... A déguster sans aucune modération froid ou tiède
Ingrédients :
1 litre de lait - 160 g de riz rond -
1 gousse de vanille
70 g de sucre roux - 50 g de beurre
Préparation :
Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.
Rincer le riz. Le déposer dans une casserole, le recouvrir d'eau froide. Chauffer et retirer du feu après 3 minutes d'ébullition. Rincer de nouveau et égoutter.
Préchauffer le four à 170° (Th. 5).
Porter le lait à ébullition - réduire le feu, incorporer progressivement le riz, le sucre roux, le beurre et la vanille. Remuer sans cesse et retirer dès la reprise de l'ébullition.
Verser l'ensemble dans un plat. Cuire au four 40 minutes environ jusqu'à l'apparition d'une belle peau de lait brune. Le liquide ne doit pas être totalement absorbé.
J'ai servi avec de la marmelade d'abricots
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4 Vos petits mots d'amitié:
je dois dire que ton blog est tout du moins glamour et sexy , tout comme j'aime :p bravo ton blog est très beau . Bon dimanche
biz
ml
dooooooore le riz! j'en veux bien une verrine! biises micky
Coucou je suis de retour mais débordée , heureuse de vous retrouver malgré mon blog en panne grrrrrr , en tout cas ce riz à l'air délicieux et doré à point c'est le plat préféré de mon mari merciiiiiiii brig bisous Béa
Humm j'adore ça! Bises!
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