Pour 4 verrines de ce merveilleux dessert -
Réaliser l'entremet au chocolat
Ingrédients :
1 jaune d'oeuf - 70 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 40 cl de lait - 10 cl de crème fluide - 60 g de cacao - 20 g de maïzéna
Préparation :
1. Mélanger la maïzéna, les sucres, le cacao et le jaune d'oeuf.
2. Ajouter le lait et la crème fluide puis porter doucement à ébullition.
3. Stopper le feu et verser dans le fond des verrines - laisser refroidir et faire prendre au réfrigérateur minimum 3 heures.
Réaliser la mousse au chocolat
Ingrédients :
3 oeufs - 170 g de chocolat au lait (à pâtisser) -
10 g de beurre (demi-sel, c'est meilleur !)
Préparation :
Faire fondre le chocolat avec le beurre et les jaunes d'oeufs .
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement et ajouter 2 pincées de poivre noir.
Verser la mousse sur l'entremet et remettre au réfrigérateur minimum 3 Heures.
Saupoudrer de cacao au moment de servir et bon appêtit !!!
*** La première partie de la recette peut être réalisée la veille.
Mon ange gardien...
Ma newsletter !
Inscrivez vous :
Thank you!
You have successfully joined our subscriber list.
Pour me contacter...
Rechercher :
Vous avez aimé...
Mes Statistiques...
Pour traduire en...
-
▼
2008
(350)
-
▼
septembre
(37)
- Chez Chanel...
- Nouveaux thés d'automne
- La Maison Molinard Grasse...
- Ma blanquette de veau à l'ancienne
- C'est la fête chez Christian Lacroix
- Nouveau Cyril Lignac à Paris
- Un grand merci à Douceur Blanche qui, de sa bulle ...
- Une nouveauté pour les gourmandes
- Quiche lardons et petits légumes
- Les élixirs Dior...
- Mon délice aux chocolats
- Les bougies parfumées Dior
- Des compositions florales pour notre intérieur
- Assiette terre - mer
- J'ai pris chez Joëlle - Blog chez Grisouille le co...
- L'eau d'Evian 2009 - un collector !
- Chez l'Artisan Parfumeur
- Guerlain homme...
- Un chocolat chaud...
- Enfin !... je vous présente mon nouveau look !...I...
- Coucou,Voici le dernier né de ma collection,il arr...
- Bonjour mes amies,d'autres mots n'existant pas pou...
- Aujourd'hui, je vous adresse un message très trist...
- A table chez Michèle
- Feuilleté de pommes
- En ce week-end "mitigé"je vous propose un moment d...
- Bain de Beauté chez l'Occitane
- Chez Fauchon, ce week-end
- En écoute, aujourd'hui...
- Une recette de filles ce midi !!!
- Millefeuille de tomates - crabe et agrumes
- Parfum édition de luxe chez Prada
- Nouveau chez Givenchy
- Risotto au citron et poulet
- Senteurs "Amélie et Mélanie"
- Une pièce de 5 euros
- Thés ô en couleur...
-
▼
septembre
(37)
En Préambule...
En Une de Couv...
Le Mardi de la Déco
"L'Automne avec un Livre
Sur nos Blogs...
le Mardi 29 Octobre !
Merci par avance !
.
________________________________________________________
Bienvenue chez moi...
Passionnée de
Déco et Tabling,
créations maison,
photos,
jardin et fleurs,
parfums et senteurs,
collections
et bien plus encore...
C'est un vrai plaisir
pour moi
de vous y accueillir.
J'espère que vous
vous y sentez bien !
.
Notre Mimine d'Amour...
Fonctionnement du Blog
A l'attention
de mes Copinautes
Pour me permettre
de dégager du temps,
afin de rédiger
des billets
aboutis et variés,
je publie désormais,
2 fois par semaine
le Mardi et le Vendredi.
D'autre part,
concernant
mes commentaires
sur vos blogs,
je m'efforce d'être présente
le plus possible.
Mais jamais le dimanche, c'est repos !
Pour mes copinautes
qui publient chaque jour
je ferai au mieux
et pour celles
qui publient parfois
2 ou 3 billets par jour,
je suis désolée,
je ne pourrai commenter
qu'un seul billet.
En revanche,
je les lirai tous.
Merci de votre compréhension.
LylouAnne
Archives du blog
Si vous commentez en "Anonyme",
n'oubliez pas de signer votre message. Merci beaucoup.
Copyright Les textes et les photos (sauf indication de source) sont ma propriété personnelle ou rebloguées de mon Tumblr avec la source des photos.
Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !
Je vous en remercie par avance.
LylouAnne
12 Vos petits mots d'amitié:
oohhhh ! tant de douceur, ça me fait fondre !
Merci pour ton gentil message sur mon blog, ça m'a fait super plaisir !
Elle doit être très très bonne cette recette.
Bonnee t douce soirée
bisous
Joëlle
On lit de belles recettes à base de chocolat sur les blogs, en ce moment !!j'essaireai ta recette dès que possible : très appétisssante!!
@ Bientôt
Les Paillasses
ben de ce temps là on se laisserai bien tenter par ce chocolat....biz Béa
Humm!!!!!!
Un recette au chocolat..
Un petit plaisir que je ne sais pas me refuser!!
Bisous
Merci pour cette recette, je vais essayer.
@++++++
Dès Samedi, je teste. Présenté de façon tellement appétissante, ce petit délice fera des heureux. On pensera à toi. Belle journée, bises
J'ai faim^^ il en reste? Bisous!
c'est le top ... ce dessert au chocolat associé avec de la banane !! et c'est superbement présenté!
huuuuuum! j'veux gouter! biises micky
je te promets ,si je passe prés de st brieuc,je te programme un rendez vous ,pour déguster toutes tes bonnes recettes......
hummmmm
bisous
peggy
J'ai des envies de chocolat en ce moment moi!
Ca a l'air délicieux, ces deux textures doivent être agréables ensemble.
Si le courage est là, je m'y mets cet après midi!
Enregistrer un commentaire
Si vous commentez en anonyme,
n'oubliez surtout pas de signer votre message.
Merci infiniment de votre visite - LylouAnne