Pour se rafraîchir cet été, rien de tel qu'un sorbet au pamplemousse.

Ingrédients pour 4 personnes
2 pamplemousses roses 100 g de sucre semoule 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
5 oranges

Préparation
Presser les pamplemousses. Porter à ébullition 15 centilitres d'eau avec le sucre et laisser cuire 2 minutes. Ajouter le jus de pamplemousse et l'eau de fleur d'oranger. Laisser refroidir et placer le jus 1 heure au réfrigérateur.
Faites prendre le jus en sorbetière. À défaut de sorbetière, placez-le dans un récipient au congélateur pendant 2 heures en remuant à la fourchette toutes les 30 minutes.
Peler les oranges à vif et prélever les suprêmes (au-dessus d'un bol pour récupérer le jus).
Les répartir dans 4 assiettes. Poser une boule de sorbet, arroser de jus d'orange et servir aussitôt.
J'ai repéré cette recette sur le site "Elle adore.com - côté cuisine"

1 Vos petits mots d'amitié:

La deco de Béa a dit…

ça,doit être très frais , enfin doublement frais avec ces agrumes et la glace , original tu l'as fais quand dis moi je viens la déguster!!!Bises Béa.

Enregistrer un commentaire

Merci infiniment de votre visite - LylouAnne

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Copyright

Les textes et les photos (sauf indication de source) sont ma propriété personnelle ou rebloguées de mon Tumblr avec la source des photos.

Si la présentation de ce blog ou un élément de ce blog ou même les angles de prises de vues vous inspirent, merci de m'en informer et de le préciser sur votre blog par un petit mot.

Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne