... Un dessert à découvrir !

Ingrédients :
12 Feuilletines Créatives 4 pommes Granny (vertes) 100 g de sucre semoule 200g de pain d’épices 40 g de beurre2 oranges non traitées 4 aiguillettes d’orange confite 1 cuillère à soupe de miel liquide

Préparation :
Pommes au caramel et pain d’épices. Pressez les 2 oranges. Préchauffez le four à 180°. Pelez les pommes et coupez-les en quatre. Réalisez le caramel : versez le sucre dans une casserole et faites-le cuire en surveillant et remuant constamment afin qu'il ne brûle pas. Arrêtez la cuisson quand il prend une belle couleur ambrée. Ajoutez 20 g de beurre, puis versez les pommes. Mélangez très délicatement, et versez dans un plat à four. Faites cuire les quartiers de pommes au four en les retournant à deux reprises sans les abîmer (20 min).

Coupez le pain d’épices en petits cubes. Faites fondre le restant du beurre dans une poêle, faites revenir les cubes de pains d’épices à feu vif pendant 5 min en remuant sans arrêt. Déposez-les sur un papier absorbant et laissez refroidir.

Versez le jus d’orange et le miel dans une petite casserole, faites cuire environ 3 min à feu doux, jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
Au moment de servir . Remettez les pommes à tiédir dans le four quelques minutes. Détaillez les aiguillettes d’orange en fines lamelles. Déposez une Feuilletine dans chaque assiette, posez 2 quartiers de pommes sur chacune, ainsi que quelques cubes de pains d’épices poêlés. Renouvelez l’opération en finissant avec une Feuilletine.Réchauffez la sauce à l’orange et versez délicatement autour, parsemez de zestes d’orange confite. Servez aussitôt.

... J'ai réalisé ce dessert ce dimanche midi (n'ayant pas de feuilletines à la maison, je les ai remplacées par des carrés de feuilles de brick)

Une recette proposée par Christophe Felder, chef pâtissier à l'Hôtel de Crillon à Paris pendant 15 ans et auteur de"Leçons de Pâtisserie".
_______________________________ Site Fémina.fr

1 Vos petits mots d'amitié:

Anonyme a dit…

Mais dis donc ça à l'air délicieux et en plus c'est très joli donc j'adoreeeeeeeeee Merci pour ces bonnes recettes lylouanne.bizz Béa

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