Ingrédients pour 3 tartares
1 avocat bien mûr - 1 boîte de miettes de crabe - 1 oignon rouge - 1 citron vert - quelques ciboulettes - huile d'olive - huile de noisette - 1 pincée de cumin en poudre - sel et poivre.
Préparation
Couper l'avocat en deux et enlever le noyau - détacher la chair et la découper en petits dés. Les déposer dans un saladier avec la moitié du jus de citron vert, 1 cuiller à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de cumin, du sel et poivre. Mélanger délicatement.
Découper l'oignon rouge en petits dés - en réserver environ 1/3 pour la décoration et mélanger le reste avec l'autre moitié du jus de citron jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides puis ajouter quelques ciboulettes finement hachées.
Mélanger le tartare d'avocat avec cette préparation.
Assaisonner les miettes de crabe avec 1 cuiller à soupe d'huile de noisette, de ciboulette hachée, de sel et poivre.
Répartir le tartare d'avocat dans 3 cercles à pâtisserie puis la chair de crabe et terminer par quelques dés d'avocat. Tasser légèrement et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Retirer les cercles et décorer de tuiles de parmesan *, de brins de ciboulette et d'un long trait d'oignons et ciboulette hachés.
* Pour réaliser les mini tuiles de parmesan - déposer des petit tas de parmesan râpé sur une plaque de cuisson - faire cuire au four à 180° 6-7 minutes et puis laisser refroidir avant de les décoller avec une spatule.
8 Vos petits mots d'amitié:
Voici une recette bien tentante que je garde sous le coude et les tuiles de parmesan je vais essayé aussi car depuis que j'avais vu cela à "un diner presqaue parfait" ça me donnait envie !!!
Passe une bonne journée ma ptite Lylou , gros bisous
Béa
merci pour ces délicieuses recettes ! je pensais que les tuiles de parmesan seraient plus compliquées à réaliser ! doux lundi, bizzz
j'adore les tuiles au parmesan ! et ton tartare m'a l'air exquis ! miaaam ! en plus, ta présentation est trop top ! bravoooooooooooo
encore une surprise signée lylou !
je vais surement essayer celle-ci aussi , je t'en reparles plus tard ....
c'est ou l'adresse de ta brasserie? j'irai bien y faire un détour !...
bonne journée
isa
Ho mais qu'il doit faire bon ,manger chez toi Lylou !!!Miam miam !!!!Merci pour ces recettes ,j'adore !!!Gros bisous à toi et trés bon lundi !!!
Nathalie
Eh bien ça me va tout à fait, très très bon!! Bisous!
Roooo...mais Lylou qu'est que c'est tentant, tu nous en mets plein les yeux !
Merci pour le partage des recettes.
Bisous.
Sandrine
Hà là là, il faut que je la mette quelque part cette recette... çà a l'air délicieux !
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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne