Cette année encore,
les grands chefs pâtissiers
ont rivalisé de créativité
pour concocter des merveilles de gourmandises !
Chez Fauchon
Habillé de velours
et orné d’une orchidée blanche et d’un anneau rose en
sucre, symbolisant l’amour pur et l’engagement,
cet entremets créé par
Fabien Rouillard,
Chef Pâtissier FAUCHON,
renferme une base craquante de
meringue à la fraise,
deux coeurs de coulis fraise et pamplemousse,
une
mousse au chocolat noir 62%
et une fine ganache à la vanille Bourbon de
Madagascar.
Chez Arnaud Delmontel
Un cœur à offrir et à partager
pour un rendez-vous aussi galant que
gourmand
et composé de nougatine , crème mousseline
et framboises
fraîches
Chez Pierre Hermé
La Tarte Coeur Infiniment Jasmin.
Sous une pâte sablée croquante,
l'infinie douceur de la crème de mascarpone au jasmin
encense le palais tandis que le biscuit imbibé
au thé au jasmin prolonge cette note parfumée.
Chez Albert Delmontel
Le macaron coeur rose et ailes d'ange.
A la Mère de Famille
Un appât pour valentins et gourmands, l’amour en cage.
Un bonbon brillant et séduisant, perché telle une sucette, à l’abri des
impatients dans un calice semblable à une lanterne tout en dentelle de
chocolat noir.
La cage en dentelle de chocolat noir réalisée à la main cède
alors délicatement pour offrir aux amoureux le plaisir de déguster
quelques grammes de douceur.
Chez Hédiard
Les créations pour la Saint-Valentin d’Hédiard
seront voluptueuses et hautes en couleurs !
Coeur chocolat mendiants, cranberries,
garni de dragées coeur chocolat,
couleur rouge pomme d’amour.
Chez Café Pouchkine
Cette année, c'est la Rose rose qui fera frissonner.
Du feijoa et de l'hibiscus pour un gâteau
savoureux.
Les pétales sont aromatisés à la rose.
Il y a deux macarons
saveur coquelicot pavot.
Bon baiser de Moscou.
Le chef pâtissier de Café Pouchkine,
Emmanuel Ryon a choisi de sublimer
l’accord du chocolat
et de la noisette dans un juste équilibre de
texture et de goûts,
avec une touche de mandarine.
Chez Pascal Lac
« L’Atout Coeur »,
qui sublime le biscuit moelleux
aux noisettes
avec le croustillant du praliné, la douceur d’une crème
et d’une mousse de chocolat au lait
avec le croquant de la feuille de
chocolat noir.
Chez Pascal Caffet
A partager en amoureux
Bonnie - Biscuit chocolat, crème diplomate pistache,
mousse vanille, coulis framboise, croustillant amandes.
Clyde - Mousse chocolat noir Venezuela 70 %,
biscuit chocolat, biscuit dacquois, crème brulée vanille,
croustillant feuilleté.
Chez Eric Kayser
Coeur de brioche à la praline rose.
Spécialité
lyonnaise, la praline rose est une délicieuse sucrerie à base d’amandes
grillées enrobées de sucre.
Au cœur d’une moelleuse brioche, c’est un
véritable délice auquel on ne saurait résister.
Chez Amorino
un magnifique cœur glacé orné de la fleur Amorino.
Le Cuoricino est la rencontre entre la vanille de Madagascar
et la
framboise, sur un fond de biscuit
recouvert d’un coulis de framboise.
Le
petit plus : le cœur se compose de petites meringues.
Chez Jean-Charles Rochoux
Une douceur
chocolatée pour les amoureux.
Il s’agit d’un cœur praliné rouge vif
délicatement placé dans le creux d’une main en chocolat.
Chez Dalloyau
Une forme de
cœur à ses desserts cultes.
Mon Petit Chou (Saint-Honoré Vanille et
Framboise),
Ma Douceur de Fruits Rouges
(sablé Breton et mousse Sabayon
avec Fruits Rouges),
Mon Macaron d’Amour (macaron framboise, crème
vanille de Madagascar et compotée de framboises).
Chez Hugo et Victor
Le
dessert Juliette est inspiré de celle qui fut la compagne
de Victor
Hugo et évidemment du prénom
de la plus célèbre des amoureuses.
Cette création gourmande
est composée d’une dacquoise noisette sur laquelle sont posés des
litchis entiers
et une crème fondante au litchi.
Chez Christophe Roussel
My Love, le sac à mains en chocolat
Sous un sac à main en
chocolat noir 70 %
orné de perles dorées,
se dévoilent les
chocolats-baisers « Kisses From »,
signature gourmande de Christophe
Roussel...
Ses désormais célèbres petits chocolats rouge sont garnis de
céréales croustillantes et d'une ganache à la pulpe de framboise.
Et pour terminer,
j'aime beaucoup l'idée...
Les bisous pour l’apéritif
Des biscuits qui ressemblent à des baisers
pour un apéritif aux 2 saveurs -
Rouge profond
ce biscuit sablé aux
amandes
est recouvert d’un bloc de foie gras, surmonté d’une gelée
acidulée à la framboise.
Rouge coquelicot
un sablé aux
amandes recouvert
cette fois-ci d’un mélange de fromage frais et
basilic,
nappé d’une gelée au poivron rouge.
Ils me plaisent bien ces bisous,
et vous ?
A déguster avec les yeux,
une gourmandise maison
sera aussi parfaite,
car préparée avec amour !
Un énorme merci
de vos nombreux commentaires
sur la table anniversaire de ma fille.
19 Vos petits mots d'amitié:
Oh la la qu'ils sont beaux et appétissants tous ces gâteaux. On les déguste avec les yeux et c'est plus sage ! Mes préférés, celui de Pierre Hermé, et celui de chez Fauchon, ils sont magnifiques, du grand Art, Ce sont des vrais artistes. Merci de partager avec nous toutes ces merveilles, surtout à l'heure du thé, on en goûterai bien un petit morceau;
Des bisous encore humides aujourd'hui, ras le bol de la pluie !!
Michèle
comme toi lylou ce que je préfère ce sont les bisous à l'apéro, bisous à toi aussi
j'irai bien au café pouchkine moi!
merci pour toutes ces gourmandises !même si je ne suis pas très gâteaux j'admire ces petits chefs d'oeuvre !
belle soirée et belle saint valentin
bises
Sophie
bonsoir Lylou,
pour moi ce sera .......arnauld delmontel
merci
bisous et bonne soirée
claudine
Formidable, mais je fais diète!
Toutes ces gourmandises sont un régal pour les papilles !
J'aime particulièrement les coeurs !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria
Beaucoup de très belles choses qui me donnent envie, étant un bec sucré, tout me tente... Biz et bonne soirée. Véro
Trop trop beau, on n'oserait pas y toucher ;)
Merci pour ce reportage gourmand
Nelly
magnifique moment gourmand - j'ai un faible pour les coeurs aux parfums fleuris - bisous - bonne soirée
bonsoir lylou,
merci de ce jolie partage gourmand
j'aime beaucoups les macarons avec les ailes
et les bouches a la fin.bonne soirée
bisous cricri.
Magnifiques toutes ces douceurs que tu nous présentes là ! j'ai des moules petits bisous cela me donne une idée, merci.
Bonne soirée ; bizzzzzzz - Nicole
Vraiment très chouette......bravo à toi.......j'aime beaucoup............
Douce soirée....
Belle Saint-Valentin à vous deux. Que de belles gourmandises pour les amoureux, je ne saurais laquelle choisir. Bonne nuit. Je t'embrasse
Ce qui me gêne c'est que pour certains on ne dirait même pas que ce sont des gâteaux ! Mes préférés vont à ceux du café Pouchkine, mais tu as raison, un dessert fait soi-même avec amour sera tout aussi bien !!!
Très belle journée !
Grosses bises
Cathy
ils rivalisent d'imagination c'est magnifique merci de ce partage bizzz
Je ne saurais laquelle choisir, mais la dernière me tente bien. Bonne St Valentin.
Bisous
Nat
A défaut d'avoir le plaisir des papilles, le plaisir des yeux est là et bien là ! superbe ! bisous cath
waouh c'est trop beau et on n'a pas envie de les casser pour les manger. Les ptites bouches je les ai vu chez Picard et je sais que Célinette les a goûté. Bizzzzzzz
super mais cette année j'ai auss eu droits à ds beaux gataeux (meme des bisous lol) merci pour nous montrer tout cela tu es un amour
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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne