Je vous retrouve ce soir avec beaucoup de plaisir avec ma Presse,
baptisée cette semaine
Presse du Week-end,
car hier le jardin a pris tout mon temps !
Une presse qui fait justement
la part belle aux fleurs et aux gourmandises,
entre autres réjouissances !
Une photo prise hier à la maison.
Ma participation
"Un petit coin de ciel du lundi"
Dans le cadre de la Journée Mondiale de la Diversité,
chaque année se déroule en mai, la Fête de la Nature.
Elle a lieu ce week-end de Pentecôte
et la Bretagne a choisi comme thème
"La Fête de l'Eau".
Plusieurs manifestations sont organisées un peu partout autour de l'eau.
J'ai choisi de partager quelques photos
d'un petit port situé près de Saint-Brieuc
Gwin Zegal.
Port insolite sur les côtes du Nord de
l'Europe, l'un des derniers représentants d'un type de mouillage très
particulier.
Il se situe au pied des falaises les plus hautes de
Bretagne (Plouha).
Comme une trace du passé, c’est un des derniers
mouillages à pieux de bois en France.
Il est constitué de deux sillons
de pierre. Le premier, 40 mètres de long, protège la crique des vents
d’ouest.
Le deuxième est beaucoup plus court et peu élevé. Entre les
deux, on trouve 5 rangées de pieux.
Son origine remonterait au 5ème siècle.
Des troncs d'arbres de 8 à 10 mètres de hauteur, plantés dans le sable,
entourés de pierres à leur base pour les ancrer davantage, s'y
transforment en pieux très robustes permettant aux embarcations de s'y
fixer.
Signature emblématique de Coca-Cola,
la bouteille « Contour » fête ses 100 ans !
L’occasion de rassembler des œuvres d’art
internationales autour de cette bouteille iconique lors d’une
exposition.
Celle-ci a été inaugurée le 26 février 2015 à Atlanta, en
Géorgie (États-Unis), dans la patrie de la marque.
En France,
Coca-Cola a également développé une visite virtuelle interactive du
musée: cokezone.fr.
La marque célèbre également cet anniversaire en lançant une grande
campagne d’affichage, accompagnée d’une stratégie digitale.
Créé en 1915 par la Root Glass Company de Terre Haute, dans l’Indiana
(États-Unis), le concept imposait une bouteille caractéristique, qui puisse être
reconnue au toucher, identifiable dans le noir, voire brisée sur le
sol. La prise en main devait être facile.
Au final,
selon Coca-Cola,
la
forme est si aboutie
qu’elle n’a pas changé
depuis l'origine.
s'est terminé hier récompensant le cinéma français !
Côté coulisses, savez-vous que...
- 6 tonnes, c'est la quantité de homards servie dans les trois plus grands palaces (Carlton, Majestic, Martinez).
Et côté boisson, le champagne coule à flot puisque ce sont près de 40 000 bouteilles qui y sont consommées.
- 8 000 m2 de moquette rouge sont déployés chaque année sur les 24 marches du Palais.
Pour conserver tout son éclat, le tapis est changé jusqu'à 4 fois par jour.
- 20 000 euros, c'est la valeur de La Palme d'or, 18 cm, la taille de ce trophée dessiné en 1998 par le bijoutier Chopard.
- 19 feuilles d'or de 18 carats recouvrent la Palme
d'or présentée sur un coussin de cristal de roche et remise au
vainqueur.
- 2 309 sièges, c'est le nombres de places
dans
l'auditorium Louis-Lumière où sont projetés les films de la sélection
officielle (il y a aussi 30 salles de projection éphémères et des
terrasses)
- 400 empreintes de mains de stars sont recueillies
par l'artiste Nadine Seul afin de faire des moulages d'acier, réalisés à
partir d'un bloc d'argile, qui orneront ensuite l'Allée des Etoiles
autour du Palais des Festivals.
- 3 000 embauches directes et 17 000 emplois indirects sont générés par le Festival.
De tendres bouchées de poulet au miel et sésame.
Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de poulet
2 cuillers à soupe de miel
1 cuiller à soupe de sauce worcestershire
1 cuiller à soupe de caramel liquide
2 cuillers à soupe de graines de sésame
1/2 citron
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 yaourt à la grecque (ou brassé)
1 gousse d'ail - un peu de moutarde
3 brins de ciboulette
Sel et Poivre
Préparation
Détailler les filets de poulet en petites bouchées.
Mélanger le miel, la sauce worcestershire
et le caramel liquide dans un bol
puis ajouter les cubes de poulet,
bien mélanger et réserver un petit moment.
