... Voici une recette de confiture d'abricots peu sucrée et un peu dégoulinante ! Miam, miam !!

Pour 3 pots :
1kg d’abricots bien mûrs
500 g de sucre cristallisé - 1 jus de citron

Préparation :
Laver les abricots. Les dénoyauter et les couper en quatre. Les recouvrir de sucre et ajouter 1 jus de citron - mélanger et laisser macérer 12 heures environ en remuant de temps en temps.
Le lendemain, mettre le tout dans une bassine à confiture (ou une casserole) et porter à ébullition sur feu vif.
Ajouter si l'on aime, une cuiller de poudre d'amande.
Laisser bouillir 8 à 10 minutes puis arrêter la cuisson. Ecumer et mettre en pot.
Visser les couvercles et retourner les pots. Réserver ainsi jusqu’à complet refroidissement.

... A consommer sans aucune modération par toute la famille !!!

________ Inspiration recette site "Papilles et Pupilles"

1 Vos petits mots d'amitié:

Papilles et Pupilles a dit…

:) C'est tellement bon les confitures maison !

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