... Un amuse-bouche original et très parfumé !

Ingrédients
4 gros oeufs -
1 boîte de thon à l'huile (taille moyenne)
1/2 citron
2 petits-suisses
2 c à soupe de câpres
1 c à café de moutarde
Basilic, sel et poivre

Préparation
Faire cuire les oeufs 7 minutes à l'eau bouillante. Rafraîchir et découper un chapeau. A l'aide d'une cuiller à café, retirer le blanc et le jaune et verser dans un saladier. Hacher fin 2 oeufs (utiliser les deux derniers en décoration ou dans une salade verte).

Râper le zeste du citron, l'ajouter dans le saladier puis le thon égoutté et émietté, les petits-suisses, la moitié des câpres hachés, la cuiller à café de moutarde, le jus de citron et 3 grosses feuilles de basilic haché (ou herbe selon goût). Bien mélanger, saler et poivrer.

Remplir les coquilles de cette préparation avec une poche à douille - les poser dans des coquetiers et décorer de câpres et d'une ciboulette.
Réserver au frais 2 heures minimum et déguster à la cuiller.

Un régal à tester, vous allez adorer !

11 Vos petits mots d'amitié:

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

Super sympa, sur on va aimer !
Bisous

andara violette a dit…

miam miam ! Ca me tente bien !

wombi a dit…

que c'est original ! super génial, bravooo !

lilidebretagne a dit…

Coucou !
Moi qui mange de moins en moins de viande, c'est parfait pour moi ! Jolie présentation !!!
Mille bises,
Béa

Anonyme a dit…

non seulement cela doit etre bon mais la présentation est belle aussi.
bises
criquette

Mélanie Décor' a dit…

Super sympa est très bon je pense!
Désolé lylou je n'ai pas eu le temps de faire ton défi je devais la faire hier ( dernière minute c'est tout moi, lol) et plus de connexion à internet j'espère que tu ne seras pas déçu, gros bisous et doux mardi.

oumou a dit…

Hummm ça doit être très sympa à faire... Passe une bonne semaine Lylou, bisous.

doceur blanche a dit…

Je prends des notes car en plus d'être joli c'est dans mes cordes pour essayer de le faire hummmmm comme ça doit être bon merci ma petite Lylou....gros bisoussss

cathdragon a dit…

appétissant et original !! merci ! cath

Anonyme a dit…

Une recette super originale ma Lylou , je l'adopte bien volontiers !!! Je t'embrasse bien fort , passe une douce soirée Manuela

coriandre-et-cie a dit…

quelle jolie présentation Lylou ... même celui qui n'aime pas le thon ...se sentira ogligé d'y gouter ...c'est trop beau ...
et moi ? j'adore le thon ...alors j'arrivvvvvvvvvvve !

Enregistrer un commentaire

Si vous commentez en anonyme,
n'oubliez surtout pas de signer votre message.
Merci infiniment de votre visite - LylouAnne

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Si vous commentez en "Anonyme", n'oubliez pas de signer votre message. Merci beaucoup.

Copyright

Les textes et les photos (sauf indication de source) sont ma propriété personnelle ou rebloguées de mon Tumblr avec la source des photos.

Si la présentation de ce blog ou un élément de ce blog ou même les angles de prises de vues vous inspirent, merci de m'en informer et de le préciser sur votre blog par un petit mot.
Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne