... Une petite recette très facile que je réalise depuis l'an dernier après en avoir testé plusieurs !

Ingrédients pour 4 verrines
2 têtes d'ail nouveau -
4 feuilles de laurier -
2 brins de romarin -
3 petits piments oiseau1 déshydratés -
Poivre noir en grains -
60 cl d'huile d'olive environ

Préparation
Retirer l'enveloppe des têtes d'ail et séparer les gousses sans les peler. Les placer dans une casserole à fond épais.

Recouvrir d'huile d'olive puis ajouter les autres ingrédients, mélanger.

Placer la casserole sur le feu, chauffer et avant que l'huile ne commence à frémir, réduire le feu et laisser cuire doucement 50 minutes. Elles deviennent toutes moelleuses.

Attention
L'huile ne doit jamais bouillir ni même frissonner pour que l'ail soit confit et non pas frit. Laisser refroidir complètement.

Verser dans les verrines ou bocaux et réserver au réfrigérateur. Cet ail confit peut se consommer après 48 heures et se conserver 1 mois environ.

Ces gousses servent de condiment pour les plats mijotés, parfument délicatement les salades, accompagnent les poissons ou les rôtis et rehaussent un simple plat.

L'huile d'olive parfumée s'utilise dans les petites salades d'été !

L'ail est très bon pour la santé et ainsi confit, il perd alors son agressivité et devient très digeste.

10 Vos petits mots d'amitié:

Doria a dit…

Cet ail confit, c'est une bonne idée !
Merci beaucoup pour cette recette !
Très belle soirée de ce lundi,
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

Coucou ma Lylou , quelle bonne idée cet ail confit ! Et puis la présentation est superbe ! Gros gros bisous Manuela

Vivie a dit…

Hummm !!! j'adore l'aïl sous toutes ses formes. Comme ça ce doit être délicieux. Merci pour la recette. Bizzz et douce journée

Anonyme a dit…

la c'est ma prendre par les sentiments pour faire cette recette.
nous adorons l'ail, et l'huile d'olive super super merci Lylou
bonne journée

bises
criquette

k-art-table a dit…

Merci pour cette petite recette bien pratique !!
Bonne journée

fabymary a dit…

coucou lylou!!!! de l'ail d'un côté, des roses superbes de l'autre 2 jolis billets et je te fais de gros bisous à bientôt

Iris a dit…

Une bonne façon de conserver l'ail, merci pour cette idée.
Passes une bonne journée.

Iris a dit…

Une bonne façon de conserver l'ail, merci pour cette idée.
Passes une bonne journée.

chloe a dit…

tres bonne idée cette recette !

Malle de peggy a dit…

çà doit etre bon..et en plus çà chasse les vempires....lol
bisosu peggy

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