Mélanger le yaourt dans un bol avec l'ail haché très finement,
le jus du citron,
la moutarde, le sel et poivre
et la ciboulette ciselée très fin.
Faire chauffer l'huile l'olive
dans une poêle ou un wok
et y faire dorer
les bouchées de poulet 5 minutes
en les retournant très souvent.
Parsemer de graines de sésame en fin de cuisson.
Planter une pique en bois dans chaque bouchée
et servir aussitôt.
J'ai accompagné ces délicieuses bouchées d'un bol de riz thaï,
il est aussi possible de servir des nouilles chinoises
ou tout simplement des spaghettis ou tagliatelles.
Un plat que je prépare souvent, rapide et délicieusement parfumé !
Ce mois de
mai, outre le muguet, la rose est également fêtée.
La Rose de Mai porte
donc bien son nom
et puis la rose, c’est la fleur de nombreuses femmes
que l’on trouve dans de nombreux parfums pour la plus belle des
essences.
Rose Privée de L’Artisan Parfumeur
en est le parfait exemple.
Rose Privée
et Rose Bakery ont en commun Rose.
L’une est une Eau de Parfum et
l’autre un salon de thé.
Le salon de thé Rose Bakery se transforme en ce
mois de mai.
Il sera entièrement décoré de bouquets de rose.
De plus,
pour fêter
Rose Privée de L’Artisan Parfumeur,
une carte Tea Time
a été
spécialement créée
avec des desserts
et des gâteaux inspirés
des notes
de Rose Privée.
Les desserts et douceurs ont été conçus par le chef pâtissier Alison Johnson.
Du jasmin en début de floraison à la fleur de ciboulette,
en passant par les majestueux iris,
les fleurs des succulentes et les cerises en "boutons"...
... Le jardin est une véritable d'inspiration
pour mon photographe préféré de mari,
toujours à l'affût d'un cliché insolite !
Voici ma participation pour Flower Power 2015
chez notre ami Bernard
J'ai choisi ce magnifique iris,
ils sont en ce moment les rois du jardin !
"Les rayons du soleil se dardent sur l'enflure
D'un nuage opposé qui, rosoyant d'humeur,
Nous fera bientôt voir de l'Iris la voûture,
Peignant notre horizon de sa cambre lueur".
Pierre de Marboeuf
Comme chaque semaine,
vous avez pu retrouver la Presse
chez Patricia
ici et Arlette ici
Merci de tout coeur à toutes les deux.
Je vous souhaite une très bonne soirée
et une très bonne semaine à suivre.
Je vous informe
par ailleurs,
qu'il n'y aura pas
de Presse
Dimanche prochain
car
je publierai
ma table
de Fête des Mamans
puis Papotage
chez Patricia.
Je vous souhaite bonne lecture
et je vous remercie de votre visite.
J'ai un peu de retard sur vos blogs,
je suis désolée,
le week-end a été chargé !
LylouAnne
33 Vos petits mots d'amitié:
Le ciel on dirait une vue aérienne et que c'est la mer
Joli coin de Bretagne
En tout cas ça donne soif, impressionnant tous ce qui est consommé à Cannes
Bonne semaine bisous
Quel billet ! Complet et plein de petites choses que nous ne savons pas (les coulisses de Cannes)^^. Merci à toi de nous faire partager ta jolie Bretagne (que j'aime tant) et tes jolies fleurs. Bravo encore à Mr Lylou qui a un oeil affûté ! :) Bisous♥
C'est toujours un grand plaisir tes rendez-vous hebdomadaires ! Une découverte intéressante avec Gwin Zegal, une recette que je vais donner à tester à mon amoureux (qui adore cuisiner), et tant de choses encore... Merci Lylou Anne de nous régaler ainsi !
Hélène FB
Merci de ce beau partagede belle photos, tes bouchées font vraiment envie ! Et le parfum de rose est le summum . Merci bizzzzzzzzzz
Coucou Lylou! Coup de ♡♡♡ pour les photos de la Bretagne et les roses que j'affectionne particulièrement. ..
Douce soirée! Bisous.
C'est vrai que la fin de semaine va être chargée. Les bouchées de poulet font envie, on les trempe dans le yaourt une fois cuits ? Toujours de belles photos bretonnes. Bisous Lylou et merci pour ton message d'amitié. EVELYNE
Très beau et interessant ton billet sur la presse, chaque thème est plein des détails et les photos que tu as fait sont magnifiques. Bonne soirée Ma Lylou, Bises
Antonietta FB
reporter brillante ma chère Lylou Anne, avec en plus des photos sublimes ! bonne semaine à toi et bons préparatifs de fête des mamans !! brigitte - c'est mon rêve
Ce petit port breton est très étonnant
Au jardin les premières roses ont éclos et côtoient les derniers iris
Merci pour cette intéressante recette - bonne semaine
Une très belle revue de presse toujours très joliment illustrée, tes photos sont superbes, bonne chance pour ta participation chez Bernard !
Belle semaine et à bientôt
Gros bisous ma Lylou
merci pour ce ciel et ces articles et ces magnifiques photos
bises
Je craque pour les photos de ce petit port, il faut vraiment préserver cet endroit puisque c'est l'un des derniers en France ! Très tentée aussi par cette recette, je vais la noter et l'essayer ! D'ailleurs j'ai tout ce qu'il faut ... alors ce sera pour ce midi !!! Et superbe cette mosaïque de fleurs !
Très belle semaine, gros bisous !
Cathy
Bizarre je n'ai pas reçu ton ciel, alors je l'ai pris chez Arlette, pas grave.
Ta revue de presse est très renseignée ! de plus les photos du port de Bretagne sont magnifiques, tu es une photographe hors pair ! un sympathique billet de presse pour nous faire découvrir l'histoire de Coca , le festival de Cannes et une recette gourmande ! Merci Lylou Anne , cette presse doit te prendre un temps fou !
Claudine FB
Jolie revue de presse ! Ce petit coin de Bretagne est merveilleux ! J'aime beaucoup ta recette , je la retiens car je suis très branchée cuisine asiatique pour le moment !
Bisous et belle semaine . Tinou
Coucou ma Lylou adorée,
Comme d'habitude, que du bonheur de lire ta presse du week-end. Je me régale les mirettes à chaque fois et là pour le coup, je vais tester ta recette qui m'a l'air divine ;)
J'espère que ta santé va bien maintenant. Je te fais de tendres bisous.
Corinne
wouaaaaaa encore une fois je suis sous le charme de ton billet
une presse somptueuse et merveilleuse
le ciel est-ce la peine de te redire que c'est un tableau magique ?...
je trouve ce port superbe et les photos sont splendides
ah le coca.....une boisson incroyablement célèbre et si appréciée de part le monde....
hummm tes bouchées me font de l'oeil....
mais je ne crains pas de faire ça chez moi il y en a un qui n'en voudrai surtout pas ....LOL....
à tester si un jour j'ai des invités aimant ça.....merci de la recette
pour c eparfum de rose c'est magnifique tes deux photos, il ne manque que le parfum de ces sublimes roses et comme c'est tentant ce dessert....
la présentation de ton jardin est de toute beauté
merci encore de cette presse ce fut un pur régal
gros bisous
patricia
Un régal de venir voir ta semaine et cette presse, bisous Lylou
Douce et belle semaine Lylou !
Tes photos sont très belles ! Quel beau ciel bleu !
Bizzz
Josie
Comme d'habitude un billet varié et très intéressant. Iodé, fleuri, gourmand, parfumé et culturel, tout est dit
Bisous et douce soirée.
Michèle
Une revue de presse riche en information et bien intéressante avec comme toujours de très belles photos et pour couronner le tout une succulente recette. Bonne soirée LylouAnne gros bisous
Une belle semaine bien remplie, superbe!!! Bise et bonne soirée tout en douceur!
Un périodique comme le tien, je l'achèterais ! Tout est beau !!!
Bonjour Lylou
Encore une très belle chronique
J'ai un coup de cœur pour la 4ème photo de la fête de l'eau
elle est belle ta bretagne merci pour #flowerpower2015
Ces bouchées de poulet me font de l'oeil!
Il n'y a pas photo, c'est chez toi que la presse est la plus passionnante !
Merci de ce travail de recherches et des toujours belles images.
Bonne journée, bises. Mireille
Toujours des choses belles et intéressantes dans ta presse!
Tes photos sont sublimes ! J'adore les paysages !
Je te souhaite un agréable vendredi et à très bientôt.
Bisous.
Bernadette.
Paysages de la mer et tes photos de fleurs ! Merci pour tous ces partages.
je suis une semaine en retard pour lire la presse mais cela m'a plu de la lire
toujours des superbes photos en plus
bisous
Moi aussi je suis bien en retard, mais je savoure tranquillement ce long billet, riche et varié...Malgré le travail au jardin, tu prends le temps de suivre pour nous aussi l'actualité de la semaine. Tu es mon magazine préféré!
Bisous
Odile
parfum de rose ou parfum d'iris - ils entrent dans la composition de nombreux parfums
bises fleuries du soir
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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne