Par personne :
1/3 melon mûr et bon
130 g de framboises fraîches
10 cl de jus de melon (j'ai utilisé le jus rendu naturellement par 1 melon entier)
1 cuillère à soupe d'amande en poudre
2 amandes râpées et torréfiées
quelques brins de coriandre fraîche 1 cuillère à café de miel de lavande
une pincée de poudre Vée (facultatif - mais c'est le petit plus)
Couper le melon en deux, enlever les graines avec une cuillère. Prélever des billes de chair avec une cuillère parisienne. Les placer dans un récipient.
Passer rapidement les framboises sous l'eau fraîche, les égoutter sur du papier absorbant.
Dans un verre à cocktail, alterner une couche de framboises, puis de billes de melon, et enfin de framboises.
Une heure avant la dégustation, mettre le jus de melon dans un récipient, ajouter la poudre d'amande, la coriandre fraîche et le miel de lavande. Bien mélanger. Verser sur les fruits. Réserver au frais.
Au dernier moment, mettre une pincée de poudre Vée dans le cocktail ;
Pour finir... La poudre vée fait pétiller les liquides, ça chatouille les papilles ;
Cette poudre se présente en sachets et se trouve en pharmacie.
________________ Une recette de Charline Jacquinet
2 Vos petits mots d'amitié:
je m'en lèche les babines
essaierais très prochainement
mia
une super recette! très belle et appétissante! bises micky
Enregistrer un commentaire
Si vous commentez en anonyme,
n'oubliez surtout pas de signer votre message.
Merci infiniment de votre visite - LylouAnne