Nous sommes dimanche,

et même
s'il se termine
doucement,
je souhaite
une 
bonne fête
à
tous les Papas !
Je vous souhaite également 
un très bel été avec beaucoup de soleil.

Une Presse avec un ciel bleu,

une petite info,
des gourmandises,
une petite recette

 et les publicités
 du moment pour les papas
puis une balade au jardin avec Mimine
et enfin ma participation au Flower Power 2015 !




Le ciel photographié hier au Château de la Roche Jagu.
 

 Très vite, un billet sur le Jardin médiéval et la Roseraie,
une merveille !
Ma participation "Un petit coin de ciel du lundi"


Chez Sylvie - ici -

et Arlette - ici -




... la dernière minute
 du mois de juin 2015 durera 61 secondes! 


Une fantaisie qui s'explique notamment par la rotation irrégulière de la Terre
 beaucoup moins disciplinée que les horloges atomiques.

Mais la procédure qui consiste à ajouter une seconde supplémentaire 
 pour raccorder les deux échelles de temps, 
celle de la nature et celle de la technologie,
 suscite des critiques et ses heures sont peut-être comptées.

 
Dans tous les pays du monde,
 dans la nuit du 30 juin au 1er juillet, 
 en "temps universel coordonné" UTC,
 la minute entre 23H59 et 00H00 se prélassera pendant une seconde de plus que la normale.
 En France, 
cette seconde "intercalaire" se glissera entre 01H59 minutes et 2 heures du matin le 1er juillet.


Les particuliers ne verront pas la différence. 
"Mais s'ils sont très sourcilleux,
 ils pourront toujours régler leur montre à la seconde près, au besoin en téléphonant à l'horloge parlante", explique l'AFP Daniel Gambis !

Une réunion organisée dans le cadre de l’UIT
 (Union Internationale des Télécommunications) 
aura lieu à ce sujet en novembre 2015 à Genève.
Elle a pour but de discuter au niveau scientifique du maintien ou pas de cette procédure. 
Si la seconde intercalaire était supprimée, le temps UTC serait alors découplé de la rotation de la Terre.
Infos site ici




Plusieurs pâtissiers ont créé des gourmandises 
pour les papas...



Le pâtissier nantais Vincent Guerlais a créé pour la fête des pères toute une gamme chocolatée :
 Cigare, Moustache, Caisse à outils, panama estival…
Havanas : 
 enrobage chocolat noir grand cru allié à une subtile poudre de cacao renfermant un coeur de praliné à la vanille fondant.

Bouchée Moustache :  bouchée chocolat noir garnie d’un praliné à la fleur de sel
Caisse à outils : chocolat lait et noir grand cru (Venezuela 72% de cacao)
Gâteau fête des pères : Mousse au chocolat et aux noisettes, crème au chocolat Grand Cru,  compotée de mangues à la bergamote et sablé pressé. Le contour du chapeau est composé de chocolat blanc et de biscuit croustillant accompagnés de billes soufflées


Christophe Adam, 
  le Roi de l'éclair a créé un éclair original spécialement pour les messieurs, « L’Éclair’stache. ».

 Un néologisme entre éclair et moustache.
Les barbiers n’ont qu’à bien se tenir, parce que le pâtissier Christophe Adam manie aussi bien la douille que le rasoir.
 Plutôt fashionable comme un Dandy British, séducteur comme Clark Gable, à la Gauloise tel Astérix ou à l’Espagnol à la Salvator Dali ?
Christophe Adam personnalise chaque éclair avec, sur le glaçage, la moustache en chocolat fumé qui convient le plus à papa. Quant à la garniture de l’éclair, elle aussi est sur-mesure, Monsieur a le choix entre vanille de Madagascar, caramel, praliné pécan ou chocolat grand cru Alpaco 66% de cacao. Une création 100% sur-mesure et 100% gourmande pour l’homme de la famille.



Et enfin, Popelini, 
le spécialiste des petits choux, propose une création spéciale Fête des pères.
 La maison a créé le Chou Pap’ . 
Le Chou Pap’ est garni 
d’une crème onctueuse au café
 accompagnée d’un coeur de caramel coulant.

Le site de Popelini est ici

A la maison ce midi, 
pas de gâteau mais une farandole de mini desserts !




La rencontre du sucré-salé avec les épices dans de petites verrines, 
 pour une entrée express pleine de saveurs !


Ingrédients pour 6 personnes
Une boîte de thon au naturel
2 pêches ou nectarines jaunes
1 échalote
2 cuillères à soupe de ketchup ou concentré de tomate
Quelques gouttes de tabasco
Un peu de piment d'Espelette
3 branches de ciboulette
 (+ quelques unes pour la déco)



Préparation

Laver et peler les pêches.On peut aussi,
hors saison,
utiliser les pêches au sirop.
 
Les couper ensuite en dés.
Mixer tous les autres ingrédients (sans les pêches).
J'ai juste écrasé à la fourchette et bien mélangé.

Dresser les verrines en mettant au fond 
quelques quartiers de pêches, puis la mousse de thon,
 puis terminer de nouveau par les quartiers de pêches
et décorer de ciboulette.

Une recette vue ici




Juste un clin d'oeil pour les papas chics et élégants...







Des publicités de la presse écrite cette semaine !




Le soleil nous a gâtés pour cette première journée de l'été,
nous avons pu prendre le dessert au jardin pour la première fois
et Mimine a aussi fait sa première sortie...


Mimine dans les pensées, j'adore cette photo !


La lavande avec son reflet bleu sur le mur !


... et enfin la sieste de Mimine, une marguerite entre ses bras !





 J'ai choisi cette digitale 
également photographiée au Château de la Roche Jagu hier !


Comme chaque semaine, 
vous pouvez retrouver la Presse
 chez Patricia  ici et Arlette ici


Merci de tout cœur à toutes les deux.



 Je vous souhaite une très bonne soirée

et une très bonne semaine à suivre.


Je vous retrouve très vite
avec ma Table Fête des Pères !


Très bonne lecture.
LylouAnne

27 Vos petits mots d'amitié:

calnquette a dit…

Magnifique cette presse. Si tous les journalistes pouvaient s'en inspirer, le monde serai bien plus beau ! Bisouilles du dimanche soir.

Syl. a dit…

Un vrai enchantement ! J'ai pris la recette pour un barbecue que je dois faire.
Bonne semaine !

Brigitte a dit…

Pêche et thon , c'est une recette que l'on voit beaucoup dans les petits restaurants de Belgique , rafraîchissant !!
On apprend toujours de belles et intéressantes choses sur tes pages, merci pour ce joli partage instructif et imagé
belle semaine à toi , bisous - brigitte - c'est mon rêve -

4ine a dit…

Trop chou ta mimine avec ses petites pattes autour de la pâquerette. Et de bien belles horloges pour sonner l'été qui arrive bisousss

Michèle a dit…

Trop belle ta Mimine qui "effeuille" la marguerite dans son sommeil ! J'aime beaucoup ta petite recette fraîcheur et celles des pâtissiers pour la fête des papas ! Pour le ciel il était comme ça aussi à Nantes aujourd'hui. Tes illustrations pour la minute en plus du mois de juin, sont comme toujours superbement choisies.
Je te souhaite une très douce nuit. Bisous
Michèle

mamysoren a dit…

merci pour ton ciel magnifique,Mimine <3 et tout le reste
ma semaine est la http://www.chezmamysoren.com/2015/06/les-petits-bonheurs-de-ma-semaine-5.html
bises

Maria-Lina a dit…

Quelle magnifique semaine, tout est tellement beau! Bise et bon lundi tout doux!

Anonyme a dit…

Je n'étais pas du tout au courant pour la seconde "de plus", ! c'est toujours bien d'apprendre ! Quelques belles gourmandises m'ont fait saliver ! et....ton adorable chat qui ressemble aux miens, disparus malheureusement.......Bisous Lylou, bonne semaine de début d'été.....
Claudine F. FB

Fabymary POPPINS a dit…

Une douce semaine et j'espère un été qui verra la fin de tes soucis de santé Lylou, bisous

Josie a dit…

Merci Lylou pour ces jolies photos !
J'aime particulièrement le "Chou Pap " !
Mimine st toujours aussi belle !
Contente de voir que le soleil est aussi en Bretagne , chez nous il fait très chaud !!!
Bonne semaine !
Bizzz

missfujii a dit…

Que des belles choses ! j'adore les photos des horloges, et que dire de tes verrines ! Ta digitale est fabuleuse !

Unknown a dit…

Bisous du lundi pluvieux
J'espère que ce ciel bleu va arrivé par chez moi
Hummmm une délicieuse entrée à tester
Je ne savais pas pour la minute
Caresse a mimine
Sa eau

cartonsdemma a dit…

Je ne connaissais pas du tout cette histoire de seconde en plus! Merci pour tout ce partage

Frieda a dit…

Bonjour LylouAnne
Une belle presse ou le soleil caresse avec chaleur
tes magnifiques images
Bisous et douce soirée
Frieda

escargotine a dit…

belle presse ma Lylou - tout est parfait - bisous fleuris du soir

Doria a dit…

J'aime beaucoup ces vieilles montres et horloges !
Bisous, Doria

Fleurdesprairies a dit…

On apprend toujours des choses originales avec toi!
Et ta recette, comme d'habitude, se retrouvera vite sur ma table, simple et parfumée! Les gâteaux, j'évite avant l'été, même si je sais que c'est trop tard...
Plein de câlins à ta mimine, bisous
Odile

mireille63 a dit…

Oups perdu mon commentaire ! Je te disais que ton dimanche était particulièrement bien illustrée avec un coup de coeur pour tes deux premières photos, notre pays est réellement sublime !
Douce journée, prends soin de toi, bises. Mireille

Crisitane a dit…

Une très belle presse, cette semaine. Les gâteaux pour papas ont dû les amuser. J'aurais bien goûter, celui de Popelini. Gros bisous et à + pour ta visite au château !

criquette a dit…

Notre Lylou qui est exceptionnelle

j'ai adore ta presse et une tout grand merci pour l'info de la seconde en plus je le savais mais c'tait enfui tres tres loin dans ma tete

les eclairs moustachus sont alléchants
puis tout le reste de ta presse m'enchante tant par le texte que par les photos

bisous

Anonyme a dit…

Superbe billet!
Je conserve ta recette, je vais la tester...
Je ne reçois toujours pas tes news.
Belle semaine.
Gros bisous.
Thérèse
Les délices de Thérèse

chemindetables a dit…

une fois de plus j'ai adoré ta presse Lylou
ton ciel avec ce si beau chateau un vrai régal, l'article que tu nous annonce va être superbe c'est sur
formidable ton info avec évidemment de splendides photos, sur cette seconde de plus
je n'étais pas au courant du tout
c'est rigolo ces desserts fête des pères
là aussi je ne savais même pas que ça existait.....
(heureusement que tu es là Lylou pour me cultiver un peu comme je t'ai déjà souvent dit...LOL....)
ta verrine hummm, une recette à garder ça me tente bien
très belles ces pubs homme
gros coup de coeur pour ta Mimine en photo....j'adoreeeeeeeee
comme je sais que tu as encore eu tant de misère coté santé, et vraiment je te souhaite de tout mon coeur Lylou de enfin vite guérir, c'est vraiment trop long ça.....
tu n'es peut être pas passée sur mon billet du 17 juin où moi aussi j'ai mis ma Mimine en photo pour ta ronde des chats bien sur...LOL
ta digitale est très belle, j'aime beaucoup cette fleur pourtant elle est très toxique il parait
merci de ce billet qui est un enchantement
j'attends avec impatience ta photo pour mon anniblog...
pas question de le fêter sans toi oh non non nonnnnnnnnn !!!!!!!!!!!....LOL
gros gros bisous
patricia

Mamykiki a dit…

Je retente un petit com.... je disais que ta revue de presse est très bien. De belles photos, de la diversité, tout est très agréable à lire. Bravo ma Lylounette.
Bisous.

Shabby a dit…

Merci pour ces bons moments. ...Le château de la Roche Jagu me rappel de très bons et douloureux souvenirs....
Un gros bisou à minette. .
Douce soirée! Bisous.

Shabby a dit…

Merci pour ces bons moments. ...Le château de la Roche Jagu me rappel de très bons et douloureux souvenirs....
Un gros bisou à minette. .
Douce soirée! Bisous.

vivi a dit…

Très belle photo de ciel. J'aime bien ces jolies traînées nuageuses :o)

DEFILENCADRE a dit…

Je lis ta presse en retard, mais je vois que fin juin l'herbe était encore verte. Ça devient de plus en plus rare avec cette vague de chaleur. Bisous EVELYNE

Enregistrer un commentaire

Si vous commentez en anonyme,
n'oubliez surtout pas de signer votre message.
Merci infiniment de votre visite - LylouAnne

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Si vous commentez en "Anonyme", n'oubliez pas de signer votre message. Merci beaucoup.

Copyright

Les textes et les photos (sauf indication de source) sont ma propriété personnelle ou rebloguées de mon Tumblr avec la source des photos.

Si la présentation de ce blog ou un élément de ce blog ou même les angles de prises de vues vous inspirent, merci de m'en informer et de le préciser sur votre blog par un petit mot.
Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne