... Pour "ensoleiller" toutes les petites salades d'été !
Ingrédients pour 1 bocal
1 poivron jaune - 2 poivrons rouges -
3 poivrons verts
3 gousses d'ail - 1 cuiller à soupe de câpres -
Huile d'olive - Sel et poivre - Vinaigre balsamique
Préparation
Placer les poivrons sous le grill pendant 12 minutes en les retournant.
Les sortir du four et les enrouler immédiatement dans du papier journal puis mettre ensuite les poivrons emballés dans un sac en plastique bien fermé.
Laisser refroidir pendant 3 heures puis "décoller" la peau des poivrons.
Sortir les poivrons de leur emballage et enlever la peau.
Découper chacun en 4 ou 5 quartiers suivant grosseur.
Les disposer dans un bocal (type le Parfait à vis) - ajouter l'ail écrasé, les câpres, du sel et poivre puis un filet de vinaigre balsamique et recouvrir d'huile d'olive.
puis déguster en entrée, en salade...
16 Vos petits mots d'amitié:
j'espère que cela va marchér car j'adore les poivrons et j'essaierais ta recette dès que possible
ta photo est comme d'habitude ...sublime !!!
bisous
mia
hummm! j'adore ça et tes belles photos donnent envie!
bisous
Je note pour tester au plus vite !!!
sympa, je ne connaissais pas ! merci pour cette découverte
ohlala, j'adore les poivrons préparé comme ça, c'est de la bombe ! très belle présentation dans les bocaux. Bizzz
je me facilite la tâche en les achetant déjà préparés
Moi qui raffole du poivron, je suis ravie de cette recette qui va me permettre d'en préparer une petite réserve pour cet hiver et ensoleiller mes plats...!
Bisous, bonne journée
je note ta recette car j'adore les poivrons en salade. douce après midi, bisous bisous
j'en ai fait la semaine derniere je rajoute une gousse d'ail, du romarin. c'est trop bon et beau.
(contente de pouvoir enfin revenir sur ton blog et te laisser un com)
bisous
Angegaby
Miam miam :) Tes photos me font envie !
C'est une très belle recette, j'en fais souvent aussi !
Bisous, bon we !
Mmmmm...merci pour le partage de cette recette issue de tes talents culinaire ! Magnifique présentation.
Bisous.
Sandrine
Hummmmmmm j'adore les poivrons qui sont pour moi synonymes de vacances, du Sud et de cette si bonne cuisine provençale...
Je te souhaite un excellent week end, ensoleillé si possible
Belle soirée
Miamm les poivrons j'adore ça. Merci ma Lylou de nous faire partager ta recette. gros bisous
hum...je usi fan de poivron....j'en fais une presque pareil de recette...je vais tester la tienne...jem'en rejouis a l'avance!
merci bisous
anita
ça a l'air delicieux, je la note desuite, mmmhhh, les poivrons!!!!!
bizzzz
sabrina
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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne