Avant de vous dévoiler d'irrésistibles gourmandises créées pour Pâques,
je tiens à m'excuser
pour le bug survenu hier lors de la publication
de mon billet
A la réception de la news,
vous avez pu constater
que le billet était vide !!!
Je suis désolée car ce billet était bien rédigé.
Pour le lire,
il convenait de cliquer
sur le bouton Accueil.
Pour celles qui ne l'auraient pas réussi à le voir,
Place maintenant
aux superbes créations de Pâques
des grands chocolatiers qui rivalisent d'imagination...
Pierre Marcolini
Le Lapin Cœur
Pierre Marcolini a imaginé ces lapins tout en
rondeurs, possédant des oreilles en forme de cœur. La composition est
faite d’un grand lapin avec 2 lapereaux et 2 tiroirs contenant des œufs
pralinés et des bonbons en chocolat.
Chez Jadis et Gourmande
Un œuf en chocolat noir 72%
posé sur un socle de chocolat au lait,
accompagné d’une poule et d’une bombe de peinture.
L’œuf graffeur est un
œuf en chocolat au lait
sur un socle de chocolat noir et accompagné
d’un casque
et d’une bombe de peinture en chocolat noir également.
L'Atelier pascal
Une pièce de 5 kg imaginée par
Nicolas Cloiseau !
Une oeuvre d’art
entièrement comestible contenant, en plus, des œufs pralinés,
représentant des lapins dans une pâtisserie.
Nicolas Cloiseau
a créé cet œuf pâtissier,
habillé d’un tablier de cuisinier
et « tenant » une cuillère.
Il s’agit
d’un œuf mi-chocolat au lait, mi-chocolat noir.
L'Oeuf du Prince de Galle
Une peluche bébé autruche (accompagnée d’un certificat
de naissance),
emblème de l’Hôtel Prince de Galles,
se cache dans un
œuf en chocolat au lait Bahibé (grand cru originaire de République
Dominicaine) recouvert d’une coquille poudrée en chocolat blanc.
A la Mère de famille
La Mère Poule
!
Cette maman poule, en chocolat au lait ou chocolat noir,
tient ses
poussins dans ses ailes, elle-même est garnie d’œufs et de fritures.
a porté son choix sur le
traditionnel œuf de Pâques pour réaliser son Gâteau de Pâques.
C'est un
joli gâteau rouge composé d’un croustillant giandula, d’une mousse
mascarpone au citron vert et d’une compotée de fraises recouvert d’un
œuf cassé en chocolat.
L’oeuf Pâques…rette,
c’est simple,
mais il fallait y penser !
Un œuf en chocolat contenant des fruits secs
torréfiés enrobés de chocolat et recouvert de pâquerettes en sucre
blanches. L’ensemble est posé sur un socle en chocolat.
Plus original, les œufs de dragon !
Ce sont
des œufs au chocolat au lait en train d’éclore, disponibles en version
pattes ou en version yeux.
Comme pour la réalisation précédente, les œufs contiennent des fruits secs enrobés de chocolat.
Les Oeufs Bêtes
Des œufs classiques
au premier abord,
mais qui ne le sont pas tant que ça au final : en
effet, ils portent des masques !
Les Oeufs Bêtes, lapin, poule, canard, sont garnis de praliné.
Guy Krenzer a imaginé cet Oeuf bleu porcelaine,
en édition limitée.
Il s’agit d’un œuf en chocolat noir tanzanie 75% subtilement décoré pour
ressembler à de la vraie porcelaine.
Tous au cirque !
Un éléphant en chocolat au
lait, une otarie en chocolat noir et un lapin en chocolats blanc et au
lait
composent cette troupe de cirque.
a souhaité rendre hommage
à l’artiste suisse Beat Zoderer
en imaginant et créant cet œuf digne
d’un tableau.
Il est réalisé avec une multitude de bandes colorées
entourant un œuf en chocolat noir pure origine Brésil.
