8.7.08

Idée du soir

... l'assiette campagne

Ingrédients
2 blancs de poulet,
pain de mie - jambon cru
rillettes d'oie
tomates cerise - olives vertes
Billes de mozarella
3 échalotes violettes
feuilles de laitue
1 bouquet de persil
1 c. à soupe d’huile de tournesol
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de curry en poudre
sel & poivre

Détaillez les blancs de poulet en petits dés. Poêlez- les 15 minutes à feu moyen dans l’huile de tournesol. On remue régulièrement. Saupoudrez de curry ou de paprika (selon votre goût) en fin de cuisson.
Réservez.
Lavez les tomates et coupez-les en 2 et reservez une dizaine pour la déco finale. Pelez et émincez les échalotes. Effeuillez le persil. Mettez le tout dans un saladier. Salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive. Mélangez bien.

Dressage des verrines
Déposer au fond une feuille de laitue.
La recouvrir de la préparation puis ajouter la mozarella, les olives vertes puis les tomates cerise enières.
Terminer par un trait d'huile d'olive et de vinaigne baslamique pour parfumer.
Placez au frais jusqu’au moment de servir.

Dressage de l'assiette
Déposer quelques feuilles de laitue puis la verrine et enfin les 2 tranches de pain de mie tartinées de rillette d'oie et recouvertes de jambon cru.

Bon appêtit.

_______________ Inspiration du site "Au fil de mes amours"
Ce blog de cuisine est l'un de mes préférés...

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