... Une recette délicieuse que j'ai accompagnée de purée de pommes de terres à l'ancienne et d'une julienne de carottes
Ingrédients pour 3 - 4 personnes
- 1 filet mignon de porc
- 1 pâte feuilletée en rouleau
- 2 gros poireaux
- 2 tranches de jambon blanc
- 100g de gruyère râpé ou cantal râpé
- 1 jaune d’œuf - sel et poivre
- 1,5 Kg de pommes de terre pour purée
- 1 grosse carotte - lait - beurre
Réalisation de la recette :
Emincer les poireaux . Les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre et un peu de vin blanc - réserver hors du feu.
Faire revenir la viande de chaque côté à feu vif puis laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes - réserver hors du feu.
Dérouler la pâte feuilletée puis déposer une tranche de jambon, le gruyère râpé ou le cantal, le filet mignon et les poireaux.
Replier la pâte en "papillote" et badigeonner au pinceau avec un jaune d’œuf.
Faire cuire 45 minutes à 210°C.
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire environ 30 minutes. Les égoutter et les écraser au presse-purée ou au pilon pour conserver de petits morceaux - ajouter le lait, le beurre, rectifier l'assaisonnement.
Découper la carotte en julienne - faire suer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, un peu d'eau pendant environ 15 minutes - ajouter sel et poivre.
Dressage de l'assiette :
Déposer la purée dans un emporte-pièce, disposer quelques lamelles de carottes fondantes puis 2 tranches de mignon de porc feuilleté aux poireaux.
Mon petit plus :
L'opération la plus délicate consiste en la découpe des tranches - j'ai testé plusieurs techniques et j'ai opté pour la prédécoupe de la viande avant de "fermer" la papillote !
J'ai servi avec un petit coulis de tomates-basilic.
Sur une inspiration d'une recette vue dans "Un dîner presque parfait"
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je suis désolée,
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En revanche,
je les lirai tous.
Merci de votre compréhension.
LylouAnne
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Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !
Je vous en remercie par avance.
LylouAnne
20 Vos petits mots d'amitié:
Bonsoir lylou ,je vais faire cette recette très prochainement,la présentation 10/10,moi aussi je regarde un diner presque parfait.Les petits financiers se sera pour plus tard car je n'ai pas les moules .Bonne nuit Bisous Monique
ohlala !!! ça à l'air bon, moi qui suit au régime en ce moment c'est dur de voir ça. mais sans doute que c'est une recette que je ferais après car j'adore le filet mignon. bizzz et belle journée
Un plat complet bien savoureux !
C'est une belle recette qui fait envie malgré l'heure matinale !
Bisous, Doria
miaaam, cette recette me met en appétit ! et quelle belle présentation ! trop top !
dis donc , ta recette a ouvert mon appétit (rires)
je te fais de gros bisous
Hummm ça a l'air vraiment succulent, ça me donne envie d'y goûter. Merci pour cette recette Lylou, bonne semaine à toi.
Gros bisous
Une superbe recette très originale à essayer absolument !!
Merci !!
Bisous et douce soirée
Hummm ça à l'air bien savoureux , je note la recette et je tente quand?????Là pas encore de date lol!!!
Merci et gros bisous à toi
Béa
Un bon petit plat d'automne, ça m'a l'air délicieux !
Bisous ma Lylou.
Sandrine
Cette recette semble bien délicieuse, un dîner presque parfait donne de bonnes idées, je regarde aussi dès que je peux. J'aime bien, surtout la dernière finale, passionnant. Ce petit plat raffiné a du remporter un franc succès. Bonne journée Lylou, je t'embrasse.
coucou ,Lylou j'espère que tu vas bien ....je te souhaite une douce journée sous le soleil gros bisous josiane
Bonjour Sandrine,
Ton blog est superbe et je viens de le découvrir grâce à ton message sur mon blog. Merci pour ta visite et je vais m'empresser de m'inscrire à ta newsletter.
Bonne fin d'après-midi Marie
http://saveursetcie.blogspot.com
C'est encore moi, je me suis trompée de prénom. Tu n'es pas Sandrine mais Lylou. Désolée ! A bientôt. Marie
Coucou Lylou c'est une bonne recette d'automne ! miam. bonne soirée. Bisous de Mary
Dans tes doigts, ce qui est normalement une recette devient une oeuvre d'art !
Bravo
bises
jluc
Une jolie recette, très appétissante ! C'est une bonne idée cette association avec le poireau... Et je garde ton conseil du prédécoupage... c'est une très bonne idée !
Bonne soirée, Michèle
merci pour cette recette, penses-tu que je puisse mettre du poisson à la place de la viande (je n'en mange plus...)
et lequel ?
bonne soirée à toi
isa
ça doit être bon ! et ta présentation..magnifique ! douce soirée lylou, bisous
J'aime beaucoup le filet mignon, il doit être franchement délicieux cuisiné de cette façon, cela en fait un plat raffiné et très savoureux!
Bonne journée, bisous, à bientôt
j'adore ce feuilleté au poireau, trop fin et très alléchant, mais j'y mettrai un filet mignon de veau ...
bisous Lylou ...
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