C’est une édition limitée à 15 exemplaires.
Le chocolatier célèbre pour ses sculptures
en chocolat propose ces animaux de la ferme.
Un cochon, des poules
sortant de leur poulailler, un mouton et des crapauds sont dans cette
basse-cour.
Christophe Michalak
Fantastik Rock’n Oeuf
Dans sa Michalak Takeaway,
le champion du monde de pâtisserie
inaugure
son 1er œuf de Pâques du lieu, ouvert à la rentrée 2013.
Un
oeuf 100% Rock intitulé Fantastik Rock’n Oeuf.
Juste pour le plaisir des yeux,
je dois bien avouer que mon préféré
est ce dernier...
l'Oeuf et le Pâtissier d'ailleurs !!!
Je vous souhaite un très bon week-end,
et de bonnes vacances pour certaines...
A très vite.
37 Vos petits mots d'amitié:
On ne peut pas les manger,ce serait dommage!
Nadine
un cadeau pour les yeux ces oeufs de Pâques, une belle fête pour les grands et petits.
bon week end
bisous
rosa
On touche juste avec les yeux tellement ils sont beaux ! Impossible de choisir car tous très beaux et d'une grande créativité ! Je crois que Christophe Michalak à voulu nous imiter et participer à sa façon à ton défi de la petite Robe Noire ?? en tous cas son œuf est splendide.
Une bonne fin de soirée gourmande. Gros bisous Lylou
Michèle
Un plaisir des yeux avant tout car je n'oserais pas en manger ! J'aime celui de Michalak mais celui de Lenôtre, bien que classique est une petite merveille, j'aime aussi le Street Art, original ! On ne peut qu'admirer ! Merci à toi de nous faire découvrir ces créateurs gourmands ! Bises Lylou et bon week-end♥
Merci de nous permettre de découvrir toutes ces superbes réalisations !!!! J'ai une préférence pour le cirque en chocolat hi, hi, hi !!! Bises, et bon dimanche ma chère Lylou. Jeanne
j'adore l'atelier du chocolat!
bisous
sophie
Mon préféré, c'est celui en porcelaine... enfin, l'imitation ! Tous ces chocolats sont des œuvres d'art !
J'aime bien le bleu. Mais le prix doit dépasser mon budget ! Bises
J'ai découvert ton blog grâce à Maryse (Poussière d'Argence) et j'ai découvert plein de choses sympa. Tous ces œufs de Pâques font rêver ; quelle imagination et quel talent ils ont ces messieurs......... ça me met l'eau à la bouche car j'adore le chocolat !
tout est magnifique mais le lapin blanc dodu est bien tentant!!!! bises.Milouna
Je pense ma Lylou que tu t'attends à ce que je vais te dire ...! Personnellement je préfère un gros œuf de Pâques tout simple, sans fioritures ! Si je devais malgré tout en choisir un ce serait le bleu, mais je n'oserais même pas y toucher !
Très belle soirée !
Grosses bises
Cathy
Magnifique, merci Lylou d'avoir fait ces recherches et ce joli billet. Moi j'aime beaucoup celui de Pierre Hermé. Bon dimanche, grosses bises
Le premier, le dernier, mais surtout celui de Lenôtre qui sort de l'ordinaire ! Merci pour ce beau partage. Bisous ma belle. Excellent dimanche
que de gourmandises - toutes tellement tentantes !
coup de cœur pour l'œuf pâquerette
Merci Lylou pour cette rétrospective des derniers chocolats sortis pour Pâques ! Un vrai régal pour les yeux, je n'oserai pas les manger !
Belle fin de soirée et à bientôt
Gros bisous
Wow,ils sont trop beaux pour être mangé... ils sont magnifiques!!! Bisous tout doux et bon dimanche dans la tendresse!
Coucou Lylou,
Trop beaux pour être mangés ! j'adore le lapin coeur et le pâquerette :) merci pour ces beaux partages
J'ai vu une belle vitrine aussi mais j'ai pas mal de reflets avec la vitre :(
Gros bisous & bon dimanche
Que d'imagination j'aime l'oeuf porcelaine mais quel travail aussi pour l'oeuf enrubanné!! merci de nous faire rêver bizzz
En bonne belge je craque pour les lapins de Marcolini
Très beau dimanche!
Tu nous as tellement habitués à ces beaux reportages que je l'attendais avec impatience celui-ci encore ! alors un grand merci.
J'ai un énorme coup de coeur pour l'oeuf bleu, magnifique, original, du grand art.
Très très beau dimanche ; je t'envoie plein de soleil de notre Anjou.
Bisous bisoussss - Nicole
Waouhhh, c'est magnifique ces œufs. Celui de Pierre Hermé sublime !!!
Merci Lylou pour ce partage superbe
Je te souhaite un très bon dimanche et encore merci de tes visites sur mes pages :)
Gros bisous
Emmanuelle
pas de soucis tu sais pour le bug cela arrive
oh la vilaine j'aime tous les chocolats que tu nous montres que des tentations
bisous
Je ne sais lequel croquer!
celui que je dégusterais en dernier, c'est l'œuf porcelaine, un ravissement!
tous ont fait de preuve de beaucoup d'imagination, et de grand talent!
merci pour ce partage!
Bisous ma Lylou et bon dimanche!
Ghislaine
Ca me donne faim de chocolat!
tentatrice , je les aime tous
qu'importe la façon , c'est du CHOCOLAT
mes tous ces chocolatiers sont plein de talent
bon dimanche
tendresse
edith (iris)
une belle créativité chez tous ces chocolatiers. On aurait presque du regret à leur faire un sort pour les déguster ...
J'adore tes sélection annuelles des grands créateurs ! J'ai aujourd'hui deux coups de coeur : l'atelier du chocolat par la Maison du chocolat et le magnifique oeuf de Pierre Hermé. Bonne soirée
ils rivalisent d'originalité...mon préféré est l'oeuf de Christophe Michalak.
Lylou, c'est Sandrine (de l'ex blog" autour de mon coeur"), je souhaitais te prévenir que j'ai créé un nouveau blog "la fille d'avril". De grands changements particulièrement difficile dans ma vie privé sont en train de se passer...je vais devoir à nouveau déménager et me créer MA vie. Je ne m'étale pas plus, je pense que tu comprends. Juste ce petit mot pour te dire que si tu as envie de passer sur mon nouveau blog c'est ici : http://sfilledavril.canalblog.com/
Je t'embrasse. Sandrine
coucou du soir - ils sont vraiment très beaux ces oeufs - j'ai une préférence pour celui avec les fleurs - bisous fleuris du soir - douce semaine
hihihihi je vois que nous avons les mêmes goûts en matière d'oeuf et de pâtissier ... Michalak et Hermé, mes Maîtres ;)
Merci ma Lylou pour ce billet bien gourmand et très instructif.
Belle journée à toi.
Baci Corinne
Oh j'adore celui avec les marguerites !
que dire devant toutes ces merveilles ????
plein de styles différents comme ça il y en a pour tous les goûts
j'aime bien l'atelier pascal et le gâteau rouge avec l’œuf cassé dessus
gros bisous vilaine tentatrice......
patricia
De bien belles réalisations, j'aime l'oeuf façon porcelaine. Mais le prix m'enlèverait toute idée de les manger. bisous EVELYNE
Hummm ça fait envie tout ça. Le gâteau avec l'oeuf au plat dessus j'adore ! Bizzzzz et douce aprem ma Lylou
j'adore Patrick Roger c'est mon chouchou!!!!
Très ravissantes ces créations, j'adore l'oeuf avec des pàquerette et celui qui imite la porcellaine bleue. Ici il y a aussi beaucoup de créativité à l'entour de Pâquess et les oeufs de chocolat et aussi des autre sorte de figurines.
Bisous
Amusante présentation! ;-)
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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne