recettes sont tjs trés accésibles à mon niveau....lol
Cest tjs un réel bonheur de rentrer chez toi tous les soirs,passer sous cette jolie tenture et m'installer dans ce magnifique canapé.....
J'espère que tu vas bien?!
je t'embrasse,
bisooous
peggy
Humm!! Encore une belle recette d'automne.. Je suis comme Peggy, je trouve tes recettes originales, faciles et rapides à faire!!Bisous Lylou-Anne et douce soirée dans ton joli canapé...
Comme tu me donnes envie grrrrrr!!! lol!!!Jolie présentation en plus ça doit être un régal!!!Merci à toi de nous la faire partager , bizzzzzz
béa
hummm!!!! mélange spéculos-pommes extra!!!!!
Bisous pour une très belle journée
JoËlle
Hummmmmmmmmmmm ce doit être délicieux. Cet après-midi, on doit aller cueillir des pommes dans les vergers de la famille, cela me donne des idées.........
Bizzz
tiens donc ! j'ai acheté un paquet de bastogne hier ? que vais-je en faire à ton avis ? la pomme est trop belle et savoureuse... il fait beau chez toi ? pas chez moi !
bonne journée
gingembre
Bonjour:) merci pour le gentil commentaire sur mon blog, ce qui me permet de découvrir ton univers:)
J'aime beaucoup ta jolie bannière et la multitude de sujets que tu abordes:)
Tes recettes de cuisine sont gourmandes et séduisantes:)
Que du bonheur:)
Tu va me voir souvent:)
Bisous, bonne soirée :)
Merci pour cette recette gourmande ! j'adore les recettes à base de pommes et celle là me plait.
bonne soirée
Big bizzzz
Comme ça doit être bon cette association bonne spéculos!
Si il y a des speculoos et lde la pomme... Je dois absolument tester !!! Car je suis FAN !!!
Bises et merci de tes visites sur mon blog...
Enregistrer un commentaire
Si vous commentez en anonyme,
n'oubliez surtout pas de signer votre message.
Merci infiniment de votre visite - LylouAnne