nos grands chefs pâtissiers
rivalisent de créativité et d'originalité
pour les bûches de Noël...
Chez Cyril Lignac
est composé de mousse de marrons,
d'un biscuit moelleux aux amandes
et d'un croustillant praliné.
Chez Hugo & Victor
Bûche glacée “Aube Enneigée”,
une glace vanille de Tahiti, sorbet clémentine
et jus de clémentine
Chez Jean-Paul Hévin
Centre de table dessert,
où chacun se partage un bloc de chocolat
en forme d’allumettes.
ou la Bûche aux chenets
composée d'un biscuit et une mousse au chocolat noir, décoré d'une flamme de sucre filé deux couleurs
et de deux chenets chocolat noir.
Chez Ladurée
Bûche de Noël Marie-Antoinette.
Cette bûche est recouverte de pâte d’amande
avec un biscuit macaron à la rose,
crème aux pétales de rose, confit de framboises,
litchis et framboises fraîches.
Chez Café Pouchkine
Une bûche Tsarevitch, en forme de gros bonbon.
le Café Pouchkine met les enfants à l'honneur.
Tsarevitch signifie en effet "enfant du tsar".
Composée d'un biscuit léger, pana cotta vanille,
gelée onctueuse à la fraise.
Pour le décor
mini macaron morse et mini macaron vanille,
guimauve vanille.
Chez la Maison du Chocolat
Une bûche de constellation chocolatée.
Un sapin recouvert d’étoiles fait de dacquoise
aux zestes frais de clémentine de corse,
mousse au chocolat noir République Ddominicaine, ganache tendre de chocolat au lait au caramel,
fine feuille de chocolat noir craquant,
génoise au cacao imbibée de jus de clémentines fraîches. Etoiles en chocolat noir et lait ajourées et décorées de petites étoiles en chocolat recouvertes de feuille d’or
et de paillettes de sucre.
Chez Lenôtre
Une bûche dessinée par l'architecte Jean-Michel Wilmotte
et composée de couches de chocolat noir intense
et de confit de myrtille/cassis et baba.
Chez Fauchon
La bûche Cristal cache sous sa coque de chocolat blanc une mousse onctueuse de cassis.
Chez Pierre Hermé
Une bûche Petit Baba Noël
composée d'une meringue croustillante aux noisettes,
d'une crème praliné aux noisettes caramélisées
et d'un baba imbibé au vieux rhum brun agricole
ou la Bûche Ispahan.
Un biscuit macaron, crème aux pétales de roses, framboises fraîches et litchis
Ou encore un biscuit moelleux au chocolat
et éclats d’amandes,
mousse au chocolat Pure Origine Pérou,
Province de Morropón, Communauté d’Asprobo,
éclats de chocolat noir à la fleur de sel.
Chez Hédiard
Trois bûches de Noël...
Une bûche salade de fruit,
composée d’un biscuit pain de Gênes et de morceaux de mangue, kiwi, framboise et mandarine frais,
Une bûche au chocolat
composée d’un biscuit au chocolat et à la fleur de sel.
Une bûche composée d’un lit de meringue fondante
sur une mousse légère aux marrons comprenant des morceaux de marrons glacés.
Infos ici
Perso,
ma préférée est la Bûche Ladurée,
très Marie Antoinette
et vous,
vous préférez laquelle ?
Ces bûches "griffées" sont juste un régal pour les yeux,
car très très chères...
mais un peu de rêve adoucit la vie !
Et une jolie image
vue sur FB ce matin
pour terminer mon billet
de ce mercredi 12/12/12 !
Je vous remercie de votre visite
et vous retrouve très vite.
29 Vos petits mots d'amitié:
Laquelle je préfère ? Je ne saurais dire, car elles sont toutes magnifiques et appétissante. A l'oeil peut être un petit faible pour celle avec les flammes et au goût celle de Cyril Lignac.
Bisous et belle soirée fraîche
Michèle
Bon voilà c'est fait !!!!
Je viens de prendre 3Kg rien qu'en lisant ton billet gourmand !!!!
Vite qu'il fasse beau que je reprenne mon vélo pour aller travailler ....
Ma préférence va à celle de Pierre Hermé...Mais aussi celle de .... et de ... et de ...
Oooh la gourmande !!!!
Merci Lylou
Belle fin de journée
des heures de travail pour réussir ses merveilles et puis il y a une bûche pour notre amie et copinaute Claudine.
bisous Lylou et belle soirée.
Annie.
C'est sûr çà change des bûches de nos grands-mères !!!
C'est une autre époque où le design prime mais il faut dire que le chocolat des ses "grands" sont de qualité ! Le prix aussi !!
Du beau travail tout de même...
Merci pour ces photos gourmandes !
Bisous
Kat
hou là là que c'est beau et les miennes plus classiques merci ma lylou bisous
Difficile de choisir, elles sont toutes sublimes !! Bravo à tous ces grands chefs de revisiter à leur façon la traditionnelle bûche de Noël.
Bisous Lylou, belle et douce soirée
Pour certaines, je me demande presque "çà se mange !!!" mais oui, j'ai un faible pour la même que toi.
Par contre merci pour cette belle image à la fin de ton billet.
Bisous et douce soirée.
Comme tous les ans à la même époque tu nous mets l'eau à la bouche. Ces oeuvres d'art qu'il est dommage de couper. Mais comme elles sont aussi belles que bonnes .... Merci Lylou, bonne soirée au chaud. Je t'embrasse
moi je n'aime que les bûches glacées et uniquement aux fruits! pas facile la Sophie!
je rêve encore de la bûche sorbet poire et marrons glacés de mon enfance!
je n'en ai jamais revue!
mais je ne désespère pas!
belle soirée
bises
Sophie
J'ai salivé devant ce billet ! Ma préférence de goût l'esthétique va à Ladurée, également, à tomber !
elles sont très originales et superbes ! bisous cath
oh la vilaine nous montre des si belles et bonnes choses alors là ... je salive mes préférées (les belges sont gourmandes finalement) celle de Ladurée, la maison du chocolat et chez Hermé le biscuit au chocolat j'aime l'aspect de la première de Hermé mais pas le contenu car je ne suis pas fan de meringue
Un enorme merci pour ce billet
bisous
Je ne suis pourtant pas très bûche car souvent trop de crème, mais celle de Ladurée me tenterait bien , ne serait-ce que le décor. Tes images de Nöel sont très belles. bisous EVELYNE
Merci Lylou pour cette retrospective gourmande.
Les bûches sont toutes allèchantes!
Bonne soirée.
Bises
Sylvie
il y en a pour tous les goûts et choisir et un vrai casse-tête mais bon il faut se lancer celle de la maison du chocolat mais bien d'autres sont aussi tentantes
bizzzzz
Elles sont toutes magnifiques et certainement très bonnes ; pour ma part j'aime beaucoup le cassis.
Merci pour toutes ces idées alléchantes.
bonne soirée ; bizzzz
Je trouve le bloc d'allumettes très original ;)
@ très bientôt
Nelly
Le choix est difficile mais j'hésiterai entre la Bûche aux chenets et le sapin recouvert d'étoiles. Merci de nous avoir mis l'eau à la bouche aussi joliment.
Au risque de me faire huer, je vais t'avouer qu'elles ne me mettent pas l'eau à la bouche ces bûches, comme a dit Éric qui passait par là "on dirait du plastique" !!! Tu ne m'en veux pas ma Lylou pour ma franchise ...? Mais bon, si je devais n'en retenir qu'une, aussi bien pour les pupilles que pour les papilles, ce serait celle de ... Ladurée !!!!!
Très belle soirée !
Grosses bises
Cathy
Toutes ces bûches sont des merveilles pour les yeux !!! Quel talent pour les réaliser !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria
Hummmmm trop gourmande et trop beau ton billet avec ces bûches, vraiment ils sont ouvres d'art et un plaisir pour les yeux et pour le palais.
Bon jeudi ma chére Lylou et bisous de ton amie catalane
Rosa
superbe, magnifique, on a presque pas envie d'y toucher.
Bisous et belle journée bien froide encore.
Bisous
Nat
Ah moi ? impossible de faire un choix, mon Dieu, toutes plus belles et plus apétissantes les unes que les autres. Bravo à tous ces chefs. bizzzzzz et douce aprem
wouaaaaaaa un billet merveilleux
toutes plus belles les unes que les autres
ma préférée
celle de Ladurée car recouverte de pâte d'amande j'adore et fruits, framboise litchis j'adore
eh oui je suis gourmande mais pas du tout chocolat en gâteau ou bûche
la crème aux pétales de rose spar contre je ne sais pas si j'aimerai mais à goûter
tu as le prix ?
gros bisous
patricia
coucou ma Lylou quel délicieux partage - j'ai un coup de coeur pour la première et aussi celle Marie-Antoinette - bisous fleuris du soir - bon vendredi
Desserts extraordinaires !!!! En tant que gourmande : je ne saurai lequel choisir ;-)
Gros bisous
Delph
Tu es une vraie tentatrice, c'est terrible de devoir "baver" devant tant de convoitises!!!!
bises
ouille ouille ouille Lylou
nous sommes au régime !!! on attend noêl pour en manger un petit bout
bon week-end
claudine
La bûche flamme et le sapin. Oui, très chère mais penser au mois de recherches, aux heures de travail pour certaines expliquent le prix. Heureusement d'ailleurs qu'ils n'en font pas beaucoup. Pour celle de chez Fauchon, ce seront les 40 premières commandes qui seront satisfaites, pas plus, et que les plus ordinaires vont faire le chiffre d'affaires. Tu imagines, un artisan boulanger-pâtissier avec un ou deux ouvriers ? Le rêve n'a pas de prix mais je vais me contenter de celles de mon fils.
Gros bisous et merci pour le rêve !
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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne