... Une recette originale mêlant viande et poisson pour le plaisir de vos papilles...et de vos invités!

4/6 filets de lieu jaune
1 chorizo piquant
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
150g de Beurre fondu
4 cuillères à soupe de Crème Epaisse Entière
3 jaunes d'œufs
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d’eau
1 demi cuillère à café de safran
Sel, poivre


Faire chauffer une grande casserole d’eau pour préparer la sauce au bain-marie.
Dans une petite casserole, mélanger l’eau, le jus de citron, le Beurre fondu, le sel, le poivre et les jaunes d’œufs. Placer la casserole au bain marie à feu doux. Fouetter l’ensemble jusqu’à ce que le mélange s’épaississe, puis ajouter le safran et la Crème Epaisse Entière. Fouetter de nouveau. Réserver la sauce.
Préchauffer le four 200°C (th 6-7).
Placer les filets de lieu jaune sur une plaque allant au four, les badigeonner d’huile d’olive, saler et poivrer.
Couper le chorizo en rondelles fines et disposer quelques rondelles sur les filets de lieu jaune.
Faire cuire 9 minutes dans le four.
Servir les filets de lieu jaune accompagnés de la sauce au safran.

J'ai réalisé cette recette ce midi - excellent
(on peut évidemment remplacer le lieu par un autre poisson - perso, j'utilise souvent le dos de cabillaud).
_________________ Photo et recette "Site Fémina"

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