Au menu ce dimanche midi,
j'ai préparé une petite recette en sucré-salé
que nous aimons beaucoup
et qui peut varier selon les saisons.

Nous ne sommes plus si loin de l'automne,
j'ai donc décidé d'adapter l'accompagnement...


Aiguillettes de Canard
aux Pommes et Abricots secs moelleux


Ingrédients pour 3 Personnes

12 aiguillettes de canard
2 Pommes - 9 Abricots moelleux
4 cuillers à soupe de Miel de Thym
5 cuillers à soupe de vinaigre balsamique
Huile d'olive - Noisettes de beurre
Graines de sésame


Préparation

Eplucher les pommes
et les découper en huit quartiers.
Les faire rissoler dans quelques noisettes de beurre
   jusqu’à ce qu’elles soient « al dente «,
on peut ajouter en milieu de cuisson un peu d'eau.
En fin de cuisson,
ajouter les abricots moelleux
et réserver l'ensemble au chaud.

Dans la même poêle bien chaude,
faire revenir les aiguillettes

avec l'huile d'olive
et une noisette de beurre. Les colorer quelques minutes sur chaque face,
saler, poivrer et les réserver.
Toujours dans la même poêle,
verser le miel, le vinaigre.
Laisser réduire
pendant 1 minute.
Lorsque la sauce devient sirupeuse,
y déposer  les aiguillettes,
réduire le feu et les arroser régulièrement de sauce.
Au moment du service,
déposer sur l'assiette quelques graines de sésame.



Le canard s'associe à merveille
avec la pomme et l'abricot,
arrosé d'un caramel au vinaigre balsamique,
un vrai régal.
Une recette vue ici

J'ai accompagné mon plat
de quelques pommes de terre grenailles,
rissolées au thym.

Pendant l'été,
je prépare également ce plat
avec des fruits de saison,
pèches et abricots
et je l'accompagne de tagliatelles.








Vendredi,
j'ai publié sur mon blog
- ici -
un Exercice de Style autour de Chanel,
je vous remercie pour vos compliments.
En revanche, je vous ai proposé de tester l'Exercice autour de l'Automne,
vous n'avez pas été séduites ou très peu,
pas de souci.
J'abandonne donc ma proposition

et je vous rappelle, juste pour info,
le thème en cours,
Votre... Préféré de tous vos Préférés !
J'ai déjà reçu plusieurs participations,
un grand merci à mes aminautes.


Si vous souhaitez participer,
je vous remercie  de m'adresser vos 2 photos
au plus tard
le Mardi 26 Septembre.



Je termine par mon Feed Instagram,


J'y publie une petite photo chaque jour,
n'hésitez pas m'y rejoindre,
https://www.instagram.com/lylouanne/


Je vous souhaite une très belle semaine
et je vous retrouve vendredi
avec ma Déco d'été sur mon meuble,
avant
la création d'une ambiance automne !
Merci de votre visite.

24 Vos petits mots d'amitié:

bébert33 a dit…

bonjour Lylou , ah oui le canard est un met que l'on aime beaucoup , on est du sud ouest le pays du canard ! et ta recette fait envie ! et superbe ta planche de photos j'aime +++ mais je ne vais pas sur Instagram désolé gros bisous a+

Anonyme a dit…

Miam imprimé et je ferai j adore ça
Merci Lylou
Arlette

Evelyne, Tout Simplement a dit…

La déco, la photo, la cuisine.. mais tu sais tout faire toi ! En tous cas, elles sont très appétissantes tes aiguillettes de canard ! Miam ! Bises !

Anonyme a dit…

Que tout cela est bon et beau ❤️😍. MGx

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup la cuisine sucrée-salée, je vais adopter ta recette!
Bises du soir
Mireille du sablon

Rachel a dit…

Moi je ne suis pas sucré salé mais mon mari oui donc je note .
Gros bisous ma Lylou

LUBY Emy38 a dit…

moi j'adore le sucré salé mais petit mari moins mais
a force de cuisiner il commence à aimer
cela a l'air délicieux je retiens la recette
merci bizou

Pascale a dit…

Cette recette me fait saliver.

Annie54 a dit…

J'aime beaucoup le sucré salé mais là, ce sera sans le canard... ☺️.
Très belle soirée à vous, bises.
(Je pense aux 2 photos 📷)

CathyRose a dit…

On adore le sucré/salé comme tu le sais ma Lylou, et puis les pommes et les abricots secs, alors je garde ta recette sous le coude car elle me tente beaucoup ! Et ce petit caramel me plaît lui aussi, tout ça me met l'eau à la bouche !
Belle soirée, gros bisous.
Cathy

Miss Gleni a dit…

Une recette que j'apprécierai beaucoup, elle fait très envie.
Bonne nuit ; bisous / Nicole

danièle a dit…

Une recette très gourmande, j'aime beaucoup le canard, une recette tester!
Très belle journée.
bises

https://ungraindesableoudesel.blog/ a dit…

Tiens dimanche je ferai dans le magret aux raisins... J'ai noté ta recette et le blog dont elle est issue. Bel après midi, ici sous un ciel de mars. Gros bisous

meme yoyo (Yolande) a dit…

Bonjour Lylou.Anne
Ma petite fille reprend la route dans la nuit de jeudi à vendredi, j'aurai un peu de temps pour traiter le thème du mois. La recette du canard me plaît bien, mais Mr n'aime pas trop le canard et pas du tout le salé sucré. C'est bien dommage. Bonne fin de journée. Gros bisous

Berny a dit…

Une très bonne recette ! C'était une des spécialités de ma maman et de ma belle-maman.
Pour le thème, si j'ai bien compris, tu abandonnes le thème de l'automne et tu nous proposes d'envoyer une ou deux photos au choix que l'on aime ?
Je te souhaite une agréable fin de journée ma Lylou et je t'embrasse très fort.
Bernadette.

NG a dit…

Voilà de quoi accueillir nos prochains invités. Je note donc ta recette. Miam ...
Bizarre, ce soir je n'ai pas les liens pour ton insta...C'est chez moi que ça merdadouille ou chez toi ?

Bisous du jour.
Lavandine

jean marie 14 a dit…

coucou Lylou une super recette sa doit être bon, fraicheur ce matin et grosses pluies c'est bien un temps d'automne et le ciel est tout gris ,j'espère que ont verra un peu le soleil ,je te souhaite une belle journée de Jeudi ,bises

Renée a dit…

Que cette recette a l'air savoureuse j'ai bien envie de tester un jour, faut juste que je trouve les aiguillettes de canards. Merci.....Bisous bonne journée

Fabymary POPPINS a dit…

Coucou ma Lylou, j'adore le sucré salé, mais pas le canard, bisous

Anonyme a dit…

Je n'aime guère le sucré-salé mais je ne demande qu'à y goûter. L'automne est une idée qui me plaisait bien sauf qu'ici, les feuilles tombées sont plus par manque d'eau que par fin de vie. Il est vrai que nous les verrons, les vraies, que dans un bon mois.
Bros bisous et bon week end !
Crisitane

jean marie 14 a dit…

petit coucou Lylou, il fait frisquet sa change de quelques jours ,il fallait le gilet ce matin et il a énormément plu vraiment un temps pourri ,je te souhaite une belle journée de Vendredi bises

mireille63 a dit…

Elle est super sympa ta recette, d'autant que tu nous offres plusieurs versions, à adapter à la saison et à nos goûts. Je vais peut-être bien me laisser tenter.
La fraîcheur s'est installée par ici, le soleil est toujours là mais un vent assez fort gâche tout !
Bon dimanche, bisous. =mireille=

Anonyme a dit…

Une belle recette même si je ne suis pas fan de canard ! Mon conjoint adorerait à coup sûr ! Je suis très difficile ! Belle semaine ! Bisous

chemindetables a dit…

ta recette me tente vraiment je vais l'imprimer, hum ça doit être fameux
pour ton exercice de style je ne me souviens pas si j'ai répondu ou pas (comme tu sais j'ai la tête percée et ça me désole tellement), bref, je trouve l'idée très bonne mais je ne sais pas si je serai capable, si oui, je t'enverrai la photo pour toi ( et j'en ferai peut un avec un sujet bien à moi...)
gros bisous
patricia

Enregistrer un commentaire

Si vous commentez en anonyme,
n'oubliez surtout pas de signer votre message.
Merci infiniment de votre visite - LylouAnne

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Si vous commentez en "Anonyme", n'oubliez pas de signer votre message. Merci beaucoup.

Copyright

Les textes et les photos (sauf indication de source) sont ma propriété personnelle ou rebloguées de mon Tumblr avec la source des photos.

Si la présentation de ce blog ou un élément de ce blog ou même les angles de prises de vues vous inspirent, merci de m'en informer et de le préciser sur votre blog par un petit mot.
Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne