... Un gâteau Tatin aux Pommes
sur une idée de Manuéla et de son petit mari -
blog La Cuisine en Fête de Tatie Boulette
Ingrédients :
3 Pommes - 1 yaourt - 3 oeufs - 40 g de beurre
1 c à soupe de sucre et 1 de miel - 2 pots de yaourt de farine
1 pot de yaourt de poudre d'amandes
3/4 de pot de yaourt de beurre fondu - 2 pots à yaourt de sucre
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 190°.
Beurrer un moule à manqué de 22 cm.
Eplucher les pommes, les couper en tranches fines et les faire revenir à la poêle avec le beurre.
Saupoudrer avec le sucre puis le miel et faire caraméliser 3 minutes.
Ranger les pommes au fond du moule .
Dans un saladier, fouetter le yaourt avec 2 pots à yaourt de sucre et 1 pincée de sel .
Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure chimique.
Incorporer les oeufs et le beurre fondu et bien mélanger le tout.
Recouvrir les pommes avec la pâte et faire cuire 40 minutes environ.
Laisser bien refroidir le gâteau avant de la démouler.
Mon petit plus :
J'ai un peu diminué le sucre (1 pot 1/2 au lieu de 2) et j'ai versé, au moment du service, 3 cuillers de caramel au beurre salé "en dégoulinade"...
il est léger et très parfumé.
Merci beaucoup Manuéla.
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10 Vos petits mots d'amitié:
hum..j adore .....un petit bisou du soir....
La " dégoulinade " de caramel au beurre salé n'est pas tombée dans l'oreille d'une sourde .... je retiens ! Bisous et bon début de semaine Lylou Manuela
Mhum:)
Je te souhaite une bonne semaine!
Bisous (pour toi!^^) et plein de câlins pour Mimine :)
un régal ! douce journée lylou, gros bisous
(moi j'ai reconnu ta table du défi !!hihi!)
une belle recette qui donne envie de croquer à pleines dents !!!! bisous fleuris - passe un bon lundi
Hummmm, une bonne petite tarte tatin badigeonnée par LE trésor de Bretagne, le délicieux caramel au beurre salé, une pure gourmandise cette tarte, bisous Lylou et très bonne journée ...
C'est effectivement un bon gâteau qui donne envie d'être goûter.
Bisous, Doria
Il est quatre heures , un temps de chien , bloqué à la maison et tu oses nous mettre cela sous le nez coquine !!!!!Hummm moi j'en veux!!!!!!!!!
Merci pour cette recette version gâteau en tatin et gros bisous à toi
Béa
miam....ta recette donne vraiment envie!
bonne journée bisous anita
Humm, trop délicieux!! Pour la tartiflette, je pense qu'avec du lait ça peut le faire, de toute façon le reblochon est un fromage bien crémeux donc ça va se fondre dedans, bisous!
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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne