Une recette sans pâte, classique mais revisitée !

Ingrédients :
50 cl de lait - 3 oeufs - 120 g de farine - 200 g de lardons allumette (moins gras) - gruyère râpé - noix de muscade -
1/2 courgette - 1/2 carotte - 1/2 poireau.

Préparation :
Préchauffer le four à 210° - beurrer un moule à tarte et y déposer les allumettes de lardons en une couche bien uniforme.

Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le lait et le gruyère râpé avec un fouet. Ajouter une pincée de noix de muscade et de poivre.
Verser le tout dans le moule sur les lardons.

Emincer en julienne la courgette, la carotte et le poireau et disposer les lamelles sur votre préparation - ajouter du gruyère râpé et faire cuire environ 40 minutes.
Puis déguster avec une salade verte !!!


Voici le petit "ustensile" magique que j'utilise pour réaliser mes juliennes de légumes.
On le trouve facilement en quincaillerie.
***

5 Vos petits mots d'amitié:

Anonyme a dit…

Quand les grands esprits se rencontres ... LOL !
excellente recette et ta photo est très appétissante.

Anonyme a dit…

voilà un plat complet très bon, j'aime beaucoup les quiches, les tartes, les clafoutis...
bonne journée
gingembre

Anonyme a dit…

je m'en suis acheté un "recemment vert pomme " et c'estr pratique !!
et cette quiche revisitée du bonheur !

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup la quiche sans pate, mais je n'y ai jamais mis de légumes (pourquoi d'ailleurs???).
Je me dois d'essayer au plus vite ta recette.

Anonyme a dit…

En voilà une bonne quiche j'adopte! J'espère que tu vas bien ma Lylou, bisous!

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