... J'ai testé cette recette ce midi -
à défaut de soleil dans le jardin, il était dans l'assiette ...

Ingrédients
4 blancs de poulet 4 tranches de jambon de Parme 8 feuilles de basilic 5 cl d'eau 1/2 citron 25 g de beurre demi-sel 4 cuil. à soupe de parmesan râpé sel poivre
Marinade 1/2 citron 4 feuilles de basilic 4 cl d'huile

Préparation pour la marinade
Presser et récupérer le jus du citron. Laver et ciseler le basilic. Dans un plat, verser l'huile d'olive et le jus de citron. Ajouter le basilic. Assaisonner et mélanger.

Déposer les blancs de poulet dans la marinade, faire mariner 30 minutes. Les retirer et les envelopper de jambon de Parme en prenant soin de placer entre le poulet et le jambon 2 feuilles de basilic préalablement lavées. Maintenir à l'aide d'une pique en bois.
Dans une poêle, verser et faire chauffer 2 cuillerée à soupe de marinade. Déposer et y cuire le poulet 10 à 15 minutes à feu moyen. Réserver les morceaux de poulet au chaud. Déglacer la poêle de cuisson avec l'eau et le jus de citron pressé. Faire réduire de moitié et incorporer le beurre bien froid.
Dresser les blancs de poulet sur assiette. Parsemer de parmesan.
J'ai servi en accompagnement des tagliatelles et une sauce tomate.

... La marinade permettra de parfumer vos blancs de poulet et de les attendrir.

_________________ les Cercles Culinaires de France,

3 Vos petits mots d'amitié:

biscottine a dit…

Tiens on a utilisé presque les mêmes ingrédients mais la recette n'est pas tout à fait pareil, surprise quand je publierai l'article en question, tu verras on est assez proche sur ce coup! Bises!

muriel a dit…

il y a tout ce que j'aime dans cette recette ! le jambon cru c'est mon pêcher mignon...
euh chez moi 27.5 °C aujourd'hui...on a un merveilleux temps en ce moment..
bonne fin d'après-midi..bisous

Géraldine a dit…

Cette recette à l'air délicieuse madame la briochine,
ça me tente pas mal de l'essayer.
Bises.
Géraldine.

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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne

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