... A déguster sans aucune modération froid ou tiède

Ingrédients :
1 litre de lait - 160 g de riz rond -
1 gousse de vanille
70 g de sucre roux - 50 g de beurre

Préparation :
Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Rincer le riz. Le déposer dans une casserole, le recouvrir d'eau froide. Chauffer et retirer du feu après 3 minutes d'ébullition. Rincer de nouveau et égoutter.

Préchauffer le four à 170° (Th. 5).

Porter le lait à ébullition - réduire le feu, incorporer progressivement le riz, le sucre roux, le beurre et la vanille. Remuer sans cesse et retirer dès la reprise de l'ébullition.

Verser l'ensemble dans un plat. Cuire au four 40 minutes environ jusqu'à l'apparition d'une belle peau de lait brune. Le liquide ne doit pas être totalement absorbé.
* * * * * *
Pour un dessert raffiné,
servir le riz au lait en verrine et accompagné d'un coulis de fuits -

J'ai servi avec de la marmelade d'abricots
(Cf ma recette du 19/08/08).
----

_________________Voilà, bon appêtit.

4 Vos petits mots d'amitié:

ml a dit…

je dois dire que ton blog est tout du moins glamour et sexy , tout comme j'aime :p bravo ton blog est très beau . Bon dimanche
biz
ml

mickymath a dit…

dooooooore le riz! j'en veux bien une verrine! biises micky

La deco de Béa a dit…

Coucou je suis de retour mais débordée , heureuse de vous retrouver malgré mon blog en panne grrrrrr , en tout cas ce riz à l'air délicieux et doré à point c'est le plat préféré de mon mari merciiiiiiii brig bisous Béa

biscottine a dit…

Humm j'adore ça! Bises!

Enregistrer un commentaire

Merci infiniment de votre visite - LylouAnne

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Copyright

Les textes et les photos (sauf indication de source) sont ma propriété personnelle ou rebloguées de mon Tumblr avec la source des photos.

Si la présentation de ce blog ou un élément de ce blog ou même les angles de prises de vues vous inspirent, merci de m'en informer et de le préciser sur votre blog par un petit mot.

Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne