Merci par avance ! .
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Bienvenue chez moi...
... et dans mon univers.
Passionnée de Déco et Tabling, créations maison, photos, jardin et fleurs, parfums et senteurs, collections et bien plus encore...
C'est un vrai plaisir pour moi de vous y accueillir. J'espère que vous vous y sentez bien ! .
Notre Mimine d'Amour...
Fonctionnement du Blog
A l'attention de mes Copinautes
Pour me permettre de dégager du temps, afin de rédiger des billets aboutis et variés, je publie désormais, 2 fois par semaine le Mardi et le Vendredi.
D'autre part, concernant mes commentaires sur vos blogs, je m'efforce d'être présente le plus possible.
Mais jamais le dimanche, c'est repos !
Pour mes copinautes
qui publient chaque jour
je ferai au mieux
et pour celles
qui publient parfois
2 ou 3 billets par jour,
je suis désolée,
je ne pourrai commenter qu'un seul billet.
En revanche,
je les lirai tous.
Merci de votre compréhension.
LylouAnne
Je vous retrouve avec plaisir avec ma Presse du Dimanche.
Cette semaine a été ponctuée par la météo très belle en début de semaine mais beaucoup moins quand on l'attendait pour l'éclipse du soleil vendredi ou pour les grandes marées de ce week-end !
Un coucher de soleil pris de notre terrasse, en fin de semaine.
La chanteuse de 27 ans originaire de la Barbade vient de décrocher un
prestigieux contrat avec la maison Dior.
Après Sharon Stone, Marion Cotillard, Jennifer Lawrence, Natalie
Portman, Milla Jovovich et Charlize Theron,
Rihanna devient la nouvelle
égérie de la marque Dior.
L’interprète de "Diamonds" a tourné dernièrement la nouvelle campagne
publicitaire de la prestigieuse maison de couture.
Le tournage a eu lieu
au château de Versailles et quelques images ont fuité sur la toile.
On y
voit la nouvelle égérie dans une tenue de paillettes déambulant dans
les allées de Versailles.
Hier soir, j'ai cuisiné notre plat "doudou" - le risotto au haddock une nouvelle recette empruntée à Isa-Marie - clic -
Ingrédients
250 grammes de riz Arborio (3 personnes) 400 grammes de Haddock 1 petit pot d'oeufs de truite (de saumon pour moi) Bouillon de légumes chaud à disposition 1 grosse pincée de Curcuma Vin blanc sec 2 échalotes Poivre du moulin Piment d'Espelette Huile d'olive
Préparation
La veille, faire dessaler le haddock dans une jatte avec du lait.
Eplucher les échalotes et les émincer.
Les faire revenir dans l'huile
d'olive puis ajouter le riz et le remuer sans cesse jusqu'à ce qu'il
devienne translucide.
Verser alors une louche de bouillon bien chaud.
Laisser le riz l'absorber puis émietter la moitié du haddock très
finement et l'ajouter.
Ajouter le curcuma.
Lorsque le bouillon est
absorbé par le riz,
verser un demi verre de vin blanc sec.
Le laisser
imprégner le riz en remuant bien et à feu moyen vif, puis ajouter du
bouillon.
Intercaler les deux, vin blanc et bouillon pendant 15 minutes.
Ajouter alors le reste de Haddock et continuer la cuisson.
Au bout de
18 minutes rectifier l'assaisonnement avec poivre, et piment d'Espelette
puis Servir aussitôt, en ajoutant le pot d'oeufs de saumon (en en
gardant un peu pour la déco) et servir aussitôt.
Un vrai régal, une recette que nous avons beaucoup appréciée ! Merci Isa Marie
Cent ans en 2015 et le pâté Hénaff est
toujours là.
L'année dernière,
35 millions de boîtes
ont été produites
par l'entreprise basée à Pouldreuzic (29).
Le pâté Hénaff représente 40 %
d'un chiffre d'affaires et 15 % du marché français, souligne Loïc Hénaff, le
directeur.
Pas de surprise.
Si le pâté Hénaff est le
pâté le plus vendu en France,
son « capital sympathie » est encore plus
fort en Bretagne (99 % de notoriété) et dans le Finistère, « zone
d'hyperaffection ».
Pour ses 100 ans, l'entreprise entend d'ailleurs «
transformer ce capital sympathie en levier de recrutement » et inciter
les fans à en devenir les ambassadeurs.
Pour marquer le coup, elle
organise le 23 août prochain devant la Maison du pâté à Pouldreuzic, une
« Garden Pâté » géante où elle entend bien réunir tous les fans.
Quant à
la jeune Bigoudène qui figurait dès 1915 sur les premières boîtes de
pâté Hénaff, elle signe depuis peu son retour dans une série limitée.
Le
pâté Hénaff reste « un produit assez cher dans l'univers des pâtés »,
précise Loïc Hénaff .
Le prix de la qualité.
C'est aussi un « produit difficile à
exporter ».
Aujourd'hui, on le trouve dans une quinzaine de pays
(États-Unis, Canada, Chili, Singapour ou Australie) mais pas en Europe.
La fameuse boîte bleue et jaune de Pâté Hénaff fait partie de ces objets cultes de la gastronomie et de l’identité bretonne.
Le Pâté Hénaff a conservé sa recette originale mise au point par Jean
Hénaff en 1915.
Il se compose exclusivement de porc (96 %), de fumet,
d'un soupçon de sel, d'épices dont la recette du mélange est détenue par
une seule personne.
Seules des viandes fraîches sont utilisées
(provenant de l'abattoir Hénaff) et les morceaux de porcs utilisés sont
les jambons et les filets.
pour découvrir toutes les variétés de pommes existantes !
Nous en connaissons des dizaines de variétés, mais leur nombre est beaucoup plus élevé que ça.
Même s’il
est difficile d’identifier le nombre exact, les scientifiques ont
enregistré plus de 7500 variétés de pommes qui existent avec des caractéristiques différentes à travers le monde.
Manger des pommes régulièrement permettrait d'éviter un certain nombre
de problèmes de santé, selon une étude présentée au Congrès
"Experimental Biology" de San Diego en 2008.
Les personnes consommant
régulièrement des pommes réduiraient environ de 27% les risques de
contracter un syndrome métabolique, lié à des troubles comme le diabète ou les maladies cardiovasculaires (Sources Relax News).
D'après des données relevées entre 1999 et 2004 par l'enquête
National Health and Nutrition Examination, les personnes qui mangent des
pommes ou des produits réalisés à base de ce fruit présentent une
pression sanguine moins élevée. D'autre part, le tour de taille des consommateurs de pommes est également moins important.
"Îlot Saint Michel - 21 mars 2015". Jour de Grande Marée, le
passage à découvert pour rejoindre l'îlot a été rapidement recouvert
par la marée montante...
Le vent présent sur la côte et le ciel nuageux
ajoutait à cette ambiance particulière.
sympa comme billet le paté Hénaff me rappel beaucoup de souvenirs quand je faisais mes nuits à l'hopital comme infirmière c'était notre " casse croutte " merci de ton passage bonne soirée gros bisous
une pomme chaque jour éloigne le médecin dit le dicton après un début de semaine très beau l'arrivée du printemps a bizarrement ramené le froid et le ciel bien couvert
Sai tu que je n'ai jamais goûté au pâté Hénaff ? J'ai appris quelque chose sur les pommes et en suite très surprise ! Par contre, les marées, c'est quelque chose que j'aimerai bien voir un jour ! Belle semaine. Bisous
Une belle presse hebdomadaire gourmande et variée. Magnifique coucher de soleil chez toi. Et qui n'a jamais goûté au pâté NafNaf ! Gros bisous et douce semaine Michèle
Quelle belle semaine, tout est magnifique! Photos et textes, c'est merveilleux, merci pour ce beau moment! Bise et bon lundi dans la joie et la tendresse!
C'est bizarre, moi je ne suis pas fan du pâté Hénaff ! Les pommes par contre j'adore ... mais pas les variétés insipides qu'on trouve de nos jours dans les magasins, ma préférée c'est le Bénédictin ! Superbe coucher de soleil, et merci à Michel pour sa vidéo, ça doit être impressionnant ces grandes marées ! Très belle semaine, bisous ! Cathy
Un superbe billet, une première photo avec Rhianna très glamour, par contre la deuxième, ces pieds sont bizarrement mis en valeur !! Merci à Mr Lylou pour cette jolie vidéo Belle semaine et à bientôt Gros bisous
Je remercie ton mari pour cette belle vidéo. Ton coucher de soleil est magnifique. Le magnolia est de cette année ? Déjà fleuri ? Gros bisous et bonne semaine !
Merci pour l'info "régime pomme-taille fine" Ton magnolia est de toute beauté, surtout dans cette blancheur immaculée, tous ceux que j'avais vu jusqu'à présent sont roses ou blancs tachés de rose. Tes photos sont toujours superbes. Passe une belle semaine Bises Maryse (poussière d'Argence)
C'est que du bonheur de te lire chaque lundi ma Lylou. Oulàlà, moi j'ai connu le Mont-St-Michel à sec, ça change carrément le paysage. Merci de tout ce que tu nous apportes, je t'adore. Et bravo à Michel pour sa vidéo et pour ses toujours splendides photos. Je t'embrasse affectueusement Corinne
Merci, ma Lylou, pour ce billet intéressant, plein d'enseignement et de nouvelles "people" ou autre .... merci aussi pour la vidéo - magnifique ..... Bon début de semaine et mille bisous! Solène
Merci Lylou pour ce billet très intéressant, que du bonheur... Le pâté Hénaff...me rappelle des souvenirs... Belle semaine. Gros bisous. Thérèse Les délices de Thérèse
Bien agréable ta revue de presse, coup de coeur pour l'histoire du Pâté Hénaff qui a bien accompagné mes tartines d'enfance ! Merci à monsieur pour la vidéo, même si les vagues n'étaient pas monstrueuses, c'est tout de même très impressionnant. Belle journée chez toi, bises. Mireille
Pleins de choses dans ton billet, c'est formidable je retiens ta recette de risotto que je n'ai pas dans mes fiches moi qui suis une inconditionnelle de ce plat, belle semaine à toi Lylou Gros bisous Emmanuelle
Bonjour LylouAnne Huummmm Rihanna je l'adore quand elle chante et son look parfois inspirant Surtout ses coiffures Une belle semaine et de beaux moments Merci pour ce partage Bisous et bon lundi Frieda
encore une fois un vrai régal ta presse Lylou, j'ai adoré le ciel c'est plus la peine que je commente....pfffff...LOL.......ils sont tous magiques avec des couleurs incroyables.....!!!!!!! le magnolia est une vraie merveille, les photos le sublime bien sur la vidéo est très belle et j'aimerai vraiment voir en vrai ces marées j'adore l'image su paté avec sa camionnette et très interessant les infos le risotto tu le sais je l'ai déjà dit plusieurs fois c'es tpa smon truc du tout mais il faudrai peut être que je déguste le tien une fois pour changer d'avis....????? à quelle heure je peux venir ???....LOL et là pour le spommes wouaaaaa 7500 variétés j'ne reste baba surtout moi qui ne mange "jamais" une pomme crue..............LOL bref tu as compris j'aime tout gros bisous patricia
Très sympathique, cette revue de presse, à bâtons rompus...J'arrive un peu tard pour la lire, très occupée ces derniers temps, la vraie vie nous happe, parfois! Bon week-end Lylou, plein de bisous Odile
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30 Vos petits mots d'amitié:
sympa comme billet
le paté Hénaff me rappel beaucoup de souvenirs
quand je faisais mes nuits à l'hopital comme infirmière c'était notre " casse croutte "
merci de ton passage
bonne soirée gros bisous
la météo laisse à désirer,le paté Henaff un monument !
une pomme chaque jour éloigne le médecin dit le dicton
après un début de semaine très beau l'arrivée du printemps a bizarrement ramené le froid et le ciel bien couvert
Sai tu que je n'ai jamais goûté au pâté Hénaff ? J'ai appris quelque chose sur les pommes et en suite très surprise ! Par contre, les marées, c'est quelque chose que j'aimerai bien voir un jour ! Belle semaine. Bisous
Une belle semaine, tout me plait, sauf RIHANNA que je n'apprécie pas plus que MARION COTILLARD, je les trouve prétentieuses.. bisous
Une belle presse hebdomadaire gourmande et variée. Magnifique coucher de soleil chez toi. Et qui n'a jamais goûté au pâté NafNaf ! Gros bisous et douce semaine
Michèle
Quelle belle semaine, tout est magnifique! Photos et textes, c'est merveilleux, merci pour ce beau moment! Bise et bon lundi dans la joie et la tendresse!
C'est bizarre, moi je ne suis pas fan du pâté Hénaff ! Les pommes par contre j'adore ... mais pas les variétés insipides qu'on trouve de nos jours dans les magasins, ma préférée c'est le Bénédictin ! Superbe coucher de soleil, et merci à Michel pour sa vidéo, ça doit être impressionnant ces grandes marées !
Très belle semaine, bisous !
Cathy
Un joli billet varié qui passe des fleurs au mannequin qui par contre ne doit pas beaucoup manger de pâté Henaff vu sa ligne!!!! LOL Bizzzzzzz
Un billet très fourni et agréable à lire car il m'apporte de nouvelles connaissances.
Bonne semaine ; bisous - Nicole
ton ciel est superbe.
Un superbe billet, une première photo avec Rhianna très glamour, par contre la deuxième, ces pieds sont bizarrement mis en valeur !!
Merci à Mr Lylou pour cette jolie vidéo
Belle semaine et à bientôt
Gros bisous
Je remercie ton mari pour cette belle vidéo.
Ton coucher de soleil est magnifique. Le magnolia est de cette année ? Déjà fleuri ?
Gros bisous et bonne semaine !
Bonjour Lylou
J'aime beaucoup lire tes actualités ... que du beau, du positif
Ta première photo est extraordinairement belle
Merci pour l'info "régime pomme-taille fine"
Ton magnolia est de toute beauté, surtout dans cette blancheur immaculée,
tous ceux que j'avais vu jusqu'à présent sont roses ou blancs tachés de rose.
Tes photos sont toujours superbes.
Passe une belle semaine
Bises
Maryse (poussière d'Argence)
Ma chère Lylou,
C'est que du bonheur de te lire chaque lundi ma Lylou. Oulàlà, moi j'ai connu le Mont-St-Michel à sec, ça change carrément le paysage.
Merci de tout ce que tu nous apportes, je t'adore.
Et bravo à Michel pour sa vidéo et pour ses toujours splendides photos.
Je t'embrasse affectueusement
Corinne
Merci, ma Lylou, pour ce billet intéressant, plein d'enseignement et de nouvelles "people" ou autre ....
merci aussi pour la vidéo - magnifique .....
Bon début de semaine et mille bisous!
Solène
Merci Lylou pour ce billet très intéressant, que du bonheur...
Le pâté Hénaff...me rappelle des souvenirs...
Belle semaine.
Gros bisous.
Thérèse
Les délices de Thérèse
Bien agréable ta revue de presse, coup de coeur pour l'histoire du Pâté Hénaff qui a bien accompagné mes tartines d'enfance ! Merci à monsieur pour la vidéo, même si les vagues n'étaient pas monstrueuses, c'est tout de même très impressionnant.
Belle journée chez toi, bises. Mireille
Pleins de choses dans ton billet, c'est formidable
je retiens ta recette de risotto que je n'ai pas dans mes fiches
moi qui suis une inconditionnelle de ce plat,
belle semaine à toi Lylou
Gros bisous
Emmanuelle
Bonjour LylouAnne
Huummmm Rihanna je l'adore
quand elle chante et son look parfois inspirant
Surtout ses coiffures
Une belle semaine et de beaux moments
Merci pour ce partage
Bisous et bon lundi
Frieda
merci pour ce ciel...
TON magnolia fleuri déja??? suis jalouse c'est mon arbre au jardin
bonne soirée et bises
Magnifique ce magnolia j'adore et tu me fais envie avec ce plat :)
Douce soirée Lylou & gros bisous
très sympa cette revue de presse.
bisous
Annie
Très beau coucher de soleil. En Gironde, nous n'avons pas non plus pu admirer l'éclipse, restée cachée derrière les nuages...
Très jolies tes photos et un très beau billet
je crois que je ferais la recette du hadock,elle me plait!
bisous et merci pour ta participation
Nadine
encore une fois un vrai régal ta presse Lylou, j'ai adoré
le ciel c'est plus la peine que je commente....pfffff...LOL.......ils sont tous magiques avec des couleurs incroyables.....!!!!!!!
le magnolia est une vraie merveille, les photos le sublime bien sur
la vidéo est très belle et j'aimerai vraiment voir en vrai ces marées
j'adore l'image su paté avec sa camionnette et très interessant les infos
le risotto tu le sais je l'ai déjà dit plusieurs fois c'es tpa smon truc du tout
mais il faudrai peut être que je déguste le tien une fois pour changer d'avis....?????
à quelle heure je peux venir ???....LOL
et là pour le spommes wouaaaaa
7500 variétés j'ne reste baba
surtout moi qui ne mange "jamais" une pomme crue..............LOL
bref tu as compris j'aime tout
gros bisous
patricia
meme avec un gigantesque retard j'aime ta presse
bisous
criquette
Très sympathique, cette revue de presse, à bâtons rompus...J'arrive un peu tard pour la lire, très occupée ces derniers temps, la vraie vie nous happe, parfois!
Bon week-end Lylou, plein de bisous
Odile
très sympa ta presse du dimanche bisous cath
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Si vous commentez en anonyme,
n'oubliez surtout pas de signer votre message.
Merci infiniment de votre visite - LylouAnne